【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
明心見性
sylvia 2011-02-18 12:17:28 版主 388

目前產後九天

努力了幾天終於開始漲奶,因為妹妹只把我當成安撫奶嘴

一含就睡,所以只好擠出來餵

但是努力了一小時,擠不到30ML

在漲奶時也會有滴奶的現象,不過就是擠不出來

擠了一小時後,奶還是有硬硬的,有時還在滴奶

不知是我手勢的問題還是哪裡有問題

有媽咪這樣嗎?

我要如何追奶?什麼方法可以增加擠出來的量?

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-18 12:31:36 #1F

聽起來不是該追奶,而是乳線塞住了

媽咪該先按摩乳房然後再擠

邊按摩邊擠,這樣乳線才會通

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2011-02-18 12:34:58 #2F

dear 你先用熱毛巾熱敷

然後再用指頭"戳"胸部比較脹痛或有硬塊的地方

要用力一點的力道 不然很容易阻塞阿~

另外你可以試試看高麗菜 最外援的那個深綠色葉片

洗淨後 剪成圓圓的覆蓋在胸部上

可以幫助舒緩乳腺阻塞

大頭瑞&大頭榛
大頭瑞&大頭榛 2011-02-18 12:36:52 #3F

http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582

這個媽媽的圖解很清楚

希望有助於板媽

明心見性
sylvia 2011-02-18 12:46:09 #4F

謝謝各位媽咪

下午來試看看

希望可以達到噴奶的境界

青
2011-02-18 16:59:53 #5F

我第二胎所以量較多

本來不打算買擠乳器

想說妹妹回來都用手擠

可是妹妹回來發現還是要買

因為出生嬰兒喝的量不多加上不太會吸

不管我怎麼擠就是擠不完都有硬塊連乳暈都種起來

後來買擠乳器第一天還沒改善

第二天在擠硬塊就沒有了

手擠擠不乾淨又累

霸王虎媽咪
霸王虎媽咪 2011-02-18 17:38:22 #6F

我也常常乳腺塞住 超痛的

剛開始塞住的時候 我都用手按摩

但沒甚麼效果

後來我找到一個方法

就是塞住的時候用奶瓶裝熱水熱敷

(我本來是用毛巾熱敷,但毛巾很快就冷了)

約10分鐘

感覺軟了的時候

趕快抓寶寶來喝

寶寶喝的時候很痛 我感覺整個乳線都被拉扯

但寶寶喝好就通了 很神奇

通了之後趕快用擠奶器把奶奶排乾淨~

明心見性
sylvia 2011-02-19 10:50:22 #7F

謝謝各位媽咪

再請教各位媽咪們

你們都是用哪牌的擠奶器呢?

手動還是電動

豬豬媽 2
豬豬媽 2 2011-02-20 16:27:43 #8F

親愛的 你有上班嗎? 小孩同住嗎?

若有,最忠肯的建議

就是寶寶牌和老公牌啦~

不管是電動或手動 都不會比寶寶努力吸&老公雙手按摩好

你寶寶有固定時間餵嗎? 還是哭了就餵?

我筆記本中有一些餵母奶的紀錄 你可以去看一下喔^^

霸王虎媽咪
霸王虎媽咪 2011-02-21 15:24:43 #9F

我是用貝瑞克雙邊電動的

因為之後要上班,白天沒有人力吸奶器了~~~呵呵

不然寶寶有最好的吸力啦~~

竇豆
竇豆 2011-02-21 18:10:30 #10F

我現在也是産後21天,我是親喂,加老公幫忙擠配合吸乳器。自己手擠實在下不了手,太痛了!熱敷還是蠻有用的,建議你熱敷!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力