【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請推薦適合給一群學生同樂的食物

人數約40位

之前有煮過湯圓,泡麵等(因是自掏腰包,高單價就不考慮)

還有哪些東西易煮(可以在現在簡單用具即可煮食),煮食又不會花掉太多時間的...(或是不用煮食,哪些東西是可以讓40個人同樂的)

請各位烹飪行家幫忙想想一些好主意,先謝謝各位囉

(最好是大家接受度高的食物,可以讓現在氣氛和樂的)

(原作者於 2011-02-20 05:10:26 重新編輯過)

2個人
2個人 2011-02-20 05:31:39 #1F

水煮玉米

水煮甜不辣/黑輪/米血/丸子...

水煮冷凍水餃

玉米濃湯(玉米粒+玉米漿+蛋,勾芡;或用湯包直接打蛋)

小葛的mom (mei)
小葛的mom (mei) 2011-02-20 05:58:47 #2F

謝謝樓上媽麻

"水煮甜不辣/黑輪/米血/丸子"聽起來不錯

有沒有人知道要如何煮,才可以煮出外面賣的那種甜不辣專屬湯頭...

無鞥
雁子 2011-02-20 07:17:29 #3F

水煮甜不辣/黑輪/米血/丸子...再加上玉米..海帶或海帶芽..

重點....一定要加上白蘿蔔和柴魚片....就像關東煮的湯頭了...

要不然炒麵也不錯....

cheng0117
cheng0117 2011-02-20 11:40:45 #4F

烤披薩也不錯喔!

學生應該都很愛披薩(大人也愛):P

食材多樣化,步驟又很很簡單,邊烤邊吃,可以讓氣氛超和樂的^^

http://blog.yam.com/zotzil2002/article/27189467

參考看看囉 請推薦適合給一群學生同樂的食物_4F_img_1

如果不用披薩餅皮,也可用厚片土司代替,更方便喔!

(原作者於 2011-02-20 11:43:44 重新編輯過)

雯雯
雯雯 2011-02-20 15:33:32 #5F

學生是多大年紀的呢?

同樂會的時間是約什麼時候?

雯雯
雯雯 2011-02-20 15:47:51 #6F

我覺得可以做豆花喔~~

一點也不難...成本很低...不用100塊..可以做個很大一鍋...

一鍋不夠可以來個兩大鍋...

媽咪可以去超市買豆花粉...上面會告訴妳豆漿要多少...然後你去買無糖豆漿回家...按所需的量...煮開後...沖入豆花粉漿....蓋上鍋蓋靜置20分

超香嫩的豆花就好了...妳再備個糖水就好了....

這個很容易成功...妳可以先試做...再看看到時候要做多少量才夠...

美美
美美 2011-02-20 15:50:42 #7F

包水餃

大家分工包水餃

好吃又好玩~

小儒的老木
Alle媽媽 2011-02-21 23:22:03 #8F

包水餃

炒米粉

炒麵

旗魚米粉湯

玉米濃湯

酸辣湯

涼麵

烤地瓜(我都買回來皮洗乾淨放電鍋蒸)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招