【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
miko
miko 2011-02-18 20:24:37 版主 4838

從兒子3歲以來,一直會不斷的喊腳痛,中間也看了幾次骨科,照了幾次的x光,都說是沒問題,所以都以成長痛來做結論....

今年兒子已經6歲,在今年過年前兒子突然莫名的說手痛,有時會說手指痛,但大部分都是說掌心痛...這一痛也痛了近一個月,在萬芳醫院做了手部x光及手部超音波,驗血,驗尿的結果都說沒有異常,但他還是一直說會痛,有時半夜也會痛醒,有時會痛到大哭.....搞的我都不知道要怎樣辦...很怕他這是什麼罕見疾病的前兆....

想請問媽咪們知道有類似症狀的疾病嗎?或者我還可以到哪家醫院檢查?看哪位醫師呢?請知道的媽咪,給我一個建議好嗎?謝謝!!

~happy every day~
~happy every day~ 2011-02-18 21:13:38 #1F

有去兒童 手痛,腳痛_1F_img_1過敏風濕免疫科看過嗎?

20003688 2011-02-18 22:50:29 #2F

照腦部MRI

有時候是腦部傳導的神經痛

或是一些轉移痛

我的二寶是DD
我的二寶是DD 2011-02-19 10:41:06 #3F

有去兒童 過敏風濕免疫科看過嗎?+1

我一個朋友的兒子也是如此,一開始大家以為他是因為弟弟的出生兒故意喊痛想要爭寵,也是陸陸續續看了幾個醫生都沒發生異狀.直到後來在榮總吧,診斷出是兒童類風濕性關節炎~聽他說有時痛起來根本就沒法走路用爬的,所以建議你帶去風濕免疫科看看~

巫媽
巫媽 2011-02-20 16:50:38 #4F

可以去台大的兒童醫院驗一下血..

找遺傳基因科的醫生...

雨娃兒
雨娃兒 2011-02-21 02:05:07 #5F

我女兒也是常手痛腳痛~

只不過她是免疫疾病的小孩~

所以..建議媽咪可以代至大醫院的小兒免疫風溼科去抽風濕因子~

若有的話那就是風濕在作怪~

也就是所謂的小兒類風濕~

台大我們是給江伯倫醫生(非常有名)~

也可以去林口長庚找歐良修醫生..

他人很好喔^.^

當然拉...也有可能是所謂的生長痛~

不管如何還是建議先去小兒免疫科看~

若還是查不到的話就得換小兒內分泌那裡看喔(生長痛)~!!

加油~~

(原作者於 2011-02-21 02:06:39 重新編輯過)

miko
miko 2011-02-22 15:16:35 #6F

謝謝媽咪們的回覆:

不好意思,這麼晚才上來,在這次在萬芳醫院的檢查中,雖然我不是看兒童過敏風濕免疫科,

但就診時我有跟小兒科醫師提到兒童類風濕關節炎的可能性,經過醫師口頭的評估是排除了可能性,

但是醫師還是有幫我們驗血檢查這部分,報告出來後也是說正常.....

後來醫師幫我排了神經傳導的檢查,要等星期四才能做....

謝謝媽咪們的建議,我會仔細記下來,再去檢查看看,我想是該到大一點醫院再檢查看看,下次我會試試掛過敏風濕免疫科看看....

再次謝謝媽咪們的回覆,對我很有幫助,謝謝~~

咩咩~咩
幸運小子! 2012-11-20 22:46:58 #7F

弟弟4.5Y 之前也都是一直腳酸腳痛的 今天突然手痛@@ 想帶去驗血,但小孩子沒抽過血的嚇都嚇死了 媽媽們怎麼安撫呢?謝謝
咩咩~咩
幸運小子! 2012-11-20 22:48:23 #8F

還有請問一下有經驗的媽媽 生長痛除了腳之外手也外痛嗎?
雨娃兒
雨娃兒 2012-11-28 02:21:52 #9F

樓上的媽咪~ 要看小孩的年紀~ 如果他已到了發育期或提前有性器官的發育就可能會有所謂的生長痛! 那如果是生長痛的話, 他大多會痛關節部位~ 如果痛的時間是在變天或早晚溫差大及起床時~ 也是要注意是免疫性疾病~ 那生長痛的話除了關節痛有的還會合併腳底板痛~ 但老實說每個人疼痛的位置不見得會相同~ 若有這些疑問建議還是去醫院找免疫或內分泌科檢驗一下會比較妥當喔!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己