請問關於到郵局或銀行存"零錢"

。莎莎。
。莎莎。 2011-02-21 16:06:20 版主 39K

兒子的大豬撲滿快爆了,

我想幫他把裡面的五十元/十元銅板拿去郵局或銀行存

因為很重,目前也不確定正確金額是多少(還沒把撲滿打開)

請問到郵局或銀行,要如何存啊?

當著櫃檯人員的面前,清點給櫃檯小姐看嗎?@@

還是有什麼比較省時、又能確認金額的存錢方法?

因為不曾存過大量銅板,所以麻煩有存過銅板的媽咪教教我,謝謝^^

於2011-02-21 16:17:05 補充發言
原來有專門點鈔數幣,太好了^^ 我本來還想說我是不是要在那裡慢慢數給對方看,就一整個囧 謝謝好心的媽媽們!^__________^
於2011-02-21 16:19:11 補充發言
好的! 我會先在家點好,再分類裝袋的。 謝謝大家幫忙唷!
挖喜逼路
挖喜逼路 2011-02-21 16:10:54 #1F

他們有很專業的點鈔機

和點幣機 ^^"

不過妳們最好在家先算好

把零錢分類 裝起來

寫上數量和總金額

這樣存款時才會有效率又正確喔

緣 起 緣 滅
緣 來於此 2011-02-21 16:11:05 #2F

過年前正好把家裡的50元銅板總共6000元換成紙鈔,郵局有機器數的,我自己也是在家有數過再去的。

jiahua
jiahua 2011-02-21 16:11:30 #3F

我是拿到銀行存,事先在家裡算好(50.10要分開算),到現場寫好存款單,但金額先不寫~整包拿給小姐她們會問你有沒有算過,等她算好再跟妳核對金額,無誤再填存款單的金額~醬子就快啦

挖喜逼路
挖喜逼路 2011-02-21 16:11:36 #4F

:)

(原作者於 2011-02-21 16:12:03 重新編輯過)

夜☆
夜☆ 2011-02-21 16:12:14 #5F

零錢分開~50元20個一包(塑膠袋夾鍊帶都可)

10元100個一包

都代表1000~這樣也比較好數~好知道有多少摳摳

最後再做個統計有多少就好~

我們以前都存5~10~50更難算XDDDD

不然最原始的方法

在桌上疊10個1疊看有幾疊~@@

cute 寶貝
cute 寶貝 2011-02-21 16:12:15 #6F

恩^^ 沒錯 我常常存零錢 呵呵~

在家要先把50元 10元5元1元分開用袋子裝好 也算好金額

一張便條紙上寫分別多少錢~~

存款單上寫總金額就好囉~

蛋!!
蛋!! 2011-02-21 16:12:26 #7F

哈囉媽咪~~~~

我都會先自己大概算一下有多少順便把10元50元5元分開

因為點硬幣的時候是要分開的

郵局有專門算硬幣的機器不過你要自己分開!!!!!!!

然後郵局的人員會幫你結算在填寫存入金額就可以存錢了!!

。莎莎。
。莎莎。 2011-02-21 16:13:52 #8F

原來有專門點鈔數幣,太好了^^

我本來還想說我是不是要在那裡慢慢數給對方看,就一整個囧

謝謝樓上好心的媽媽們!

米綺琳
鹹魚娘 2011-02-21 16:15:01 #9F

要去郵局存之前先在家算好…

小X、X北好像有在賣零錢盒

就是那種五十元或十元的一格一格

裝滿一格就是一百或五百之類的

這樣應該會滿好算的

或是慢慢算

總之算完再去存錢…

不然郵局也是會有疏失的時候…

不想錢被少算吧…

所以最好是自己算好再去存吧XD

默‧
默‧ 2011-02-21 16:15:21 #10F

他們有很專業的點鈔機

和點幣機+1

不過記得50 10 5 1硬幣都要分袋裝好再拿去

我過完年有幫我女兒拿撲滿和壓歲錢去郵局

那時候我有先在家算好 分袋裝好

去的時候小姐會再幫你用點幣機跟點鈔機點

不用太擔心

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力