☆慕彤★
☆慕彤★ 2011-02-18 11:50:53 版主 154

昨晚我老公陪我去產檢...原本我們一直期待是弟弟~在經過醫生仔細檢查之後...結果是妹妹...我整個傻眼+愣住了....

心情有點低落...蠻失望的~老公也說蠻失望的...>"<

就像坐雲霄飛車一般的感覺...當下眼淚快飆出來了...

因為我不想要老公的心思放在他跟他前妻生的兒子身上...所以我一直希望寶貝是男生!!!

後來~我一直想生妹妹的好處...老公說~他跟他妹都沒有生女兒~

生個女兒也好啦~~都是他的寶貝...他妹也說生女生好...

我跟老公說~搞不好以後你會才是最疼愛妹妹的那個人...

今天老公跟我說~他昨晚一直夢到妹妹...還說其實生個女兒也不錯啦~

心情有比較好一點...慢慢接受寶貝是妹妹的事實了....

唉~~我想請問生女兒的媽咪們...當你們知道寶貝是女生時的第一反應是怎樣!?

還有一直期待生男生的媽咪們,知道寶貝是女生...當下是什麼樣的心情!?

以及...女兒要怎麼教養阿!?

我不想寵溺小孩.也不想對小孩太兇.女生要如何教養她成為一位溫柔.體貼.愛撒嬌的小女孩!? (因為我的妹妹是獅子座ㄉ...>"<)

於2011-02-21 10:56:54 補充發言
感謝媽咪們的祝賀和安慰~~ 我已經沒有想太多了,反正還會再生下一胎~還有生弟弟的機會!!^^ 而且我跟我老公越來越喜歡妹妹了!! 之前或許是有受到我老公重男輕女的觀念影響~知道是懷妹妹才會失望!! 現在我老公說~以後會很愛妹妹~我就放心不去想太多了!! 我跟我老公說~要生到他的小情人還真不簡單呢!!^_^"

我算還滿幸運的,第一胎的時候希望是MM就懷了MM

第二胎希望是DD就來了DD

其實對小孩來說~DD跟MM的教養方式差沒多少

應該是說要依照孩子的個性來調整教養方式

而且每個孩子都有屬於自己的個性

不是教就會照自己所希望的走

版媽放寬心~堅持自己的原則

不要被孩子牽著鼻子走就好了

俠盜
俠盜 2011-02-18 11:57:56 #2F

女生要如何教養她成為一位溫柔.體貼.愛撒嬌的小女孩

---------------------------------

關於這句,給你建議一下:

現在注重性別平等,男孩女孩都不該用傳統思維去限制他(她)

溫柔的男孩,積極活潑的女孩,都很可愛,

你看,曾雅妮現在不就很紅嗎?

為什麼一定要把小孩限定成什麼樣子?

生女生沒什麼不好,這道理跟生男生沒什麼不好一樣

有成就的女生跟男生都很好

如果不是個好人,男女都不好

remee
remee 2011-02-18 11:59:23 #3F

媽咪~看到標題我以為您要詢問如何生女兒,

結果......^_^||

我非常想生女兒,可是接連二個都是兒子*_*

生女兒好ㄚ,現代生兒子的以後過年過節都只剩夫妻倆,

生女兒的過年過節都會回娘家,多好.

女兒也比較貼心,會噓寒問暖,兒子勒~唉~粗心大意

所以生女兒最好了,版媽您應該開心的.

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-02-18 11:59:25 #4F

你想太多了

我的小孩不會因為性別決定如何教養

溫柔.體貼.愛撒嬌的小女孩!? 哈哈哈哈

我算還滿幸運的,第一胎的時候希望是MM就懷了MM

第二胎希望是DD就來了DD

其實對小孩來說~DD跟MM的教養方式差沒多少

應該是說要依照孩子的個性來調整教養方式

而且每個孩子都有屬於自己的個性

不是教就會照自己所希望的走

版媽放寬心~堅持自己的原則

不要被孩子牽著鼻子走就好了

+1

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-18 12:01:17 #6F

= =|||我很好奇..在你心中的溫柔體貼愛撒嬌的女孩子是怎樣的女孩

貓頭鷹寶寶
貓頭鷹寶寶 2011-02-18 12:03:40 #7F

第一胎是男的...沒有什麼特別的情緒...只希望他平安健康出生...

第二胎是女的...樂翻天...馬上跑去慶祝...因為剛好一男一女...都有了...

是男是女...都不重要...只要健康...

能生...很感謝上天了....有多少人為了想要一個寶寶...還在努力...

所以..不要想太多...

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-02-18 12:08:35 #8F

忘了說..你認為怎樣的女孩子才符合你心中的孩子

妮妮小娃
妮妮小娃 2011-02-18 12:15:39 #9F

我們第一胎是女兒.第二胎是弟弟.知道是女兒.我和老公好高興因為我們好喜歡女兒喔..所以我還老二ㄉ時候我們還是希望是女生ㄋ

MIREI媽
MIREI媽 2011-02-18 12:16:24 #10F

我一開始很想要弟弟..老公也是

周圍的人看我的肚子都說恭喜你生弟弟

產檢我故意不問醫師性別..我怕是女生而難過.

結果生出來的是女生

第二胎想給姊姊添個妹妹..因為討厭我老公一直說想要兒子.而且姊姊很乖.很貼心.所以強烈希望是妹妹..結果生弟弟

剛生姊姊的時候真的很失望. 老公當時藉口說新生兒不好帶就不幫忙..照顧新生兒讓我喘不過氣..但是隨著他長大覺得還是女生好..我們現在還會一起選衣服.挑髮飾. 我們還互相交換秘密.

生弟弟的時候也是一陣失望..看到老公幫忙照顧弟弟時更是想起舊恨(想到他以前不願意幫忙照顧姊姊的事情就火大).

而且男生的需要跟女生不同.姊姊就算大哭只要我一抱就好.弟弟是抱他他還哭.

女生的照顧法就是順著他的個性教他.每個人個性不同教法也不同.這樣最重要了.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力