【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
阿喵
阿喵 2011-02-22 23:22:18 版主 1054

@@有人跟我一樣的狀況嗎

我右手靠近腋下邊有副乳

我現在生產完第六天

開始容易漲乃就痛又腫起來

另一邊左手邊腋下處也有一丸@@

那是不是也是乳線塞住勒呢

因為有擠比較有消

可是都會一直在嗎

媽啊~~~那邊都有淋巴

按摩不是不好嗎

還有~我現在奶量仍只有30

...兩邊加起來

是否太少呢

因為一些狀況 寶寶還在診所沒帶回家也無法親餵

有沒有一直都瓶餵的母乳媽媽可以給我些建議的

我真的很想餵母乳

可是種種狀況讓我月子也做的有點累阿

於2011-02-23 01:07:50 補充發言
><母乳初期好可怕 今天同事們來看我送我一台電動擠乳器 也鼓勵我 可是==......我現在還是不敢用 先用兩隻手 因為乳線都沒有通 媽啊~~~~
小孟
小孟 2011-02-22 23:26:25 #1F

第6天30不錯了啊~

只要擠的時候都有排空 , 增加擠的頻率 , 乳線快點通一通 (你可以找通奶師) , 放心你可以全母乳的!

毛毛
毛毛 2011-02-22 23:53:41 #2F

TO:阿喵

妳的乳線還沒按通才會摸到一塊塊的腫塊,要趕緊揉開不然妳會痛到哇哇叫唷!

按的過程很痛,基本上我覺得比生產還痛>

Claire.
Claire. 2011-02-23 04:27:09 #3F

我覺得用吸乳器比較快耶

可以先按摩一下乳房

然後用吸乳器吸一邊用手按摩

一定要把塞住的地方推開

寶寶不在身邊的話還是要多擠奶

乳房會因你吸得越多就分泌的越多

愛的代價
愛的代價 2011-02-23 05:03:44 #4F

吃卵磷脂吧 一次吞個4顆再喝蚵仔湯?麻油雞?鳳梨?都可疏通啦

我比較沒再忌諱很多甚麼可吃不可以吃

只要能疏通先吃再說 腋下乳線塞住_4F_img_1 腋下乳線塞住_4F_img_2 腋下乳線塞住_4F_img_3

joyce小蟹
joyce小蟹 2011-02-23 08:58:04 #5F

通乳腺過程很痛,基本上我覺得比生產還痛>< +1

但通完後真得有比較順一點^^

小瑩兒
小瑩兒 2011-02-23 09:22:27 #6F

吃大豆卵磷脂

別穿有鋼圈的胸罩

再咬牙按摩輸通乳腺

安谷媽
安谷媽 2011-02-23 09:29:58 #7F

腋下乳腺阻塞

1.熱敷如果惡露沒了,直接泡澡最快~

2.因為是副乳淋巴部分,所以要改變哺乳姿勢

3.吃卵磷脂至少要吃到4~6顆哦

我也是超會乳腺阻塞的體質,所以腋下我也塞了好幾次

參考這裡哦

http://blog.yam.com/raymama/article/20960571

josephine
josephine 2011-02-23 11:13:16 #8F

電動吸乳器要等乳腺通了才能用喔.不然會吸不乾淨更慘..

你是第一胎吧?第一胎乳腺通比較慢..我自己是雙胞胎.從剖腹當天開始先生就幫我每3 hrs擠一次奶..一直到出院..量也很少.可是還是要勤勞的擠..到月子中心後護士幫我推了2次...在產後前10天我都是用手擠的喔...量會慢慢多..重點是硬塊一定要推開...

我幾乎都沒親餵過..小孩出生太小嘴巴張不開吸允力不好.所以一直到現在我幾乎都是擠出來瓶餵..

只要每天定時擠..量慢慢會衝上來的 .我現在一天約800多cc的奶量(現在將近3個月..我是職業婦女)..

多喝湯湯水水的東西..尤其是擠完奶後一定要補充夠分量的水..還是要吃肉喔..不然母奶會太稀..不要太患得患失..壓力別太大..因為你越care心情會受影響..記得維持心情愉快..睡眠充足..奶就來了.(趁小孩還沒回家前好好休息睡覺),.加油囉.

sandy
sandy 2011-02-23 20:38:01 #9F

版媽:

月子中心的護士給我的建議是說;如果妳的乳腺不通先不要熱敷

因為熱敷會讓妳的奶回得更快,更容易塞住

先冷敷一下之後讓奶退一下下,再熱敷之後再趕快擠奶哦~

而且一定要定時擠奶;不然很容易塞住

再不然就求助中醫吧~

我生老大的時侯也是有塞住,看中醫會給通乳方;我覺得很有效~

毛毛
毛毛 2011-02-24 13:52:12 #10F

@@

剛看才發現我回了一堆只出現前面兩行@@

教你這幾天護士連同月子中心護理人員教我的方法

真的很有效

1.一定要把乳暈這部分的乳腺先疏通(你摸摸乳暈處是不是有一顆顆硬硬的)有的話代表乳腺在前面就不通了,這時請直接按壓乳暈用深擠的方式把硬塊推散把乳汁擠出。

這個觀念很重要:把前端乳汁擠出後,後面乳房的乳汁才有機會往前疏通,前端不通後面怎麼按壓都沒用。

所以一開始我是拼命擠都擠不出來,也跟你一樣硬塊一堆,按到哭都沒用,結過知道關鍵之後,護士幫我先把乳暈的硬塊先擠散一點,接下來我幾乎不敢休息了,晚上也不敢睡(半夜泌乳激素最強)怕一覺到早上就變石頭奶,就這樣慢慢疏通前端揉散後端,乳汁真的有出來了,連續按摩三天(三天都沒睡>

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己