桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

錯過第一孕期唐氏症檢查...怎麼辦??

sweetAngela
sweetAngela 2011-02-16 22:23:20 版主 516

我實在太糊塗了,竟然超過時間,現在只能做第二期,原本想說一二期都做的說,現在只做第二期準確率會低很多嗎?還是直接做羊膜穿刺比較好,麻煩各位媽媽幫我解惑一下!!~

小夏媽
小夏媽 2011-02-16 23:54:17 #1F

我那時候11週左右有看頸部透明帶耶(這是第一期???)

後來16週就做4指標抽血囉

我那時候做出來1/38000 所以也不用排羊穿

我覺得沒關係耶~如果媽咪是高齡 那就要做羊穿

B兔寶の娘
阿緹 2011-02-17 10:24:54 #2F

我也是錯過了第一期,因為不放心第二期所做的結果(機率低),

所以又跑去做一次羊穿.(我不是高齡)

其實蠻建議乾脆去做羊穿,還省了一、二期的費用.

只是羊穿有些風險,還是要版媽自己想想啦...

cham
cham 2011-02-17 10:34:29 #3F

我也覺得省下第一和第二孕期的檢查,直接做羊穿才能真正安心。

布仔
布仔 2011-02-17 13:28:45 #4F

我也是錯過第一期

就直接做羊穿了

因為醫生說只有羊穿準確率達99%

其他抽血都只是參考用

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-02-17 13:38:39 #5F

不知版媽是否高齡了

我是因為高齡了

所以直接做羊膜穿刺

其實也是看了很多媽咪的經驗

有些不是高齡的媽咪先抽血檢驗

因檢驗不過

但後來還是做了羊膜穿刺

sweetAngela
sweetAngela 2011-02-17 20:20:51 #6F

謝謝各位媽咪~我今年虛歲29,好像在不上不下的階段!!

小豬媽麻
小豬媽麻 2011-02-17 20:54:52 #7F

我當初只做第一期,報告出爐一萬多分之一,

所以醫生建議我不要再做中期四指標,做高層次超音波就好了!

結果我22w做了高層次發現小baby心臟有白點,

還是跑去做了羊穿,為了安心!

羊穿過程不會很恐怖(我找柯醫師做的),

我想要是有生下一胎,就會直接去做羊穿了。

如果版媽是屬於容易緊張擔心的媽咪,做羊穿會讓版媽安心不少!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力