桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
鈴鈴兒
鈴鈴兒 2011-02-19 11:51:57 版主 295

目前第二胎懷孕3個月左右

因為感冒一直沒好轉

這幾天剛好回娘家

所以想說去娘家附近的婦產科看一下

那間婦產拜開業2.30年了

之前也都會去看診

沒想到這次去看感冒

因為這胎沒有在那看過的紀錄

所以一開始醫生有要求我照一下超音波看胎兒狀況

照的當下我有問醫生我的預產期大約在何時

醫生也回答我了

照完之後隨即回到坐位

我看了看超音波螢幕

問醫生可不可以印一張照片給我

沒想到醫生卻回答我:「要可以啊,一張100元」

我整個呆住,因為之前第一胎給他看從沒跟我要求過

我很客氣的反問醫生:「可是醫生我以前來看診醫生都有給我耶~」

醫生:「你又不來我這裡生,為什麼我要給你照片?且超音波設備很貴耶,一台好幾百萬,照片紙也要錢,健保局也沒規定要給病人啊,而且你是來看感冒,我幫你照超音波還幫你算預產期已經為你服務很多了!難道你到其他耳鼻喉科看病他們會幫你照嗎?」

我真的很傻眼,如果我沒懷孕我何必看感冒,而且醫生是用一種訓話的口氣對我說話

當時的我很不高興的回答:「我看過這麼多間婦產科也沒聽說過要錢的,還說什麼照超音波是額外的服務,有必要用這種方式拒絕嗎?況且我又不是從沒來這看過診,看診難道你就沒賺錢嗎?枉費我還會想說要來你這裡看病!!」

醫生很絕的回答我:「你可以不要來我這裡看啊」

當下我真的長到不知要回啥話#%^&*&(*()(*

我真的很氣,因為我不知道原來不在這間醫院生產要這麼不被受尊重,

甚至還要病人不必來...是看不起人嗎?

不能從我身上賺大錢就態度要這麼差嗎?

那乾脆在門口貼一張"非來本院生產者不得要求服務"

後來醫生還自顧自的一直唸一直唸

我真得很難過,因為我覺得我關心寶寶的心這種愛錢的醫生一點都不體諒

也直接回答醫生:「請不要再唸了,我只是因為身體不適所以來看病

不想再因為你這種醫生這自己更不舒服,100元的照片我是不會買的。」

想想真的心很寒,想當初小我三歲的弟弟也都是給這個醫生接生的

以前評價還不錯的醫生,現在怎麼會變得這麼"向錢看"?

從此跟這間醫院絕緣了吧!

於2011-02-20 13:28:01 補充發言
在新北市板橋... 診所名是三個字的... 因為之前就曾聽過別人批評這間醫院不好 本來還覺得應該是誤會 沒想到就讓我遇到了.
天秤寶的媽
天秤寶的媽 2011-02-19 13:21:20 #1F

惡質耶

小西瓜的娘
小西瓜的娘 2011-02-19 17:03:13 #2F

可以暗示一下哪一家嗎?

有點小小誇張耶

小石頭@麻麻
晨珊 2011-02-19 17:19:09 #3F

可以向健保局申訴或跟報章記者投訴 超音波照片-(抱怨文)_3F_img_1

小精玲
小精玲 2011-02-19 21:13:57 #4F

哇 好誇張耶

是台北市的嗎

我是知道有一間李X生也是要收費 是這間嗎?

但我去看過 是覺得護士的態度差

minimei
minimei 2011-02-20 17:36:53 #5F

好跩的醫生!!

一定要告訴親朋好友將他列入拒絕往來戶

純妹
純妹 2011-02-20 17:58:56 #6F

不會剛好是中正路那家吧?

我懷孕六個月左右背部肌肉拉傷(因忘記自己是孕婦,動作太快),

燒痛難耐、動則刺痛,無法入睡,

便前往家附近婦產科尋求幫助,那醫生是院長竟然說,

他不開藥,叫我忍耐,

我說可是我真的很痛,真的沒辦法嗎?

他就說~誰叫你自己不小心~

我.....眼淚當場飆出來.....真的好痛ㄟ,怎麼睡啊~

後來真是忍不住,跑回到台大醫生那邊開藥...

人家台大醫生可沒叫我「忍耐」,一直叫我要慢慢來....

實在覺得怎麼有醫生這樣沒有愛心.....再也沒去啦~

鈴鈴兒
鈴鈴兒 2011-02-20 20:50:36 #7F

我只能說

版上之前就有人曾討論過這個醫生

好像很多人對醫生的態度無法苟同...

小精玲
小精玲 2011-02-21 10:56:23 #8F

版媽 說的對

原來是新北市的唷

如果在板橋 版媽可以去一間叫菡生看看 是新北市有名的榜生連索診所

我一直都在土城看 覺得還不錯 也給你參考看看

因為他們都兔費照4D 很清楚唷

媽咪你現也是八月底九月初的吧

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招