【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

明天是我們一家三口要去香港玩的曰子

計劃了好久 想趁老公這次難得的休徦帶小孩去迪士尼

也是因為要去迪士尼才去香港的

(小孩一歲七個月)

結果昨晚睡前小孩竟然突然發高燒到39.5度

到了半夜實在不放心帶去急診

醫生看了 喉嚨有發紅 目前還無其他症狀 所以塞了退燒塞劑有退燒 現在37.5度

醫生知道我們要出國 有先開咳嗽鼻水退燒藥備著

有考慮要不要不帶小孩去 但沒有小孩去我不知道我去香港幹嘛

畢竟團費都繳了

如果不帶小孩 只能託鄉下公婆帶

但公婆這兩天好像被傳染急性腸胃炎

不知道會不會傳染給我小孩

雖然我還是希望帶小孩去香港 但又不知道病情會不會加重

如果給公婆帶也有可能被傳染腸胃炎

好煩惱喔 該怎麼辦呢

於2011-02-26 02:08:42 補充發言
我昨天已經從香港玩回來了 我想大家都多慮了 我女兒那天退燒後(除了那夜醫生給一次退燒藥後都沒再給藥 自然退燒) 之後皆無異狀也無症狀 也無再燒 很平安也很開心的玩了四天 我知道或許妳們認為 不應該在此時刻帶出去 當然如果有人能託顧下 我當然會謹慎一點不帶小孩去 但在婆家有傳染病及無人能臨時看顧下 且我觀察小孩狀況還不錯很正常 所以才最後決定一起帶去 小孩沒咳 沒流鼻水 精神好... 甚至在出國前一天也已退燒 可以怪我是不夠謹慎的媽媽 但說公德心是否太過嚴重?是哪一點能傳染人了?是要傳染什麼病?(醫生也沒說是感冒 因為發燒 只能推定可能會感冒 開感冒藥也只是先備著) 我並不是將已感冒或會到處咳的小孩 帶去學校或小朋友聚集的地方 而我的行程是free的 並沒有同行其他團員 也抱著如果真的之後小孩真的身體不適或有感冒傳染疑慮症狀就放棄所有行程的打算 甚至在出發前一刻也確認若小孩有症狀或發燒就不出國了 這樣還不算是公德心? 不好意思 這篇文 我太認真了 如果妳在看到這篇文章 回應給我的是關心 我很感謝 也不辜負大家的關心 還好小孩真的沒事 但這不完全是僥倖 因為我也是觀察且評估過 但如果丟給我的只是公德心三個字 對不起 我很寒心
於2011-02-26 02:30:39 補充發言
還有 我也認同 發燒的確是可能身體有病毒入侵 發燒是身體免疫正在作戰的反應 所以 在看完醫生後 我不敢貿然再給退燒藥 才能真正觀察身體的狀況(免疫系統戰勝或戰敗) 單純發燒 經醫生檢查無其他細菌感染 且無其他不適症狀 對小朋友來說也不算是件壞事 http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=26401 所以 重點不該是單指發燒這症狀 而是有無合併其他症狀及不適
星願129
小萱萱の媽咪 2011-02-20 19:43:56 #1F

剛打給公婆 已經確認是病毒性腸胃炎

全家已多人中標 傳染力高

是前幾天老公哥哥其中一個小孩上幼稚園被傳染 然後住院

所以老公哥哥把家裡另外兩隻小的帶回婆家給公婆顧

結果這兩隻小的有一個也發病 又傳染給公婆...

所以已確定無法將小孩帶回婆家給公婆顧了

維珍妮
vvvir 2011-02-20 20:45:29 #2F

小孩生病有心情玩?

還有,公德心!!!!

發燒的人

在機場一照就知道你體溫過高

之後搞不好還有隔離的問題

我看寶寶是不適合出國了

去了 他不舒服 你們也別想玩

更何況也怕因此傳染給他人

1.找其他信任的人 照顧寶寶 夫妻自己去

2.全家都取消行程

adsnew
星願129
小萱萱の媽咪 2011-02-20 23:46:20 #4F

小孩現在已經退燒了 也無其他症狀

之所以會猶豫要不要帶去 是因為小孩除了昨晚發燒 凌晨醫生給了一次塞劑之後就漸漸退燒 除了醫生這次給藥 我都沒有再給藥 因為我要觀察她的情況

剛晚間體溫已經正常 且小孩意識跟活動力一直都很正常 沒咳嗽也沒流鼻水 沒吐也沒拉 能吃能玩

也自費快篩 正常

這樣的情況說沒公德心也太過嚴重了吧?

公婆家是真的無法去

其他兄嫂家也都有小孩 不想給人麻煩

我想過 最壞的情況就是頂多這幾天都待在香港飯店裡

如果小孩很嚴重 當然是不去

還好 小孩現在已經正常了

維珍妮
vvvir 2011-02-21 02:00:12 #5F

小朋友發燒

代表有病毒入侵

響起警訊

這樣還想帶出國玩?

抱歉,若是我,我做不到,我會取消或延期

另外,公德心,就是用在這個地方的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力