老公被驗出肝指數過高怎麼辦阿?

徐摩摩
徐摩摩 2011-02-21 19:44:04 版主 17K

上個月初我老公去做身體檢查

結果前幾天報告出來發現他的肝指數有超過標準值

其實我還蠻緊張的,畢竟肝是身體當中很重要的器官

不知道是不是他的壓力大,還是太常應酬的關係

有時候看他這樣都很希望他不要太累

但為了家裡打拼,就覺得好心疼

想說是不是要買保健食品那種給他吃

要不然我都不知道要為他做什麼才好??

有媽咪在幫老公買保健食品的嗎?

多媽媽 2
多媽媽 2 2011-02-21 19:49:30 #1F

我老公他們公司每年也都會健康檢查,

也檢查出肝指數過高以及脂肪肝

我們有買過白蘭氏芝麻子

第二年檢驗有低一點ㄌ

但醫生說最重要是調整飲食及多運動

給您參考喔

肝指數有超過標準值的原因?

我先生當初有肝炎帶原

因此 已經硬化需終生用藥

建議他

定期檢查

飲食.休息.少碰酒

台庸
融庭的媽媽 2011-02-21 20:05:39 #3F

這真的不可馬虎唷...

說說我家例子嚕

之前我ㄉ大伯 公司也有做身體檢查

也是有一項紅數字 但是當時大伯沒注意到那多 就這樣一直工作

過了幾年 身體也常感冒 人很卷 有點肚子痛 以為是吃壞

過了好幾天都沒好 去醫院檢查 才發現 不好了 肝癌 且細胞都擴散了

就這樣折騰大伯半個月 整個人都變了吃喝都吃不下 吃就吐然後 肚子也腫大 一直不斷拉肚子 脾氣也變很差 最後又送進加護病房急救 第二次

最後我大嫂放棄急救 所以前兩年走了... 不想看到他那痛苦了!

我是有一張中藥 保肝的 可以當保養再喝 !! 有需要再來我家留言 不過我要找一下那張紙!! 我平常也有用給我ㄤ喝喔 我ㄤ也是有B肝

對了建議要半年追中一次喔 照超音波 抽血 檢查唷!!

忘了埔說 不要熬夜 最好晚上22:00睡覺 因為22:00~01:00 是肝休息時間!

(印象是這樣) 不要喝酒..菸最好少抽 能不抽最好! 檳榔絕不碰

(原作者於 2011-02-21 20:07:52 重新編輯過)

午木啦麵
午木啦麵 2011-02-21 20:32:15 #4F

麻煩 融庭的媽媽

我想煮給全家保養用

謝謝

dear connie
dear connie 2011-02-21 20:34:58 #5F

融庭的媽媽

你家進不去

只好在這裡留

我也要中藥秘方

再麻煩媽咪分享一下

鈴新
鈴新 2011-02-21 20:48:16 #6F

買白蘭氏的五味子芝麻錠給老公吃好了

我也有買給老公

最近去身體檢查

肝的狀況都沒什麼大問題

有照超音波嗎?

肝指數只能供參考

還是要請他多休息 菸酒藥物不要碰

肝臟是解毒器官之一

即使剩下三分之一功能它還是繼續工作

有需要保健食品到我家留言好嗎?

玫誼ㄉ媽
玫誼ㄉ媽 2011-02-21 22:22:02 #8F

版媽.那先生有再做超音波及驗B.C肝的檢查嗎?

如果沒有的話一定要檢查是否有B.C肝或脂肪肝

如果只是一般指數稍高.沒B.C肝.脂肪肝的話

只要多運動.控制飲食.作息正常就OK了

但.若有B.C肝則不建議亂吃保健食品

因為肝臟已經受損了

不要再亂吃東西.增加它的負擔

我婆婆前1.2年得知有C肝

所以,最近我看了些有關肝病方面的書

有很東西少吃:如罐頭類.有防腐劑.食品添加物....等等少吃

而所謂的健康食品還是不要亂吃.顧肝的東西不見得真的對肝是好的

尤其是肝功能已受損的人

有時並不是補.而是反增加肝臟負擔

建議妳不要慌!可以找一些相關書籍來閱讀

肯尼❤️芭比
堤兒 2011-02-22 01:00:42 #9F

保肝食品.藥品千萬別亂吃

很多藥物都必須經過肝的代謝

吃太多藥品

只會增加肝臟的負擔

之前新聞就有報導過了

別聽信直銷業務的鬼話......

定期追蹤是很重要的

旻寶及牛寶
旻寶及牛寶 2011-02-22 08:53:41 #10F

超過是超過多少?有沒有合併作腹超檢查?

若是一倍多那還好,就多休息即可,我懷孕那年也是這樣,且我有b肝帶原,保婦女險被加收快一萬元,生完後,多休息隔年就正常,不過還是要注意勤勞點,每年定期抽血及做腹超~

市面上養肝的保養品一堆,或許可問醫生建議那種,有時亂吃一堆對肝及腎臟反而是負擔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力