徐易祥
鳶尾花 2011-02-16 00:07:33 版主 100

當初結婚時

壓根都沒有想到公公婆婆

我又不是 想嫁給公公婆婆 所以才結婚的

但我發現 沒錯!

真的婚後 十之八九都離不開公公婆婆的糾纏 ~~

曾經很天真的 真心想把公婆當作 就像自己父母一般對待

但我現在很厭倦了

總是為了公婆的事情生氣

總是為了他們 造成我們夫妻吵架失和

真的很有心得了

!. 就是少跟公婆講話 免得讓公婆多加油添醋 和增加移花接木的機會

她怎麼能明明是笑著看著我 心裡卻一直想著要傷害我呢?!

我只是妳媳婦 跟妳到底有什麼深仇大恨啊?

你為什麼總是看我不順眼??

2.少接觸 少碰面

受不了公婆的倚老賣老 動不動就話中帶刺

單獨在一起時就要教訓人

跟警察審問犯人一樣 問東問西 問完後又要罵 又要教訓人

把我關在公婆家

出門都要問東問西 我只是去買衛生棉啊 可以嗎?!

今天我又跟老公吵架了

因為婆婆跟老公說

叫我老公買房子 一定要叫我出錢 因為我有存款

她憑什麼當選模範母親 ?!!

她應該要跟兒子講 不要去肖想女人身上的錢 要靠自己努力奮鬥

怎麼可以聳恿她兒子 來跟我挖錢呢??

我是全職媽咪 帶著兩個幼小的孩子

只是每月菜錢 慢慢存下來的 根本也不多啊

婆婆上次問我 有沒有存錢

我當然要說 有啊 難道要說沒有嗎?!

我已經補充一句話 就是我要給小孩子將來讀書用的

婆婆是耳聾了嗎??

真得 這麼怕媳婦身上有錢嗎?!

她可是小氣鐵公雞呢

怎麼她不說 自己有很多存款 要來幫助兒子買房子呢?!! 矛盾

(原作者於 2011-02-16 00:12:57 重新編輯過)

angelmami88
angelmami88 2011-02-16 00:38:04 #1F

當初結婚時

壓根都沒有想到公公婆婆

我又不是 想嫁給公公婆婆 所以才結婚的

但我發現 沒錯!

真的婚後 十之八九都離不開公公婆婆的糾纏 ~~

曾經很天真的 真心想把公婆當作 就像自己父母一般對待

但我現在很厭倦了

總是為了公婆的事情生氣

總是為了他們 造成我們夫妻吵架失和

真的很有心得了

--------------------------------------------------

以上+1

不過你比我好...

我婆婆都跟我來陰的(不知可從那說起)

結婚4年吵3年,吵到差點離婚

後來被老公發現婆婆的另一面,

在老公前就笑臉背後都欺負我,

還好我老公不是媽寶是講道理分錯與對的人,

不然就真的不敢想像...

近這一年跟老公也沒為她的事情吵架

現在跟婆婆需同住,但如同陌生人...

努力儲錢搬出來住...

淡味人生
夏天微風 2011-02-16 01:03:15 #2F

能閃就閃 最怕的是遇到那種自導自演的婆婆

我婆婆就是 我的個性是不喜歡你我就不會理你連講話都不會跟你講

結果 大家都知道我跟我婆婆不合

我婆婆還到處去跟人講

我跟她""好有話講哦"" 我每次都去找他講我老公的壞話

真是有病的老人

郁梃
郁梃 2011-02-16 01:38:11 #3F

我先生本就知道婆是位很喜歡也很擅長自導自演的媽媽,

所以他對婆的話常會懷疑...

之前跟婆住,受盡她言語上的欺負,

一次翻臉,搬出來,才知道一結婚就該搬出來...

徐易祥
鳶尾花 2011-02-16 01:49:45 #4F

婚前我以為 老公頂多是比較孝順

但婚後 我才發現到老公根本就是媽寶

婚後那一年婆婆"突然"很愛漂亮

穿紅旗袍 或洋裝 還化妝 擦香水

本來我不以為意

時間久了之後 愈來愈了解她

才知道 她總是拿 很大件的褲子和外套來給我 (人家給她的 二手衣)

是為了消遣我

意思是說 她年紀雖大 但是身材比我好 風韻猶存

哪像我

輕舞飛飛
2014-10-02 11:33:29 #5F

晴空萬里_晴允
晴空萬里_晴允 2014-10-02 12:05:55 #6F

個人覺得婆媳關係剛好就好,保持距離以策安全!

晴空萬里_晴允
晴空萬里_晴允 2014-10-02 12:06:17 #7F

Sorry 重複了

(原作者於 2014-10-02 12:06:58 重新編輯過)

Panky
Panky 2014-10-02 16:41:31 #8F

要出錢買房子也行阿,房子買你自己的名子,然後還可以搬出來住不是也很好。

我是MIMI
我是MIMI 2014-10-02 18:28:23 #9F

我也是少跟婆婆說話的那種媳婦..

本來我是活潑多話的..搞到最後..現在回婆家都完全不想說話..

重要的是..老公有支持啦..我們不會因為這些事吵架...因為我老公也很受不了我婆婆.

寶兒
寶兒 2014-10-03 11:56:53 #10F

婆媳之間,還是有點距離,以保護自己啊!

現代的婆婆啊!我也不會說啊!好的粉好,差的粉差呵!

把事情說的粉誇張的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題