如果看到老師有寫錯字 你們有何反應?

Oliver Hsu
olive hsu 2011-02-16 11:24:27 版主 228

小孩唸幼稚園

在簽聯絡簿時 三不五時就會看到老師有寫錯的字

以前在我還沒有小孩時

我會說"我會把錯字圈起來 讓老師知道"

可是現在我反而沒這樣做

曾經有次 老師自己發現寫錯字了

在跟我聊時 我說"我知道啊!! 可是不知該不該跟老師說"

老師跟我說"不要跟他說 如果他有寫錯的話" ><

要是你們 你們看到都怎麼做?

是當作沒看到呢 還是有其他作法?

程顥媽咪
程顥媽咪 2011-02-16 11:29:09 #1F

我也會寫 聯絡薄跟老師 回應 事項..

然後用到同樣的句子.. 正確的字...

香瓜媽
香瓜媽 2011-02-16 11:29:27 #2F

如果是幼稚園,小朋友還不認識字,我就不會說

但若已經小學的話,小朋友都始認字了

我才會去跟老師反應吧

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-02-16 11:37:32 #3F

『老師跟我說"不要跟他說 如果他有寫錯的話" >

jaly^^
~jaly~ 2011-02-16 11:38:07 #4F

我會用紅筆幫她訂定錯字.,就像老師改小學生作業那樣,我是很注重文字的,雖然我是教數學的,但中文也很重要,我連筆劃都很要求我小孩吔..然後讓怹自己提升自己的程度.....

自己都寫錯了,就不配當老師......如果少少的一次,我會好心提醒...三不五時我無法接受吔....他是有程度且合格資格的老師嗎?

Oliver Hsu
olive hsu 2011-02-16 11:48:15 #5F

4f媽咪

我有兩個小孩唸幼稚園啊

所以寫錯字不只一個老師啊(是兩個) >

jcma
JC媽咪(pei) 2011-02-16 11:51:45 #6F

老師不要您跟她反應有可能是怕園長知道吧?!

從幼稚園,安親班,小學,國中,高中的聯絡簿,學校都會檢查和蓋章,幼稚園和安親班都會看的很仔細,其它階段好像都只是一班抽幾本出來看而已,不過,我都會在跟老師的聊天過程中講一下,畢竟也是為人師表啊,何況小學以後,孩子都會看老師和爸媽究竟在聯絡簿裡寫些什麼,姑且不論孩子懂不懂字,印象很重要

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過