【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們都怎麼整理儲存大量寶寶的照片影片

自從寶寶出生,照片拍不完,也整理不完,硬碟已經被塞爆。

想找個好用又安全的方法保存這些檔案,以免哪天硬碟掛掉就全沒了@@

有想過買顆容量更大的硬碟,也有用過網路上免費存檔服務

媽咪們可以分享一下,大家都怎麼處理手機、相機裡一推照片、影片的呢?

孩子氣a媽媽
孩子氣a媽媽 2011-02-17 13:58:37 #1F

我都買空白光碟片燒起來這樣也比較省錢省空間^^

媽媽超人
媽媽超人 2011-02-17 14:05:09 #2F

買個10幾20G的隨身碟給他存起來啊!

我是都放在電腦裡啦!

看個人的習慣囉!

dhh
~QQ~ 2011-02-17 14:15:14 #3F

買兩個2.5寸的外接硬碟,照片、影片全存進去,若其中一個硬碟掛了還有另一個比較不會擔心囉!

仔媽~仔仔媽咪
仔媽~仔仔媽咪 2011-02-17 14:18:47 #4F

外接硬碟+1

大量的照片影片通通存進去

216巷 ...
216巷 ... 2011-02-17 14:23:45 #5F

2F +1

但要買大品牌口碑好的硬碟, 並且放在防潮箱裡.

20G恐怕不夠, 50G或100G的.

(原作者於 2011-02-17 14:25:58 重新編輯過)

兄弟夫人
兄弟夫人 2011-02-17 14:41:37 #6F

以前照片少的時候,也有燒過光碟…我都是分類、分年份、再分日期儲存,比較好找。

但後來比較懂電腦方面的朋友提醒我,光碟放久了有可能會有問題無法讀取(忘了他說什麼問題),而且也覺得光碟很不環保,所以後來就先買了小的儲存硬碟,還可以讀記憶卡的,旅行帶出門很方便!

又繼續照了一堆照片後,那個小的硬碟也不夠放了,就開始買大一點的3.5吋外接硬碟,用完了一台160GB的了,現在我有一台1.5TB的。

又怕硬碟哪一天有問題…電腦這東西呀…沒事兒時沒事,一有事…我所有的過去不就沒了?當然我想得太多,只是…我想到,若有一天家裡失火了,我最先要搶救的東西是什麼?

所以現在又去買了2.5吋750GB的行動硬碟,想要做遠端備份,放在我表弟那兒…就算我家出事,還有另一份!

原先買3.5吋外接硬碟時,以為那種硬碟比較好,結果我家先生說是2.5吋的行動硬碟比較好,好像是什麼因為沒有馬達還是什麼的,不會發熱,所以比較不容易壞(除了摔到)。

倒沒有聽說有需要用防潮箱…是因為不常用才怕潮嗎?

家有調皮公主
朝未來前進 2011-02-17 14:42:26 #7F

我最近正在想這個問題,

要怎麼把手機跟相機裡的影片燒錄起來啊?

有媽咪可以一步一步解說教我嗎?

要買哪種空白片啊?

Good Morning 媽咪
Good Morning 媽咪 2011-02-17 15:05:19 #8F

有沒有可以連上網路的行動硬碟,這樣我跟老公可以各自透過網路直接把手機、相機裡的照片上傳過去,或者把對方的照片抓下來

不然我們都各自備份,也不知道到底對方照了些什麼

硬碟價格也掉得好快,現在好像1TB最常見

蓉蓉
蓉蓉 2011-02-17 15:25:13 #9F

我老公買比較好的DVD片燒起來紀念~

從我們結婚起到現在囉~

日本的DVD片..一片大約50-100元左右(大量購買啦)

Good Morning 媽咪
Good Morning 媽咪 2011-02-17 17:57:28 #10F

To. 朝未來前進

1.通常就是把手機相機的記憶卡,插上讀卡機連接上電腦,或者透過隨機附送的傳輸線連接到電腦

2.電腦就會找到手機、相機

3.把影片複製到電腦裡

4.用電腦裡的燒錄軟體製作光碟

這裡有Windows燒錄教學,給妳參考看看~

http://briian.com/?p=5854

可以詢問3C賣場店員,如果要做影片備份哪種光碟適合

我家通常是一次買布丁桶(50~100片),比較便宜啦

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力