【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
小阿姨
小阿姨 2011-02-17 22:21:58 版主 36K

不知道為什麼,我煮了兩次小湯圓, 一次也才煮不到20顆的數量,每次煮都是外表煮到糊了 但中心還是硬的,我是用冷凍的小湯圓煮的,跟沒事先退冰有關係嗎 ?

於2011-02-17 22:51:58 補充發言
蛤 原來不能加冷水, 包裝上的說明我根本沒看 @@ 這下我知道我失敗的原因了,謝謝各位媽咪的指教,下次再試試看。
承媽咪
承媽咪 2011-02-17 22:33:15 #1F

我是買冷凍的桂x小湯圓,沒退冰,水滾了整盒直接倒下去,

攪動讓它不至黏鍋底,等浮上來就好囉.

小阿姨
小阿姨 2011-02-17 22:37:38 #2F

我也是買一樣的牌子阿, 依樣水滾了丟湯圓進去, 而且我中間還不斷的加冷水,比照煮水餃的方法, 結果還是一樣,煩阿~ 怎麼煮個小湯圓有這麼難:(

慧慧
慧慧 2011-02-17 22:39:38 #3F

@@板媽你會不會是水加太少?

cheng0117
cheng0117 2011-02-17 22:40:19 #4F

不用加冷水喔~

包裝上有說明,水滾後5~8分即可。

(我是買有餡的花生湯圓)

anne
anne 2011-02-17 22:42:55 #5F

不能退冰..退冰會糊...

有點懷疑你是冷水就將湯圓丟下去嗎?

煮湯圓不難啊~

先將水煮滾..加糖調到自己要的甜度後...

將冷凍的湯圓丟進鍋...(如果結團先敲散..不要整團下鍋才用湯匙攪)

怕黏鍋底的話..整個鍋子搖一搖..最多是用湯匙在上方將糖水整個攪動..不要貼著鍋底鏟..只要一開始有搖動..就不用管它了..一直攪會糊~

湯圓煮熟後會自己浮起來..不是一浮起來就關火..那樣有可能心沒透...

不管是水餃..丸子..湯圓..要確定中心有熟的方法..就是看它有沒有鼓起來..有鼓鼓的像充氣一樣..就表示中間有蒸氣產生了..那就是有熟了...這時就可以關火了~

我煮湯圓都是大火到底..不加蓋~(一開始煮水會上蓋)

只有中間糖煮化了..要下湯圓時..會將火關小一點..湯圓下完就切回大火~

anne
anne 2011-02-17 22:47:27 #6F

厚~~~原來你一直加冷水..難怪會糊掉~~U_U|||

水餃有皮..不會化..湯圓是粉搓的..一直讓水降溫..它自然會從外面化掉..熱度也傳不到中間..當然煮不熟~

賴籟媽咪
賴籟媽咪 2013-12-20 09:39:30 #7F

我跟版媽有一樣的狀況,煮了十幾分鐘,中間還是硬的....
有包餡的就很好煮,冬至再來挑戰一次小湯圓,再不行以後都不買了![詢問]小湯圓煮法_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走