爸爸的姐姐的子女~我兒子要叫什麼??

(爸爸的姐姐我叫大姑姑~但她的子女我兒子要叫什麼?)

還有~~奶奶的弟弟的子女我叫叔叔和姑姑~那麼叔叔姑姑的子女~我兒子要叫什麼??

不好意思因為過年時大家都不知道如何稱呼@@所以上來問問!!謝謝

(原作者於 2011-02-16 19:34:07 重新編輯過)

於2011-02-17 15:46:24 補充發言
哈哈~~稱呼的問題還真是奇妙阿@@ to~aoi 奶奶的弟弟的子女是叫叔叔跟姑姑沒錯呀~~ 就如"ㄚ維子♬湯圓妹的老母"媽咪 的說法!! 謝謝各位媽咪的回答喔!!
Emily
Emily 2011-02-16 19:37:59 #1F

都叫表叔或表姑吧

阿姨

奶奶的弟弟的子女我叫叔叔和姑姑~那麼叔叔姑姑的子女~我兒子要叫什麼??

不知

頭暈了

蘇菲亞媽
小恆媽 2011-02-16 19:39:46 #3F

我的分法是:

婆家的叫伯叔、姑姑

娘家的叫舅舅、阿姨

表姨和表舅.因為是你(媽媽)這邊的親戚

爸爸(你老公)那邊是叔叔和姑姑

比比
比比 2011-02-16 19:42:08 #5F

姑姑的兒子是你的表兄弟

所以是叫舅舅(表舅)

姑姑的女兒是你的表姐妹

所以是叫阿姨(表姨)

叔叔的兒子是你的堂兄弟

所以是叫舅舅(堂舅)

叔叔的女兒是你的堂姐妹

所以是叫阿姨(堂姨)

只要是你娘家那邊的

不管是堂表兄弟姐妹

都是叫舅舅或阿姨

你先生那邊的堂表兄弟姐妹

都叫叔叔或姑姑

~~~如果沒錯應該是這樣~~~

宣宣&妍妍媽咪
宣宣&妍妍媽咪 2011-02-16 19:44:57 #6F

如果您是版媽的話

姑姑的子女是你的表兄弟姊妹

所以姑姑的兒子是表舅,女兒是表阿姨

你兒子叫舅舅跟阿姨就可以了

奶奶的弟弟的子女我叫叔叔和姑姑~那麼叔叔姑姑的子女

你兒子應該還是叫舅舅跟阿姨就可以了

小天空
小天空 2011-02-16 19:45:23 #7F

你大姑姑的小孩,就是你的表哥姐弟妹們,所以你的小孩要叫他們表舅或阿姨。

美美芸
芸咪咪 2011-02-16 20:22:02 #8F

我都以我為主..

我的姐妹小人都叫丫姨..

我的兄弟小人都叫舅舅..

老公的姐妹小人都叫姑姑..

老公的兄弟小人都叫伯叔..

依此類推..

我叫姑姑的小人要升格叫姑婆..

我叫姑丈的小人要升格叫姑丈公..

我叫丫姨的小人要升格叫姨婆..

.

.

.

真是族繁不及備載丫..

所以依版媽的問題..

爸爸的姐姐的子女是你的表兄弟姐妹..所以你家小朋友要叫他們丫姨,舅舅

叔叔姑姑的子女也是你的表兄弟姐妹..所以同上..

這樣應該對吧..呵!~~

(原作者於 2011-02-16 20:24:41 重新編輯過)

失職的媽媽
期待^^ 2011-02-16 20:28:54 #9F

爸爸的姐姐我叫"姑姑" 姑姑的子女我兒子女兒叫"舅舅&阿姨"

晴知貝比
晴知貝比 2011-02-16 21:16:38 #10F

請問那姑姑的兒子的兒子

就姑姑的孫子要叫我什麼...??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過