陽光滿滿
Q.Q~~ 2011-02-20 20:29:50 版主 89

第一次有想哭的感覺..

一次帶三個小孩

好累

2個是我的小孩-5歲半和2歲

1個是因人情最近幫人照顧的小孩-1歲半多

家事+小孩

才幾天而已

我已精疲力盡的感覺

第一次覺得當家庭主婦真不輕鬆

哎..

於2011-02-21 13:11:29 補充發言
哎~托育孩子的媽跟我處的不來~(當初她未婚時就跟我不合了)現在還要幫她小孩把屎把尿的擦嘔吐物..~真是老天爺給我的磨練和考驗QQ。其實很多是來自心裡的壓力,帶自己的小孩辛苦是還好,但是,當初她未婚時會嘲笑我女兒在哭,想到這心裡會有很大的不平衡,為啥他們婚姻的苦果最後是要由我這旁人來幫忙揹? 會帶這孩子是因為托育的爸爸目前跟我們處不錯,他們現在夫妻相處有問題,我們夫妻得去幫忙。孩子的媽上班不帶孩子,原本帶孩子的娘家也不爽帶了!留給孩子的爸帶,孩子的爸也要上班,只能幫忙帶,好減清孩子的爸的壓力。想到孩子的爸的處境,想到就覺得可憐和同情...。 我在這一人辛苦免費沒收入帶三個孩子,孩子的媽用工作當名義不用帶孩子,但也不是用來繳保母費,到底這才是誰的孩子?
於2011-03-03 11:31:48 補充發言
夫家要我帶..老公要我帶.. 可我壓力很大~ 我說我不想帶 老公說不行阿... 帶的天數越來越多 越來越長 我失眠天數越多.. 我自己小孩要打預防針.要看病都喬不出時間去... 我真的被三個小孩綁住了 好比住在牢籠...
於2011-03-03 11:39:54 補充發言
很想講,但講不出口,老公說:那是他哥...我不幫就沒人幫他了!叫我忍..忍...忍到他去找保母或是看誰爭到撫養權 可我要做家事、要買菜、要倒垃圾、要繳費、要接送小孩上幼稚園、要帶小孩外出辦事、看醫生..也想偶爾帶我兩個小孩外出走走喘口氣...每每計畫好當天想去外出辦事,但人家一通電話就把小孩帶來,又不好意思拒絕,結果就是又待在家裡。帶三個小孩好難做... 昨天半夜壓力大到自己走去客廳拿筆亂畫紙...
於2011-03-04 10:54:39 補充發言
謝謝各位媽咪提供的意見,讓我有了勇氣。前幾天晚上因為我太煩惱了!連續好幾週睡覺前都在偷哭和憂鬱,最壞的一次是半夜三點爬起來獨自在客廳畫紙發洩。。,我自覺在這樣下去不是辦法,我可能會生病或得憂鬱症。。 後來當日中午想了很久,我有打電話去跟公公討論一下,因為我小兒子要打預防針,大女兒疑似氣喘發作得去看醫生,但是我帶三個很難出門..(我家只有機車)。 我也有誠實說出我是可以幫忙帶小孩,但是只能是短期的,長期的話因為老公只負責工作,我還得一個人帶兩個小孩和處理家事、外務、買菜、接送老大上幼稚園(家裡住三樓,得帶小孩每次爬樓梯),久了我不好辦事,壓力很大..快發瘋了。而且我在忙家事時也不能隨時顧到小孩,又怕他們出事。(我家只有我和老公,兩個小孩住,沒跟公婆住一起,也離很遠) 公公很明理,也知道我帶三個小孩久了不是辦法,也認同說這小孩還是得好好安置,看是要找保母還是啥的,他再去找二哥商量。在此很感謝我公公,二哥知道我無法帶小孩打預防針的事他也是說抱歉,(其實他們人都很好。。。) 今天就是二哥早上先帶走妹妹,好讓我帶小孩去打預防針。我還得看情形帶大女兒看氣喘醫生,幫老公遷戶籍、尋問和辦育兒補助的事。還得去倒那堆了三袋的垃圾。 有說出口比較輕鬆了!至少不用獨自扛著壓力過活,至少今日我可以去辦事。日後就算是還得繼續帶妹妹,以後有幾天我有事得出門不方便帶也好說話了!不然老公都只叫我不要說。。忍。。事情還是沒法解決的。
薰想事宸
薰想事宸 2011-02-20 20:39:19 #1F

妳這樣說...

我好害怕喔

老三再3個多月就要出來了

雖然我不用做家事

但想到一個人要顧新生兒及3歲兒就怕怕

五個孩子的麻
五個孩子的麻 2011-02-20 20:45:56 #2F

麻咪你好辛苦了

我帶五個

加油阿!媽咪~

我帶老大跟雙胞胎兄弟的生活也即將滿週年了!

感想也是累弊了,呵呵!

adsnew
JOJO
JOJO 2011-02-20 21:07:10 #4F

我也覺得,雖然我家3寶年級都差超多,可是我還是覺得"累"!!

阿惠
阿惠 2011-02-20 21:37:56 #5F

3個小孩真的很累...

不輕鬆

我家也有3寶

每天都吵死了

cj777
cj777 2011-02-20 22:10:14 #6F

小孩會長大的

撐一下就過去了

妳這樣說...

我好害怕喔

老三再3個多月就要出來了+1

臻臻媽咪
臻臻媽咪 2011-02-21 02:09:26 #8F

加油~~

撐一下就過去了..想想...孩子真的很可愛

四珍寶
四珍寶 2011-02-21 15:09:14 #9F

甘願做,就要歡喜受^^

如果不是你的孩子,

你若照顧上有困難也別勉強喔!

不然對你或小孩都不是件好事。

不過,我自已要帶四個孩子且一手包辦,還活得好好!

只要你懂得時間的運用跟安排做習,其實可以OK的

有失有得囉!只要想清楚你付出的用意在哪?再辛苦是值得的

加油

ㄚ肥的媽
ㄚ肥的媽 2011-02-21 17:12:04 #10F

小孩會長大的

撐一下就過去了 +1

撐到現在 大的將要國小畢業讀國一

老二現在國小年級

老三也快幼稚園畢業 即將當上國小新鮮人

加油囉^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力