Bju-Bju
Bju-Bju 2011-02-19 20:35:18 版主 561

寶寶還沒滿月,發現便便帶血~~雖然很少但還是超擔心,醫生用聽診器初步檢查後都OK,研判有兩個可能 1. 因母奶和配方奶混著餵,導致寶寶腸道不適應的關係 2.因為新生兒便便次數較頻繁導致肛門皮膚裂傷所致(但肛門外觀沒有外傷)....所以要我回家再觀察幾天,若連續3天都還是血便就要帶到大醫院照X光檢查。

不知有沒有媽媽有類似經驗的~~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-19 20:46:28 #1F

媽媽你有無吃到過敏原的食物..

豆類奶類..麻油酒類...都是有可能血便的喔

你自己回想一下自己吃了什麼...

然後再測試..確定哪一樣...就代表小孩對那類東西過敏

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-19 20:46:32 #2F

多發一次...= =+

(原作者於 2011-02-19 20:58:01 重新編輯過)

王小虎的媽
王小虎的媽 2011-02-20 11:32:51 #3F

有一次吃pizza上面滿滿起士,之後我兒子就血便。

醫院檢查便便,沒有細菌,我猜應該是奶製品過敏,雖然醫生說這沒有關系~~~

肛門是有傷口,但血是從腸胃出來的(因為有黏液),所以也不是肛門傷口造成的血便。

應該是奶過敏,拉太多,肛門口受傷

期間看了好幾個醫生都查不出原因,也說不是媽媽飲食問題。

哎,但之後我控制過敏食物就沒再發生了。

adsnew

我妹妹的寶寶之前也有血便的問題

帶去看醫生也是說可能寶寶便便太用力,肛門裂了

後來妹妹有特別留意自己吃的食物

發現只要吃到過敏食物寶寶就血便

所以血便有可能是媽媽吃到過敏食物+1

(如果版媽夫妻雙方有過敏體質,媽咪餵母奶,更要注意自己吃的飲食喔)

JOANNELAN
JOANNELAN 2011-02-21 17:28:10 #5F

你好ㄚ..媽咪~我的寶寶未滿月時有一天便便有血絲..把本來就很會窮緊張的我嚇死了...但是醫生說有可能我吃了過敏源(奶..蛋...)然後他吃了我的奶也過敏,不然就是肛裂(因為一直便便..一直擦屁屁..就破皮)..也是要我觀察他的便便有沒有又有血絲..因為新生兒的腸胃道非常敏感,我的寶寶也是搭配方奶,我爲了怕是因為混搭配方乃造成的,我那幾天都用全母乳爲我的寶寶,在觀察便便沒血絲後就懷疑是不是配方奶過敏,毅然決然,我把配方奶改成水解蛋白的奶粉,還是一樣搭著母乳,寶寶就再也沒血絲便了~

Bju-Bju
Bju-Bju 2011-02-21 20:06:47 #6F

JOANNELAN媽媽:

我也正考慮是否要換成水解蛋白配方耶.......

這兩天觀察我家妹妹已經沒有異常了(就前天的3次便便有異常現象)。讓我比較放心囉!!

水解配方會比較貴嗎??

ㄚ馨
ㄚ馨 2011-02-22 12:59:17 #7F

我的寶寶也是這樣,如果我多喝一些鮮奶多吃起司,寶寶便便就會帶血絲,

醫生說是寶寶對母奶蛋白過敏造成的,所以現在我盡量都不吃奶類的東西

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-22 14:47:38 #8F

板媽要換水解...

就趕快換因為他苦苦孩子都不愛喝...

可能接受度不高..

若是日後不上班...全母奶是最好的...

因為你的寶寶已經有過敏現象...母奶對他是最天然最不過敏的主食喔.

而且這也代表你副食品到時候要很注意...

你自己飲食也要避開過敏原

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走