【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
8粒粒8
小莉仔 2011-02-21 09:35:04 版主 15K

我沒放假...想問問你們沒放假的原因是???除了輪班或排班的例外

上網查...大家都說是國定假日..

公家機關..學校都放假...許多公司也放假..

但我查勞基法...

228是國定紀念日...和329、928一樣

沒有看到任何228是國定假日的新聞或公告

只有知識+上網友說的..."是"國定假日

同事也一直問我....我說沒看到任何的訊息..就照公司的行事曆走

梅仔媽
淑梅媽媽 2011-02-21 09:37:18 #1F

我們有放假

Emily
Emily 2011-02-21 09:43:08 #2F

自95年起就是國定假日了

不需要額外的訊息或公告

除非取消才會另外發新聞吧

我們公司有放假,是照公家機關休

我家爸比公司每年2/28固定不休

把2/28的假改在中秋節連休

我和老公的公司都有放假

是比照公家機關

他們放我們就放

亞米馬咪
亞米馬咪 2011-02-21 09:50:45 #5F

人事行政局公布的辦公日曆表中載明

228是"放假之節日"喔

所以理所當然是放假滴^^

我就放假一天~YA!含週休連三天假呢~

小牛一級棒
小牛一級棒 2011-02-21 10:02:04 #6F

連假三日

8粒粒8
小莉仔 2011-02-21 10:03:23 #7F

Emily媽咪...

請問為何說從95年開始就是國定假日呢?

我查知識+是說從綠色執政後就自動改為國定假日了...

或許我知道的訊息太慢了

因為我們往年都是有上班,然後公司再補一日的薪水給員工

而且去年的228剛好是星期日,今年的228又剛好有連休

所以今年員工就很反彈的說為什麼我們228沒放假

又說沒放假的話那天上班就該算加班

讓我很為難...

最後我只說了一句...就照公司的行事曆...

全部主管都簽了..也都認了今年的行事曆...也都有公告

為什麼每次都是快到某天的時候才開始說別家公司有..為什麼我們沒有的這種話..

~ada~
~ada~ 2011-02-21 10:10:08 #8F

那我想請問4/4有放假嗎?

是不是今年清明節是連放4天呢?

太陽花
太陽花 2011-02-21 10:14:06 #9F

to:樓上

是的,今年清明節有4天假期

牛
2011-02-21 10:18:59 #10F

4/4今年開始是國定假日了

所以是連放四天囉

228之前就改為國定假日所以今年是放三天連假

要說遇到假日要不要補假一日

依照勞基法是看訂公司每週的上班時數為主

一般若我們一週上五天每天八小時為主的話國定假日遇週六週日為不補假

若一週工作時數超過42.5小時以上則可放假或補假

因為有些傳統產業週六仍需上班所以時數會超過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招