QQAnna
Areas 2011-02-19 21:05:21 版主 1734

發現每間醫院的待產室都不大一樣

因為自己在待產室撐了24小時

覺得待產室舒適度其實很重要..

想請問各位媽咪生產的醫院待產室都是什麼樣子呢?

希望可以提供醫院名稱 這樣比較有參考價值^^

我先說說自己的經驗吧~

高雄正薪 待產室是一間間並排 外面用簾子圍著

空間很蠻小的 除了病床以外

一邊放了小收納櫃 可以放子宮收縮的機器

另一邊是家人陪產的座位 椅子可以拉成睡床的那種

但是因為椅子很小 所以老公那時坐得不怎麼舒服

另外廁所是在外面 公共式的廁所

看其他媽媽的卸貨文 發現有那種病房式的待產房甚至有包含廁所的

想說那樣的待產室是否對家人來說比較舒適?

另外還有無痛分娩得注射方式

當初自己是埋管後由護士加藥

每次又開始痛就請護士來加藥

高雄不知道還有沒有自用機器自動加藥的醫院呢?

還是現在都改成由護士加藥來控制劑量呢?

謝謝大家分享~

郁梃
郁梃 2011-02-19 21:32:00 #1F

我是在彰基,待產也是超過24小時,

待產室一間包廂,不是用簾子,空間還好,足以容納床,櫃子,儀器,椅子...廁所也是共用。

只是隔音效果不好,隔壁待產的聲音都聽得很清楚...(我待產時間比較久,聽了兩個媽咪的慘叫)

待產時,注意力都在產婦身上,都沒有想到舒適與否,只是我覺得可以放台電視,打發待產時間(尤其是待產時間較久的產婦,不然空等時間,越等越焦慮)

我也是無痛,是用機器控制劑量,後來我待產時間有點久,呼吸困難,就停止無痛,因我子宮收縮不好,也沒感覺陣痛...

寶貝萬歲
寶貝萬歲 2011-02-19 21:47:21 #2F

我是在梧棲童綜合

待產室好幾間

每間可容納8個產婦

每間各一間廁所可衛浴

隔音效果真的很差~{因為大家都在同一間阿}

雙呆媽
嚕寶媽 2011-02-20 11:56:05 #3F

看到這篇我也來分享一下

我是待台北馬偕的單人待產房

一晚2000 我忘記有沒有廁所

因為我都躺床上

旁邊有沙發 印象中有冰箱 還有電視

只有兩間單人待產房

如果再讓我選一次我還是會選單人的待產室

而病房可以住健保房就好(個人不怕吵 習慣帶耳塞睡覺)

因為這樣對媽咪和家人來說真的比較舒適

心理壓力也不會那麼大 因為痛起來真的很難受

也比較有個人隱私

而無痛分娩的注射方式

當初我是打催生後又用無痛分娩

所以無痛似乎沒啥用 還是很痛

不過我不知道如果不打無痛是否會更痛

還好我從下午3點辦住院 隔日凌晨1點就生了

馬偕也是埋管後由護士加藥

沒有自動加藥方式

Doris
Doris 2011-02-20 16:44:45 #4F

台北台安醫院

待產室我選自費單人房

設備頗新,因為剛改裝過

內有一張陪病床,液晶電視,洗手間

價錢是12小時1200元

我只使用了8小時就生了,真是有虧到

至於無痛分娩

我不知有啥是護士加藥的那種??

我的是感覺到痛就自己按按鈕的那種

第一胎因為急產,白白浪費的無痛錢

第二胎有享受到

真的完全不痛ㄟ

我還睡到打呼~~然後被呼聲驚醒

只是7000元,真貴,不過值得!!

小青 2
小青 2 2011-02-21 22:57:07 #5F

我第一胎是在板橋亞東,亞東是樂得兒產房,不用錢,有打無痛。

有電視,但是我老公是看線上影片,所以電視效果不大。

從待產到生都在同一間房間,所以就沒有要換房間的問題。

第二胎是準備要去診所生,上次有去待產房間裝了胎音器,是單人房,有點小間,等要生產時,要去對面的生產室。

所以有好有壞啦....但是對老公而言,有無線上網就好了!

我在屏基生,待產生產同一間,單人產房,有3人坐沙發,

廁所,液晶電視,產房色調很溫馨,整個讓人沒壓力,

所以我3胎都在屏基生,我沒打無痛也沒催 生。

QQAnna
Areas 2011-02-23 11:17:23 #7F

感覺待產室和生產完同一間比較好耶

比較有獨立空間

只是要多花一些摳摳...

不知道高雄有沒有待產和生產完是同一間的阿?

獅子座媽咪
獅子座媽咪 2011-02-23 13:08:23 #8F

看到這篇我也想分享一下我第一胎的經驗

我是台北榮總

一邊是家人陪產的座位

一邊放子宮收縮的機器

廁所是兩間共用

我是先催生後打無痛

由於在待產室中待了兩天先生也陪了我兩天

醫院很冷可憐的先生不僅睡不好還感冒了

而我一開始還沒打無痛時

痛到全身發汗忍過了半天才開0.5

就打無痛剛打完無痛就沒甚麼感覺痛

還睡著

之後是有漸漸痛都是按鈴請護士加藥

直到生完才卸除埋管

2月要卸貨咧!!
2月要卸貨咧!! 2011-02-23 14:42:06 #9F

高雄長庚生產,100/2/1小年夜,早上七點多進入產房,內診後被引導到一間單人待產室,木板隔間,據先生說外面那幾間房間有兩人房也有三人房,

我這間空間算大的 除了病床以外,有小收納櫃 上面放子宮收縮的機器,一邊放洗手台,壁掛式電視有第四台,另一邊是家人陪產的座位 椅子可以拉成睡床的那種,廁所是在外面,公共式的廁所。

有打無痛,弄成點滴自動給藥,護士沒來巡過點滴,只有中間加催生後,身體有一邊開始隱隱作痛,護士就叫我側躺痛的一邊,不然打無痛真是超有效的。

總而言之

從早上七點到晚上十點多生,無痛是從14點打到生產前,生產完後才去辦住院,凌晨十二點多被推到病房,開始我"三天三夜"的健保房

出院時結帳,待產時不收費用,無痛三千多塊,出乎意料的便宜,因為產檢時問過醫生無痛是5000~7000不等,看施打的時間數。

PS,老公也在待產是陪到生,說冷氣開太強,居然也感冒了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招