patti0731
patti0731 2011-02-18 15:06:44 版主 1296

我是新手媽媽..因為老公工作在新竹..所以結婚之後就跟老公搬到竹北

最近發現自己要當媽媽了..很高興..但現在問題來了

我對竹北一點都不熟..根本不知道要去哪裡做產檢..

不知道是否有經驗的媽媽..可以推薦一下

有經驗..好的婦產科醫院

還是要懷抱希望
厚搭啦 2011-02-18 15:17:03 #1F

可能還是要去東元醫院吧!^^a

sunny1976
sunny1976 2011-02-18 15:18:56 #2F

東元醫院的徐醫師不錯

小包包瑪麻
小包包瑪麻 2011-02-18 15:39:14 #3F

竹北東元醫院

新竹市馬偕醫院

新竹市國泰醫院

愛兒寶
愛兒寶 2011-02-18 15:40:20 #4F

別去外面小診所,會吐血= =...

建議到大醫院,東元,省新,馬偕都可以,只是要花比較久的候診時間。

patti0731
patti0731 2011-02-18 17:50:22 #5F

謝謝各位有經驗的媽媽..提供經驗

那如果去國泰或馬偕..有值得推薦的醫師嗎

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2011-02-19 15:36:48 #6F

我是在東元醫院產檢,就在竹北,生產時也不用跑太遠。

如果怕掛號等太久,可以掛午診,四點半前報到就好。晚診據說五點多去因為大家都拖很晚報到也不用等太久。

P妹 2
P妹 2 2011-02-19 20:41:16 #7F

我第一胎在新竹馬偕 給張醫生看的~

張醫生人真的非常好非常親切 人也超多~

因為之前在馬偕等到天荒地老

所以第二胎搬到竹北來

想到小診所

上網查了一下陳0平婦產科

結果~感覺很差

醫生態度有點不耐煩~

我目前決定到東元去了~

寶貝粘T
寶貝粘T 2011-02-21 21:48:40 #8F

我自己是給東元的田醫師看診,

但許多版媽也對於吳醫師、曹醫師、楊醫師評價不錯

我覺得也是要看你和醫師的緣分嚕

住竹北的話 在東元看比較方便 我自己是這麼覺得啦~

提供你參考

QCK
more love 2011-02-21 22:55:38 #9F

我二胎都給東元田醫師產檢/接生~

他週六也有門診,我覺得蠻方便的~

不用請假,或是晚上看診到很晚~

@,@
@@@ 2011-02-26 10:38:13 #10F

我第一胎是在馬階產檢 懷孕過程不是很順利(自己體質關係)

因為新竹馬偕的小兒科比較優

所以這一胎還是選擇在馬偕

我覺得除了考量媽媽之外 也要考慮突發狀況時

醫院有沒有能力處理baby的問題

所以我不太贊成去小診所

不過去馬偕要有心理準備 要排隊排很久

如果號碼不是在很前面 最好事先去報到

再去外面喝個下午茶或吃個晚餐.....不然會很無聊

照高層次超音坡也要先預約

像我就是手腳太慢 只好去其他醫院照...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過