【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

救命啊..我家baby快3M了,睡前會瘋狂大哭

totofs
totofs 2011-02-16 18:00:23 版主 257

我家baby快3個月大了,從他滿2個月左右就交由保母照顧,晚上我們再帶回家照顧,約1週前開始(約農曆年過後),去保母家帶baby時,baby就像天使一樣笑咪咪的,但是只要揹回家後,通常是只睡半小時或回到家時馬上大哭。

原本以為baby是腸絞痛,但是這幾天發現不管是幾點回家,結果都是如此,baby常常是哭到忘我,瘋狂大叫 & 歇斯底里,外加大噴淚及鼻涕直流....,斷斷續續可以哭個2~3小時,哭到無法控制,甚至過了吃奶時間還在哭。

我和先生是新手爸媽,遇到這個狀況真的不知道該如何是好,就算把baby抱起來哄,只要姿勢不對baby就會大哭,我們被磨到已經好幾天上班遲到了。

保母說在她家時,baby常常睡一下下就起床,然後很愛講話和玩,所以常常都沒什麼睡覺,我與先生猜測baby可能是過累,所以回到家後因為想睡覺而鬧脾氣。想請教大家,我該如何改善這個狀況,請大家幫幫忙提出建議,或者還有什麼可能性是會造成我家baby瘋狂大哭呢?

ps.婆婆一直認為晚上會哭是被嚇到,一直要baby收驚及喝符水(已拒絕) 救命啊..我家baby快3M了,睡前會瘋狂大哭_img_1

(原作者於 2011-02-16 18:03:54 重新編輯過)

小魚
小魚 2011-02-16 18:45:24 #1F

我也想知道...

我家北鼻4M,最近也是這樣

為了希望晚上可以睡久一點,

白天我儘量讓她醒著

不知道是不是也是因為過累>

wei-chi
wei-chi 2011-02-16 19:22:00 #2F

baby出生前3個月

有人親過baby嗎??

我家baby睡前ㄝ會哭鬧

聽說是前3個月被親容易(蕊眠...台語)

老人家說的...

不過我家baby有被他爸爸親

而隔一個月我哥的小孩出生

沒人敢親...所以就沒這個問題

哈~~

因人而意囉

喧媽
喧媽 2011-02-17 01:07:33 #3F

啊..

親未滿3個月的寶寶不好喔!!

我不知道耶!!

我跟我老公每天親.親到現在都3個多月了..

感覺上最近我家妹妹也是睡前會小鬧一下.(不管是午睡還是晚上要睡覺了!!).

可是就我的觀察應該是需要安全感.想要人家陪她..

因為也越來越大了.現在也很會跟我玩..

所以.應該是想要吸引大人的注意吧!!

至於收驚.版媽可以考慮看看!!

有時候真的很難講..

往往我家妹妹有去驚嚇到的時候.真的有夠番..

可是收驚以後會差很多~~~

所以我還是很信收驚的!!

adsnew
*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-02-17 11:54:15 #4F

1、房間的燈光是不是該做調整??

2、房間的溫度是否合宜??還有小朋友的衣服會不會穿太多,導致他覺

得很煩躁

3、有沒有感冒鼻塞的跡象??

4、睡眠時間相隔多久呢??如果孩子玩太累而過了睡眠時間

有時會「反眠」喔

5、尿布有沒有換乾淨,是不是便便或尿尿導致他不舒服

6、房間內有無蚊蟲??

7、需要安撫奶嘴(如果媽咪有餵母奶的話就是ㄋㄟㄋㄟ頭啦)

這大概是我想的到的

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走