【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
幸福不遠了
幸福不遠了 2011-02-16 10:45:10 版主 5168

自從兒子兩個月開始,每次大便我都用洗屁屁的

現在兒子二歲快一個月

已經變成一種不洗就怪怪的

但是又不曉得自己會洗到幾歲

有媽媽家裡有大一點的小孩,妳們都幫他們洗到幾歲呀

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2011-02-16 10:55:04 #1F

至從小朋友大便成條狀

就沒有幫他洗屁屁了

我家後來有裝免治馬桶

有時他都不想按沖屁屁^^"

我是洗到兒子2歲多會在馬桶上便便為止

sinine
sinine 2011-02-16 10:58:58 #3F

我都沒那麼認真耶

除非真的很髒

不然沒有洗屁屁

tilly
tilly 2011-02-16 11:03:20 #4F

我家是一直洗到上幼稚園前二星期(小班)

因為想在學校要請老師洗怕太麻煩,又怕小朋友不習慣.

所以在上學前二星期開始告訴他,因為他長大了而且在學校不方便所以就不洗屁屁了.

等到小班下學期,學校也會開始教他們自己擦屁屁.

158cm's edingso
158cm's edingso 2011-02-16 11:06:09 #5F

兒子三歲半了,我還在幫他洗屁股。

我自己便完也是會洗屁股!

比較喜歡用蓮篷頭洗,覺得比較乾淨!

會一直洗到兒子能夠自己洗為止吧。

我是覺得有包尿布就要洗...

因為不管是條狀或是糊的

多少一定會弄到「菊花」以外的地方

小個子大baby
小個子大baby 2011-02-16 11:11:23 #7F

洗到戒尿布,會在馬桶便便為止吧!

波妞$壞蛋
波妞$壞蛋 2011-02-16 12:20:45 #8F

我兒子2.9歲了~會再馬桶上ㄣㄣ,,但我還有幫他洗ㄟ!!就很習慣拿起連澎頭來幫他洗一洗!!

阿布&丁丁的媽
阿布&丁丁的媽 2011-02-17 01:51:36 #9F

我家老大洗到目前大班還在洗呢....

不過..最近半年開始, 他會自己洗的...

我也洗到自己也用洗的... @@" 只有在外面才用擦的

cat
cat 2011-02-17 05:28:22 #10F

我老公已經快四十了,現在上完廁所還是會洗屁屁~~ㄆ

我覺得這算是蠻好的習慣,小朋友就算戒尿布,如果他願意維持如廁後洗屁屁的習慣也不錯。如果不願意,就會幫她洗到戒尿布。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過