過年返鄉後發現台灣的物價變貴了

本來這次要趁回台的時候大採買的,結果走一趟百貨公司,大賣場和地攤,發現東西變貴了,折算日元後,有些東西還比日本貴,真的好扯

不知道貴什麼,韓貨和大陸製的一大堆,也是超貴的,跑去HAND TEN,NET等平價國民衣店,發現打完折後一件上衣也要7-8佰,好一點的要上千,外套也貴鬆鬆,不知在貴啥?更扯的是買的人還很多,百貨公司大爆滿,且消費者一個比一個年輕

後來也去一趟高雄玩,也走了夢時代廣場前面棟的二樓,擺在樓梯間走廊攤位的女裝,啥米打2折,一件外套打2折下來還要1萬多台幣,還有一件羊毛成份只有65%的短外套居然打了1.5折後還要9千多台幣,我都以為我算錯看錯了多個零呢

台灣是景氣回升了?或是通膨?或是啥?看嘸

結果只到暢貨中心去買幾件毛線衣而己,一氣之下把台幣換成日元後回來日本準備在日本買算了

我下定決心了,準備去住家附近的大型購物中心買那件打折下來日元9800(3500台幣)的羊毛外套,開西米亞羊毛成份高達80-90%,樣式和做工都不錯,也準備上NISSEN網站買那件有90%的羽絨外套,一件也才7000日元(2500台幣)

不是我不愛國貨,實在是台灣賣的好貴,打折不知是打真的還是打假的

害我滿懷希望想滿載而歸的說,還買了個的大行李箱準備搬,連郵局快捷空運的箱子都準備好了的說,結果都變成買吃的牛軋糖啦核棗糕等等啦

每次出個門一萬元台幣一下子就燒光光,不知花到哪兒去了,現在把發票拿來這兒一張張看,發現真的變貴了變貴了,不知大家生活有感覺到變緊了嗎?

讓我發發牢騷吧!

於2011-02-18 12:51:54 補充發言
我是相隔9個月而己,也沒有離開台灣多久 但是日本的打折是在元旦,而且是真的打折,日本是過新曆年,所以元旦期間各大百貨公司賣場都在打5-6折,現在回來就開始每隔一個星期折數愈低,有些打到3折或是4折了 剛來的時候是覺得物價好貴,當季貨貴得不敢買,一直上台灣的網站找,後來要回台之前看日本的商品打了對折後還好,包括藥粧店也會打折吔,所以拿日本打了折的價錢做參考,才發現台灣打折下來後怎麼反而比日本的貴了 我老公的姪女跟我說等到3月的換季打折會更便宜,但是要的尺寸都沒了,所以要我想買冬天的趁過年去買,當時日本的各大百貨公司人擠人,像逄甲夜市一樣的擠,我就不想逛,想說回台灣打折的時候買,結果................. 不過nissen換季了,但是當時我看上的羽絨外套也沒有在做促銷,還是以定價賣
於2011-02-21 11:20:26 補充發言
哈,今天一整個心情很好,因為昨天去血拼了,而且運氣又好,上來和大家分享一下血拼心得,讓我在高消費的日本購物中佔便宜佔到自己都覺得自己很神 nissen的羽絨外套己經沒有我要的尺寸,也不知何時才會進貨,所以就在昨天吵著老公帶我去買我一直想要的大衣,一付現在買不到就會破病的死樣子故意給老公看........登登登登,老公就趕快開車帶我去了 結果一到購物中心的賣場,發現怎麼找不到了上次的特賣外套區,老公就有點小緊張,深怕水某的真的給他破病,所以就去問店員,原來賣外套的地方搬位置了,我回台灣短短三個星期而己,冬天的外套和羽絨外套居然又大出清特價, 還好我剛好找到我要的那件外套,從9,800日元變成3,950日元,可是顏色和尺寸少很多,結果我看到了一件特價19,800的外安哥拉羊毛的外套特價變成10,000日元,就決定拿這件更高檔的,又看到一件羽絨外套由一件1萬多日元變成5,000日元,就給它二件一起拿了 後來因為當天在做促銷,集點數加送10倍,所以共買了15,000日元卻又送了1,500日元的現金折價券,老公說怎麼差那麼多 原本老公一直反對我買羽絨外套的,因為之前在台灣他就幫我買一件的說,可是那件有點重,羽絨成份只有50%,又是短的,無法蓋到屁股,後來買的是高達90%的羽絨,又輕又長,樣式又好看,老公一看就二話不說叫我先買再說,沒想到運氣這麼好,在高消費的日本給它買到了俗又大碗的 衣服樣式存在相薄中的購物心得中,有興趣可以看歐巴桑我的眼光,不過照片拍得不是很好罷了 雖然這次有點走運,買到了,不過長期的眼光看來,我還是想回台灣買,或許這次回台,剛好和台灣換季的時間搭不上,才會感覺物價變貴了,(我這個摳門的都是特價常客)但是最近聽朋友說台灣的物價又在蠢蠢欲動了,希望下次回台時東西不要漲太多
寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-18 12:15:44 #1F

= =|||真的變貴了 錢變更薄了

連生小孩醫院的錢也變貴了

jessica~~~
cookie~~~ 2011-02-18 12:28:04 #2F

真的變貴了,而且是變很貴

請問你多久沒回台灣了?

