桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

竹北的御英園和臻愛坐月子中心選擇

olivia07
olivia07 2011-02-15 19:24:41 版主 162

坐月子中心的選擇,

請有經驗的媽咪爸比幫忙!

老公在園區工作時間很長,我希望他下班後不需花太多時間就可以來,

而長輩親人都在外縣市,考慮交通停車方便,還有大家的評價,

選定了竹北的御英園和臻愛坐月子中心,

但我爬文了,目前知道的是:

御英園:

優點-巴里島度假風、旁邊有稻田風景好,小規模不吵雜。

缺點-感染控管不夠好,寶寶到房間是用手抱去(怕走到一半跌倒?)。

臻愛:

優點-價格實惠、服務周到協助乳腺、餐點好吃。

缺點-房間設備像出租套房、備品很多要自費。

大家還有其他評價或瞭解嗎?

請問有媽咪知道,這兩家護士嬰兒比例如何?

我是第一胎,好多問題喔!

先謝謝大家!

我預產是十月初,

如果同期的媽咪要一起團報記得找我。

已回文到您的版上囉!!

(原作者於 2011-03-01 20:03:12 重新編輯過)

QCK
more love 2011-03-02 01:57:38 #2F

我去年選月子中心時,也有參觀過這二間…

後來是在臻愛下訂…10天前才出關返家~

護士嬰兒比二家都差不多,御英園1:6~7、臻愛1:6~8

御英園,我覺得也不錯…房間較民宿風,是有點view~

但你說的,"寶寶到房間是用手抱去(怕走到一半跌倒?)",

這點,我倒是覺得還好…應該不致於啦~

臻愛…優在價格取勝…二家最便宜房,價差到1000/天~

房間是沒有弄得像民宿,但住起來倒也舒適ok~

"備品很多要自費??"-->不是自費,是自備~

個人用品,自己準備我覺得還好…家裡都有,正好省一點錢~

我是帶了3套衣服、牙刷、牙膏、洗髮精、沐浴乳、浴巾、毛巾、衛生棉…

看妳較重視那方面,想要住房間較有特色的,就選御英園,

價格為主的話,選臻愛是省蠻多的…

服務上,我想都不至於差別很大~

我去年參觀的記錄,媽咪可以參考看看…

臻愛的價格是沒變,御英園的我就不確定了~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1146811,cid143957009.htm

選臻愛的話,我可以當妳的介紹人,但能ㄠ到什麼,就看個人功力囉~哈!

(原作者於 2011-03-02 02:08:36 重新編輯過)

Ying(粉圓媽)
Ying(粉圓媽) 2011-03-02 17:53:22 #3F

前面有媽媽去參觀月子中心關於不同月子中心的內容連結在她的日記裡寫的還蠻清楚的,差不多就是這樣。

而我自己是我三年前第一胎是到御英園,這個月即將生產也是要回去御英園。我感覺是因為他小規模,所以很有家的感覺,客服及護理人員也都很親切,當初我乳腺一直不通也是早晚護理人員來協助我按摩才讓我順利餵母乳,甚至出月子中心照顧寶寶有疑問,一通電話打去也是很熱情的為我解惑。我也很喜歡衛浴設備,有暖房及免治馬桶座。朋友來看我說我簡直在國外度假,也讓我很放心的是在寶寶部分每天有小兒科醫師來看寶寶。

畢竟要住一段時間,所以我是以感覺來考量。當初也有參觀其他月子中心,可是覺得大規模比較商業化,沒那麼溫暖人情感(個人感覺)。

供你參考啦!祝你順利找到你理想的月子中心:)

adsnew
Jane
Jane 2011-03-03 03:06:40 #4F

目前正在御英園做月子中,

已經是第二次入住

覺得這裡的護士蠻負責照顧北比的(流動率也不高)

餐我覺得還不錯吃,

剛開始有塞乳時也會來幫你疏通

目前有十七、十八間,護士三位

依比例來看我覺得ok

有問題詢問,客服也會想辦法解決回覆,

小規模有小規模的好處,ex。每日進出的人比較不那麼多

(看過佑*的一樓就覺得超熱鬧的)

寶寶到房間用抱的這點之前也有考慮過

但他們上下樓都會單獨搭電梯,內部也不大,所以就覺得還好。

不用準備其他的備品(ex媽媽入住後的衣服)也是我考量的條件之一,省的麻煩

有任何問題再問我吧

olivia07
olivia07 2011-03-06 22:32:18 #5F

非常感謝前面幾位網友的分享!

我最近快被孕吐搞瘋了,

到今天才看到大家的回應。

看來這兩家各有優點,

但服務都不錯。

我後來選臻愛,

價格真的很實惠,

且人員進出控管很嚴僅。

還有今天實際參觀到內部房間,

床很舒服,陳設也算溫馨。

更新一些資訊:

臻愛的浴室在七月會改裝成乾溼分離,

有介紹人的話,

送一件寶寶的小衣服(小熊印花的,薄薄的)。

jamie
jamie 2011-03-14 14:32:28 #6F

我自己第一胎是在御英園坐的喔~

關於baby從嬰兒室到房間用抱的我覺得沒什麼疑慮~畢竟都坐電梯之後就走一小段路到房間~

環境和各項服務都蠻方便的;不用再另外付費是我覺得不錯的地方!

還有客服和嬰兒室護士素質都不錯~

讓第一胎的我很安心!

餐的部分算衛生可口!!

有第二胎的話還是會考慮去~

要揪團的告訴我唄~哈哈 竹北的御英園和臻愛坐月子中心選擇_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走