我想知道,關於減肥大家都用什麼方法呢....

匿名
點點媽 2011-02-18 11:48:16 版主 55

扣除使用藥物的..不算在內

我買了茶花錠...想說讓便便更順暢

有吃水果,可是必須要限量....不是想吃多少就吃多少

因為我還要量血糖...太高不行 =.=

大家是算熱量的大卡來節食

還是...盡量少量多餐...跟少油少塩呢

我想了解

說真的

我不曉得我現在用的方法正不正確

可是我都很餓..還餓到頭昏眼花

明明有在進食..可是胃好像沒被填飽似的

所以..上來問各位媽咪

方便把妳的經驗分享一下嗎..?

匿名
.... 2011-02-18 12:09:03 #1F

我是早餐中餐正常吃.晚餐改喝湯跟吃青菜.肚子餓就早點睡覺.

再加上每天運動一小時,例如早上快走上班30分鐘.晚上邊看電視邊踩腳踏車.

每個禮拜限制自己只能吃一次零食或小吃,飲料全部改喝無糖.

我光靠這個方法半年就瘦20公斤嚕.

之後我就恢復正常三餐,但是晚餐只吃半碗飯,其他不限,運動習慣繼續保持.

減肥後的體重維持到現在一年多都沒復胖喔.

(原作者於 2011-02-18 12:10:03 重新編輯過)

匿名
少吃多動吧 2011-02-18 12:18:48 #2F

我沒有刻意不吃什麼

任何東西都吃

包括炸雞.蛋糕等等高熱量的食物

(但是這個量要控制啦,不能吃多)

吃東西的原則就是大概只吃七~八分飽

盡量多吃蔬菜少吃肉類跟澱粉類

(舉例來說一餐大概吃1~2碗菜,半碗以下的飯,最多一個手掌大的肉)

每天早上空腹時量一次體重

當天想吃零食想吃宵夜時

我會先量體重,如果體重跟早上的很接近...

那我會放縱自己吃一些

如果體重差很大

那就會克制

最重要的還是要找時間做一些運動

增加身體的代謝率

也能讓瘦下來的體態美一點

Terri
Terri 2011-02-18 12:24:11 #3F

建議妳用低熱量的東西取代主食,超市都有賣蒟蒻麵,我在需要忌口時都會吃它,加上大量的青菜,水煮肉片吃到飽

少油的飲食老實說很容易餓,水煮的在味覺上又很單調,我會發些乾香菇來增加香氣,視覺上也比較有顏色

我還會買雞腿去皮去油主湯,加入大白菜(較冷,可多加些薑片)煮,好喝好香又低卡,這吃到飽也沒問題,(主食就用蒟蒻麵)

水果要選低糖的芭樂,蕃茄or蘋果

減重真的滿辛苦的,不要虧待自己的味覺~~加油

匿名
戰勝飢餓感 2011-02-18 12:49:18 #4F

我也是早餐中餐正常吃

晚餐就喝一杯無糖豆漿或是喝一包堅果飲之類的沖泡飲品

我早餐都會盡量選三明治營養比較均衡

中午都帶便當所以份量和熱量可以自己控制

晚餐少吃剛開始一定會很餓

但熬過一個禮拜胃口變小就會慢慢習慣了

還有減肥期間我一定會天天吃一顆綜合維他命

均衡營養

這種方式對我來說方便又很有效

abbywang616
abbywang616 2011-02-20 22:48:30 #5F

日本的青汁對我而言很有效 且 非常有效

值得推薦

Linda Lu
Linda Lu 2011-02-21 00:00:02 #6F

我減過N次肥, 吃藥, 節食, 減肥中心, 減肥餐都失敗. 唯一真正成功的只有一次. 就是運動.

晚餐後半小時, 去公園健走30分鐘, 持續四個月減了五公斤. 沒有改變任何飲食習慣.

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招