【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
深雪
深雪 2011-02-20 03:18:54 版主 97

剛剛看著四個月大的dd因為頭上的臭頭很癢狂抓狂哭而醒來,心裡真的好心疼喔,原本以為可能是寶寶本身的皮膚比較敏感才這樣,已經很難過了沒想到前天婆婆居然用近乎得意的口吻說,dd真的是他們家的孫子因為遺傳了阿公和拔拔得臭頭,嘴角還上揚呢!我聽了真的是快氣瘋了,因為家裡的每一個人都知道我為了dd的皮膚(先是脂漏性皮膚炎,後來又是臭頭)問題搞得自己快崩潰了,她居然還能如此得意洋洋說著,我本身完全沒有皮膚的問題甚至活到現在連一顆青春痘都沒長過,沒想到我的孩子卻如此可憐,我好想對我那不知在想甚麼的婆婆說"都是你家的爛遺傳才讓我兒子得到這種骯髒病,你還如此高興".....,可是我只能一邊幫可憐的dd擦藥一邊在心中狂罵,無法真的說出口

ps.我婆婆居然還叫我用西洋蔘燉青蛙給dd吃,有沒有搞錯阿dd才四個月大耶....

哇哇哇
哇哇哇 2011-02-20 07:40:29 #1F

版媽息怒

我知道你心疼小孩 但是遺傳是誰也控制不了的 除非你婚前睜大眼睛選 仔細挑 不然 小孩都生了 說這些都沒用 且這不是骯髒病吧... 誰叫你要挑這樣的老公(如果你嫌這骯髒 那挑這樣老公的妳 也沒好到哪去ㄚ? 真的不要這樣想) 問醫生吧 應該有辦法讓症狀減輕

你婆只是得意 小孩有婆家的特質 沒啥好生氣的 反應太過了

通常小孩6各月前 媽媽都會多多少少有產後憂鬱

平平の媽咪
平平の媽咪 2011-02-20 07:51:52 #2F

版媽別生氣喔...

我也被我那婆婆氣得要死...

但是我們生氣的時候他卻開心的要命..

我們還是好好照顧自己的身體吧!!!

加油!!!

西洋蔘燉青蛙...感覺好恐怖喔!!!

sharon.q
sharon.q 2011-02-20 10:05:15 #3F

無知的婆婆真可怕

adsnew
ㄚ宅
宅女123 2011-02-20 11:15:02 #4F

壞遺傳不是都會遺傳的很明顯

我老公家有過敏性鼻炎的遺傳,結果我家小孩老大就遺傳到了...

我婆婆暴牙很嚴重,我老公家三個小孩全遺傳到,我想說不會那麼倒楣也全遺傳吧~結果..我家小孩出生時長的乳牙都很漂亮,連牙醫都說很少看到小孩的乳牙長那麼漂亮的...

可是當換恆齒後,就是惡夢的開始....

每個小孩換恆齒後一顆顆的暴牙全長出了....,為了矯整,我還帶小孩去牙醫那邊做牙齒矯正,好的一陣子後拿下牙套,又恢復了....

我不是更吐血...

OO01
OO01 2011-02-21 17:30:47 #5F

版媽不要難過

因為我媽說我從小也是這樣

常常都要把頭髮理光(至國小)

我一直到國中都有(爛耳朵)

是到國中有人說喝蛇湯才好的

那也是體質的問題

不要難過

那長大就會好的

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2011-02-21 17:47:53 #6F

這只是表面的問題還好吧

我兒子傳遺老公那的 高度近視 1500度

疑似自閉症 也是遺傳 大家都說小孩那有什麼問題 我老公小時候也是一樣

ROSE0912
ROSE0912 2011-02-23 23:36:12 #7F

不要看那隻青蛙還漫好呵的..TRUST ME

什麼是臭頭?

流星雨!!
小雯 2 2011-02-24 00:47:01 #9F

你婆婆還算不錯會主動承認

我兒子之前也跟你家DD一樣的情形

婆婆還怪我:都是你懷孕時常便祕造成毒素積在DD體內

聽了差點昏倒加吐血

難不成所有有便祕的孕婦

將來都會生出皮膚不好的小孩嗎?

S&T's ma
shane shane 2011-02-24 08:46:29 #10F

樓上小雯2 +1

還好你婆婆承認來自你公公、老公的遺傳

而不是全都怪到你頭上

我的就是...

我兒子長不高......也怪我(喂喂!!我身高170耶)

不喜歡吃東西....怪我說因為懷孕時挑食不吃(一直孕吐吃什麼??)

常常會便秘...也怪我給他不好的體質

疝氣.....怪我!!??

虛寒....怪我(因為我餵母奶,給兒子喝了虛寒的奶)

既然你婆婆這麼說了

你就問他 "以前您應該很難過吧??除了青蛙湯,還有什可以解的?"

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走