【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

第一次懷孕有咖啡色分泌物想找中壢好醫師(謝謝)

mm168
mm168 2011-02-20 22:30:31 版主 250

我第一次懷孕,自行驗孕懷孕了,於是就去宋※宏看,大概4-5週吧,

醫師只說胚胎太小過2個星期再來也沒說什麼,(我完全搞不清楚狀況)

因為第一次沒經驗,想說為什麼網路討論的他們醫師都會說很多,

我的卻不會,過幾天內褲有咖啡色分泌物,心理很怕,但肚子不會痛,

但宏其及宋俊宏沒預約都要等很久,(而且上次看的醫師那天沒診)

就打了很多婦產科電話,於是就去周※※婦產科,進去只有說打一針

安胎針過鎮子再來,也沒說為什麼要打,雖然都笑笑的可是都不多話,

感覺跟網路寫的差很多,本來不想打安胎針,因為醫師說只要流血即使

一點咖啡色分泌物都是不正常,因為怕安胎針對胎兒不好,想說休息就好了,

想請各位推薦好醫師,因為第一胎,所以很害怕,上網聽說湯明華,胡中和

不錯可是要有耐心等,陳仲仁也有人推薦但聽說脾氣不好會怕怕,

懇請各位推薦我一下,(謝謝)

現在大概8週了,腹部會漲漲的,一天有1-2次會有一點刺痛 ,

而且胸部很漲好像快爆炸了,請問這樣正常嗎?

煩請各位了...感激不盡

劉公主的麻麻
劉公主的麻麻 2011-02-20 23:28:08 #1F

我之前在宏其是給湯醫師看的 真的要等很久

不過老公覺得好醫師是值得等

而且宏其的設備也不錯

至少生產的時候 住的都是單人房 廁所馬桶也是免治的 對產婦很有幫助

8週了,腹部會漲漲的,一天有1-2次會有一點刺痛

---> 是正常的

胸部很漲好像快爆炸了

---> 我是不會啦 不曉得是否因人而異 可以問醫師看看

Bonnie老師
Bonnie老師 2011-02-21 01:00:16 #2F

我兩胎都是在中美路的朱X弘婦產科生的,朱醫師很鼓勵自然生產不會為了賺錢動不動就叫人剖腹生!

像我朋友當初未滿三十歲抽血和超音波也正常,非唐氏症高危險群~

但我朋友說想做羊膜穿刺,醫生也不會為賺錢就馬上做,還跟他說妳不用需要做~

後來是我朋友說家族中有人生了唐寶寶,他要做了才安心,醫生才讓他自費做~

我個人是認為他是一位很有醫德的醫生,而且他就住醫院樓上,我當初也是考量怕半夜要生負責我的醫生臨時來不及call來怎麼辦才選這間~

希望有幫到妳~加油~

對了~妳上述的狀況有可能是因為大部分醫生會在聽得到胎心音時才會多跟妳聊~因為初期一個月還不確定是不是完整健康的胚胎,確定有心跳才會發媽媽手冊,我當初也是和妳一樣初期就去,還有些微出血,醫生說要多休息,約我說下次診療的時間~

後來等下次診療有聽到胎兒的心跳聲護士才有發媽媽手冊給我~

(原作者於 2011-02-21 01:06:57 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-21 01:07:34 重新編輯過)

(原作者於 2011-02-21 01:08:48 重新編輯過)

莎琪瑪
莎琪瑪 2011-02-21 08:57:35 #3F

其實很多婦產科醫師的話都不會很多

畢竟每天要應付這麼多病人

版媽可能是對產檢的期望太高了, 所以失望感也比較重

像我產檢時, 有時也會問醫師一些問題, 醫師也會簡單的回答我

但其實很多懷孕知識還是要靠自己看書或上網收集資料

像BabyHome這樣的網站成立, 對很多孕婦媽咪真的是幫助很大

打安胎針對寶寶不會有害

懷孕初期有少量陰道出血, 表示胚胎著床還不穩, 黃體激素可能分泌不足

而打安胎針就是要補充妳黃體激素的不足, 讓胚胎著床更穩定

否則懷孕的前三個月是流產危險期, 一不小心寶寶可能就會流掉

所以若有陰道出血要多注意, 盡量不要提重物, 多臥床休息

懷孕第二個月開始因為體內荷爾蒙的變化, 妊娠反應會比較明顯

像孕吐、乳房發脹甚至刺痛, 都屬妊娠反應

請版媽不要太擔心

到懷孕第四個月後, 這些症狀就會減輕了

adsnew
小可愛的媽
小可愛的媽 2011-02-21 09:35:55 #4F

我覺得宏其胡中和不錯,我目前第三胎,

我第三胎是避孕還懷孕的,

而懷孕初期還吃了很多藥,本來想拿掉,因為怕會有問題,

可是胡醫師一直跟我說不會有問題,他不鼓勵拿掉,

他說如果我怕的話,到時候多做幾項自費項目,

就可以確定有沒有問題了,

所以我做了羊穿跟高層次,

檢查結果都正常耶...所以現在我放心了許多,

要不是胡醫師的鼓勵,我可能會狠心的吃墮胎藥,

真的很感謝胡醫師,

不過胡醫師的診真的很多人,

所以如果媽咪要預約他的話,需要耐心等候喔...

~*荳荳媽*~
~*荳荳媽*~ 2011-02-21 09:42:08 #5F

我也是看宏其胡醫師~~

宏其每個醫師ㄉ門診前面10號都是空號~~

你可以早點去排

像早上8:30的門診~~7:30就會有盒子擺在那~把健保卡擺上去~

掛號小姐就會造那ㄍ順序~~抽排給你掛號~~

早點去~~容易搶到前面10ㄍ空號

午診~晚診~~也都會有那10ㄍ空號ㄉ名額~~

可以打電話去問問~~放盒子ㄉ時間

小峇媽媽
小峇媽媽 2011-02-21 10:02:37 #6F

宏其的湯醫師耐心又很仔細..大推薦

alittlep
alittlep 2011-02-21 11:00:54 #7F

推薦署立桃園醫院呂理政醫師,非常細心喔!

另外,去那不用等太久~

@宇媽@
@小宇媽@ 2011-02-21 11:44:48 #8F

我也推宏其的湯醫師~

版媽可以先上網掛號~他現在限診所以會比較麻煩

要不然就像樓上媽咪說的排每天的前10號

湯醫師都說明的蠻清楚的 他會很有耐心的回答你的~

版媽一切順利喔!加油!

龜兔子
龜兔子 2011-02-21 12:43:43 #9F

我也推宏其的湯醫師~

+11111111

版媽若去掛湯醫師門診

看診前,可以先去放健保卡

放的時間再問一下櫃台是幾點開始放

這樣有時侯就可以避免看診等太久

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過