桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
薛媽咪 2011-02-18 23:31:35 版主 265

A 年齡:1歲3個月

B 性別: 男

C 體重(小兒問題才需要填): 10.5公斤

D 主要問題說明(如有期間請附註):

梁醫師你好:我兒子在這半年以來一直感冒,每次感冒都會咳嗽的很嚴重還會有"咻"的聲音,有做過過敏源的檢測,正常指數為80他是200多,所以醫生建議用愛治喘吸藥輔助器來保養他的氣管,我想問的是我有想過要用中醫來改善體質,有什麼方法嗎?謝謝.

匿名
梁醫師 2011-02-22 10:30:00 #1F

您好:

用中藥來改善體質經驗上比較穩健而紮實。中醫治病有別於西醫,得先明白病人發病的病因病機;治則上採取「扶正袪邪」等方法以求「一勞永逸」。保養氣管的前提是→氣管粘膜沒有發炎現象之下才可為之,否則「是藥三分毒」!建議您就診於中醫師。

匿名
薛媽咪 2011-02-23 23:07:04 #2F

我知道了,謝謝梁醫師.

匿名
薛媽咪 2011-02-26 23:56:28 #3F

醫師你好:

有看過你回應說水梨燉了之後還是凉性的,那水梨加粉光蔘下去對可行嗎?聽老人家說事顧氣管的.

匿名
薛媽咪 2011-03-01 08:10:22 #4F

梁醫師你好:請可介紹新店有不錯的有中醫師嗎?謝謝.

匿名
梁醫師 2011-03-02 23:11:59 #5F

您好:

(1)中藥有「寒、熱、溫、涼」藥性說就如同人體體質上也可粗分為「寒與熱」一樣,寒証用寒藥一定會引起不舒服甚至病情惡化之不良後果。民間諸多「驗方」其實在療效上都是肯定的,只是未加上<體質、病位>等等個別差異因數之統計分析,而導致一個偏方服用下來並非人人有效罷了。所以,您的小孩若非寒性體貭倒是可考慮服用粉光參末(加拿大、美國產的為佳),每次一公克三餐空腹配溫開水服用對於改善體質的遠期療效應該不差;實際加減方建議您不妨聽聽中醫師的看法。

(2)合格的中醫師應該都很優秀,有勞您稍加探詢一番囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

熱話題