【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

準媽媽們請問怎麼吃懷孕過程才不會胖太多???

第一胎胖到81公斤胖了近20公斤

小孩生下來才3000公克.

當下的體重也才掉了3.4公斤..

其他多餘的肉肉用了一年很努力的克制飲食才看的出有稍微瘦了.

第二胎來臨了.

很容易感到飢餓.

明明剛吃過飯怎麼一下就餓了.

我曾經聽過產後要瘦得快.

就是懷孕時不要胖太多..例如:曾馨瑩...

那究竟該怎麼吃可以照顧到肚中的寶寶營養又可以兼顧體重???

我希望這一胎不要又胖的太超過..

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-02-19 22:25:43 #1F

飯每餐不超過半碗

澱粉類少碰

餓時就多吃肉跟青菜

我就是靠這樣生完老二恢復小姐時體重

Sunny
Sunny 2011-02-19 22:46:08 #2F

我第一胎從懷孕到六個月時..胖了9.5公斤..

前幾個月孕吐..只愛吃麵食或麵包..

結果耐糖測試都沒過..被診斷為妊娠糖尿病..

接下來靠飲食控制..

也是如同樓上媽媽所講..

每餐澱粉類一定減量到半碗以內..

澱粉類包含米麵地瓜玉米芋頭等..

蛋白質量要足...蔬菜則可大量攝取..最好是水煮的..

中西甜點飲料一律忌口

鮮奶中都有含糖...所以只喝無糖的豆漿..

水果不宜多吃..因為含糖份較高..

就靠上面這樣的飲食...

從六個月後到寶寶足月3000公克出生...

我的體重就都沒再增加過

肚中的寶寶在早期時其實要的營養和熱量不是很多的..

只要三餐正常吃...有多補充點蛋白質就很夠了..

肚子餓的話就吃點蔬菜棒..

不過勒...要不是當初怕寶寶在肚子有問題

我也沒辦法這麼嚴格的控制自己吧..

澱粉類少碰+1

之前沒注意

胖很快

現在懷孕5個月

注意以後真的緩和很多~~~

加上少油少鹽少糖

這兩個月幾乎體重沒什麼改變

胎兒長得很ok

我也希望剩下的日子不要胖太多~~

一起努力吧

喔~~我也覺得無糖豆漿很好喔!!

很厲害~~不會胖而且營養!!

陵媽咪
陵媽咪 2011-02-20 09:06:44 #5F

少碰麵包餅乾等精緻食品

不喝含糖飲料

少吃油詐

多吃蔬菜,魚,無糖豆漿,牛奶

水果以大番茄,芭樂的糖分較低

可以多攝取,其他也要吃一些

這樣營養才會均衡

我二胎都這樣吃,懷孕到生都胖3公斤

寶寶生出來都超過3000公克

所以生完就瘦回來了

Ya Lin
Ya Lin 2011-02-20 10:47:22 #6F

蛋白質才是重點~很多媽媽都有提到~~

目前也是懷孕中~體重控制還ok~

22W~胖了約3公斤~加油

winnie喵
winnie喵 2011-02-20 11:22:18 #7F

多吃蛋白質,但不要過量

我每天早上一顆白煮蛋(土雞蛋)或是早餐店的荷包蛋

多吃水果,比較不甜的(EX:芭樂)

多喝溫開水,避免羊水不夠

我白天喝開水會吐,所以我會加幾滴蜂蜜或檬檸汁

目前35W,胖5公斤

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-20 14:22:33 #8F

前期除了正常三餐外 我都會吃全麥餅乾來止餓

或是泡麥片來解饞~~

(原作者於 2011-02-20 14:29:27 重新編輯過)

今天心情比較好~~
阿宇 2011-02-20 16:14:32 #9F

我上次產檢時,12周,增加了2公斤,

醫生也警告我要減少澱粉的攝取,

要多吃蛋白質,

我腦袋裡馬上跑出了奶,蛋,魚,肉,豆,

請問只要多吃肉,牛奶,奶製品,豆漿....等,

就可以嗎?

我之前晚餐不敢多吃,半夜卻餓的醒過來,

只好泡牛奶充饑,

真的好難控制飲食....

圓~圓
圓~圓 2011-02-20 21:37:36 #10F

晚上餓了一定要吃嗎?

常常要睡前就肚子餓....

半夜還要起來上廁所

天氣很冷耶......

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走