如奇
如奇 2011-02-18 18:38:48 版主 8232

可以請教各位水水一個問題??

(2/17來)我這個月小紅來....

第一天我知道小紅來了...我上班時就有用保温瓶泡黑糖薑茶喝....

今天是第二天...上班時血留下來的感覺很明顯感覺的到...

且上廁所在換棉棉時....用衛生紙擦....有血塊....

是喝黑糖薑茶的關係嗎??_img_1不知道是...因為我喝黑糖薑茶的關係....它在幫我排污血嗎???

我之前的mc量其實都還好.......但它都會大概五.六天才會完全乾淨....

(雖然量一直不是很多)

是喝黑糖薑茶的關係嗎??_img_2有人可以告訴我....有血塊是什麼原因造成的嗎???

牛小妹Jessica&龍寶寶
牛妹妹Jessica 2011-02-18 18:51:53 #1F

就我所知是喝黑糖薑茶的關係,因為我也曾喝薑茶上個廁所MC的血一直排出 ,但自從那次後我MC來的量就好很多了,不會像以前MC來時血塊很多時間又長又肚子痛

至於血塊的原因好像是吃太多冷的東西吧

如奇
如奇 2011-02-18 18:58:07 #2F

請問牛妹妹Jessica ...

那我因為平常量還好...所以我第一天就開始喝可以嗎???

那排血塊就是排污血嗎???

莘兒
伊伊娘 2011-02-18 19:22:21 #3F

MC期間喝黑糖姜茶是很不錯的養生方式哦

它會幫你把血排得比較干凈

我看過一本中醫的書說MC第二天早上空腹喝黑糖水最好

喝一整個早上

到下午就會有比較大的經血量

所以版媽這樣喝是對的

第一天第二天都可以喝

我的中醫說

MC前兩天經血量要比較多才好

我也是有血塊的人

體質比較偏寒吧

如奇
如奇 2011-02-18 19:30:26 #4F

是喝黑糖薑茶的關係嗎??_4F_img_1謝謝伊伊娘妳的解答....

那再請問....那像我mc大概五六天乾淨...

可以這樣喝黑糖薑茶喝五六天嗎??

那有血塊只是表示體質偏寒...或吃太冷...

有其他的不好病徵嗎???

莘兒
伊伊娘 2011-02-18 19:48:13 #5F

黑糖薑茶平時喝也都可以啊~

特別是感冒的時候也可以喝

現在天氣冷

隨時喝一喝可幫助身體排除寒氣

不過我都是自己煮的

可以控制黑糖的量

如果是容易上火的人、或者天氣熱的時候

黑糖就要少放些

小小血塊的話應該沒什麼事情

你可以持續觀察看看

說不定這樣喝一陣子就沒有了

平時不要吃冷的東西,注意保暖

晚上可以用熱水泡泡腳之類

如奇
如奇 2011-02-18 19:51:00 #6F

謝謝伊伊娘妳的答覆....

感恩... 是喝黑糖薑茶的關係嗎??_6F_img_1 是喝黑糖薑茶的關係嗎??_6F_img_2 是喝黑糖薑茶的關係嗎??_6F_img_3

櫻桃妤
櫻桃@小賢.妤 2011-02-22 02:17:25 #7F

黑糖為什麼比較健康?

原因就在製作過程中,黑糖的精製程度比較低,保留了不少礦物質及維生素,特別是鈣、鉀、鐵、鎂..等,這些正是精製白砂糖裡所沒有的。營養專家一直在大力提倡回歸天然、粗製的飲食,黑糖就符合這種概念

黑糖裡所含的鈣和鐵還滿可觀的,」台大農業化學系教授黃青真說。舉個例子,一大匙(15克)黑糖就含有70毫克鈣,相當於半塊傳統豆腐能提供的鈣含量;同時,含有7毫克鐵,達到每日建議攝取量的一半以上。

從中醫養生的角度來看,黑糖對女性的生理期健康特別有幫助,尤其是經痛的人。中醫眼裡的黑糖是溫補食物,有益氣、緩中(指緩和腸胃道不適)、活血散瘀、溫經散寒、緩解疼痛的功效,女性在生理期食用黑糖,目的是讓經血排出比較順暢,避免閉經、痛經的情況。

儘管吃黑糖有些好處,但還是吃進熱量,所以不建議在日常的糖攝取量之外,再額外去吃它,比較好的方法是以它替代其他糖或市售飲料

女性月經來潮前2~3天開始,用適量黑糖、老薑及水,煮成300~500cc的黑糖薑茶,每天飲用一次,不需要喝太多,以免徒增熱量。黑糖用量依照個人口味決定,調成適口的甜度即可,只要經痛或不舒服的症狀解除(一般是月經來潮後的第2~3天),就可以不用再喝。

黑糖是甘蔗搾汁後直接熬煮,保留最原始的甘蔗天然風味,不經化學過程,富含維生素及礦物質,黑糖裡的糖蜜滋味,還帶著一般砂糖所沒有的炭燒香氣,一般的砂糖、白糖、冰糖都經過純化,營養價值遠不及黑糖

供您參考~

出去曬太陽
Sabai Sabai 2011-02-22 06:00:23 #8F

血塊也有可能是妳之前月經沒排乾淨的經血

紅~豆妮
紅~豆妮 2011-02-22 06:50:53 #9F

我上上個月MC來時 有喝黑糖水(沒加薑)

當時都是排出血塊~連續2天都是血塊 暗紅色

上個月MC來的時候 我的血量正常 且是鮮紅色的 連小咖都沒有@@

而且不太會經痛了~~

所以我想 黑糖的功效真的蠻大的^^

linco
linco 2011-03-10 20:20:12 #10F

這次MC是星期二那天來的

剛好天氣又轉低溫寒冷

我從星期一就開始喝黑糖薑茶

每天都大約五六百CC吧

結果 結果......

昨天(MC第二天)下午的量超~~~~~超大的

簡直可以用剎那間"血流成河"來形容

雖然我本身有腺肌症

但是之前的量好像沒有這次這麼多

然後還伴隨著血塊一直出來(估計一下總截面積應該有超過一個手掌)

都是鮮紅色的耶

至於痛痛 還是有啦

不過有吃止痛藥 一天一顆 共吃了兩顆

痛的情形跟以前差不多 都還可以忍受(前提是可以多休息的話)

只是這次量的變化很大

然後一樣很疲憊

也許是失血過多

但我推估我喝的黑糖薑茶應該佔了很重要的影響因素

也不知道這樣的月經排出血塊好不好 是喝黑糖薑茶的關係嗎??_10F_img_1

不過心理上 總覺得這樣是排得很乾淨吧 是喝黑糖薑茶的關係嗎??_10F_img_2

不好意思 拉哩啦紮一堆 :P

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力