日本應該更貴吧~

我去日本十天而已,買的的東,一個行理箱(小型)還裝不滿...我就花了27萬...台幣

我也不知道日本是在貴怎麼樣的....

Hsinann
marlene.koo 2011-02-18 12:41:35 #3F

會嗎

我每次出國都覺得台灣的東西真便宜

而我先生從上海回來台灣

不管是吃的用的都喊說好便宜

adsnew
薪柴
薪柴 2011-02-18 12:51:09 #4F

是啊~

不能用當時離開台灣時的物價來衡量.

當然原料物價是年年漲.

下回媽咪要是回台灣.

國際名牌店或著是連costco也鉄定比日本便宜的啦~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-02-18 12:52:50 #5F

我是相隔9個月而己,也沒有離開台灣多久

但是日本的打折是在元旦,而且是真的打折,日本是過新曆年,所以元旦期間各大百貨公司賣場都在打5-6折,現在回來就開始每隔一個星期折數愈低,有些打到3折或是4折了

剛來的時候是覺得物價好貴,當季貨貴得不敢買,一直上台灣的網站找,後來要回台之前看日本的商品打了對折後還好,包括藥粧店也會打折吔,所以拿日本打了折的價錢做參考,才發現台灣打折下來後怎麼反而比日本的貴了

我老公的姪女跟我說等到3月的換季打折會更便宜,但是要的尺寸都沒了,所以要我想買冬天的趁過年去買,當時日本的各大百貨公司人擠人,像逄甲夜市一樣的擠,我就不想逛,想說回台灣打折的時候買,結果.................

不過nissen換季了,但是當時我看上的羽絨外套也沒有在做促銷,還是以定價賣

開心看世界
開心看世界 2011-02-18 12:54:03 #6F

我覺得看東西吔~

如果是化妝品,零食類 部份民生用品....我覺得台灣真的比較便宜!

(剛從日本玩回來)

至於衣服...今年倒是很貴,可能是太冷了~加上棉價一直漲,有些炒作成份!

連大陸也是如此!

這幾年,有時在台灣買衣服,一樣是大陸貨 但就是比在大陸買便宜 !

(長住大陸)

在日本買衣有折扣才下得了手,不然也是貴鬆鬆^^".而且價格真的差很大~

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2011-02-21 11:22:20 #7F

哈,今天一整個心情很好,因為昨天去血拼了,而且運氣又好,上來和大家分享一下血拼心得,讓我在高消費的日本購物中佔便宜佔到自己都覺得自己很神

nissen的羽絨外套己經沒有我要的尺寸,也不知何時才會進貨,所以就在昨天吵著老公帶我去買我一直想要的大衣,一付現在買不到就會破病的死樣子故意給老公看........登登登登,老公就趕快開車帶我去了

結果一到購物中心的賣場,發現怎麼找不到了上次的特賣外套區,老公就有點小緊張,深怕水某的真的給他破病,所以就去問店員,原來賣外套的地方搬位置了,我回台灣短短三個星期而己,冬天的外套和羽絨外套居然又大出清特價,

還好我剛好找到我要的那件外套,從9,800日元變成3,950日元,可是顏色和尺寸少很多,結果我看到了一件特價19,800的外安哥拉羊毛的外套特價變成10,000日元,就決定拿這件更高檔的,又看到一件羽絨外套由一件1萬多日元變成5,000日元,就給它二件一起拿了

後來因為當天在做促銷,集點數加送10倍,所以共買了15,000日元卻又送了1,500日元的現金折價券,老公說怎麼差那麼多

原本老公一直反對我買羽絨外套的,因為之前在台灣他就幫我買一件的說,可是那件有點重,羽絨成份只有50%,又是短的,無法蓋到屁股,後來買的是高達90%的羽絨,又輕又長,樣式又好看,老公一看就二話不說叫我先買再說,沒想到運氣這麼好,在高消費的日本給它買到了俗又大碗的

衣服樣式存在相薄中的購物心得中,有興趣可以看歐巴桑我的眼光,不過照片拍得不是很好罷了

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=9493&page=1&folderid=3535604&fid=91879378&z=F

雖然這次有點走運,買到了,不過長期的眼光看來,我還是想回台灣買,或許這次回台,剛好和台灣換季的時間搭不上,才會感覺物價變貴了,(我這個摳門的都是特價常客)但是最近聽朋友說台灣的物價又在蠢蠢欲動了,希望下次回台時東西不要漲太多

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走