桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

染色體正常但是孩子不正常的疑問

匿名
我很想知道 2011-02-20 01:20:14 版主 182

我有一個寶貝!很健康的男生!已經5歲

在去年我懷孕了剛開始都很好沒什麼異樣很期待二寶的來臨是個妹妹

可是在22週的檢查發現小孩異常.他沒有膝蓋骨所以小腿以下都是軟趴趴的

手也萎縮手腕的地方無法活動.最後他不會吞嚥了!醫生說這個娃娃生出來

一定是植物人!於是就引產了!

我還想生第二個孩子可是我怕是我跟先生其中一人的基因造成的

我有做晶片檢查及羊水檢查結果是娃娃染色體正常,

請問這是否代表我們夫妻二人的基因沒問題呢?

說真的我心裡有些陰影我好怕在生下不健康的孩子!

我不怕自己吃苦就怕我生下不健康的他讓他痛苦.

因為我們家住偏遠所以要去台大做遺傳諮詢也有些困難

大家都認為是偶發的情況也不必檢查了!

但是說真的我很害怕!是基因的問題

請問各位是否胎兒染色體正常代表父母的基因也是正常的呢??

感謝

胖虎他娘
胖虎他娘 2011-02-20 01:42:05 #1F

基因建議還是去檢查才知道

但是第二個小朋友應該不是基因的問題

就算是基因也會有機率的問題

你第一個寶寶就很健康

換句話說

如果你確定是基因的問題,就不生

那就是去檢查(但是基因正常醫生也不會跟你保證小孩正常)

如果你檢查完,發現是基因的問題,你還是想生

那就不要浪費時間去檢查了

無論如何產檢時都要多注意唷

期待第二個娃
期待第二個娃 2011-02-20 18:54:47 #2F

1.有可能是基因突變

2.父母雙方都帶有隱性基因,1/4是異常,1/2帶有隱性基因,但表現是正常,1/4的機率是完全正常

3.父是隱性,表現都是正常

4.母是隱性基因,如生兒子1/2機率會表現出來,女兒會有1/2機率帶隱性基因

我會建議去做遺傳諮詢,因為可讓自己、先生有所準備,也讓小孩長大以後,想要懷孕時有所準備。

(原作者於 2011-02-20 18:55:53 重新編輯過)

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己