【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

現在三個月 摸到肚子裡面硬硬的有一顆球是正常嗎

小佳
小佳 2011-02-15 18:11:00 版主 16K

我是第一胎 因為自己本來就比較圓

小腹也蠻大的 目前3個月 不過因為孕吐有瘦3公斤

之前褲子都還可以穿

今天平躺在床上時 捏捏肚子的小腹 想說都沒變大

之前都是軟軟的

但我今天摸進去時 感覺好像有個硬硬的東西 形狀像一顆球

不知道各位媽媽的子宮平常是軟軟的嗎

摸起來會有硬物球狀物的感覺嗎

還是我其實是不正常在宮縮呢?前陣子有小出血

所以有些擔心 先謝謝大家回應

阿喵
阿喵 2011-02-15 18:20:58 #1F

有異樣要不要趕緊去醫院給醫生看看呢

畢竟醫生是專業喔

小土撥鼠
小土撥鼠 2011-02-15 18:40:24 #2F

但我今天摸進去時 感覺好像有個硬硬的東西 形狀像一顆球

不知道各位媽媽的子宮平常是軟軟的嗎

摸起來會有硬物球狀物的感覺嗎

=========

我記得我沒這樣子過耶

但說到像球一樣硬硬的東西

我記得是生產完後,按摩子宮,讓子宮收縮時才摸得到

護士就是要我一直按摩肚子,直到有摸到子宮硬硬的像球一樣,才能休息

所以我覺得你該不會真的在宮縮吧?

去給醫生看看比較保險喔

C.Y.Lin
C.Y.Lin 2011-02-16 07:54:47 #3F

因為才三個月應該不太像胎動

像我的胎動,如果是一個手掌大小,

可能是貝比在動產生的,

如果是二個手掌寬在大一點,

是子宮在收縮

adsnew
叮寶媽
叮寶媽 2011-02-16 08:05:41 #4F

我覺得有可能是肌瘤ㄟ,我的肌瘤有一顆在外面隨著懷孕長大,也是三個多月平躺時就可以摸的出來了。

sensitiveplant
sensitiveplant 2011-02-16 08:39:23 #5F

我是瘦瘦的體型

現在16W 我平躺的時候很常摸到硬硬的一陀

大概像柳丁大小~~~

有時候摸起來感覺像是摸到骨頭一樣硬硬的...

感覺很可怕...

不過~~~那是我的寶寶拉!! XD

去照超音波的時候

他果然就給我縮成一陀

像做瑜珈一樣對折 = =|||

我在想是不是因為他老媽我太愛緊張

所以他也縮成一陀~~~

調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2011-02-16 09:47:03 #6F

有可能是肌瘤哦

因為我也有同樣的情況

去給醫生照看看吧~

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-02-16 10:02:40 #7F

hi!我在未滿三個月就感覺摸到一小顆突出物,是肌瘤噢!因為子宮變大擠壓到肌瘤,所以就感受到肌瘤有突出的感覺囉,不知道你是不是一樣的狀況,你可以給醫生看看噢! 現在三個月 摸到肚子裡面硬硬的有一顆球是正常嗎_7F_img_1

Clare Orange
米米兔 2011-02-16 14:41:12 #8F

醫生說摸到硬硬一顆東西應該是子宮收縮,

屬於不正常的現象, 要快點去給醫生看唷~

維她
維她 2011-02-16 15:01:45 #9F

也有可能是寶寶浮上來喔

我覺得子宮收縮和寶寶浮起來感覺不太一樣耶

子宮收縮是整個肚子硬邦邦的

被寶寶頂到是只有摸到硬硬的地方怪怪的

4.5個月時我只要平躺,偶爾寶寶就會浮上來

我問醫生,醫生說正常

只要不是規律的子宮收縮都沒關係

現在寶寶更大了,更容易被寶寶頂到

不太舒服的時候我就摸摸他

過一下子就乖乖沈下去囉

這只是個人經驗

版媽最好還是詢問一下醫生,這樣比較放心

我愛寶彈
我愛寶彈 2011-02-16 17:03:04 #10F

ha!樓上媽媽, 現在三個月 摸到肚子裡面硬硬的有一顆球是正常嗎_10F_img_1之前有在你的一篇文章中留言噢,所以你現在選擇去月子中心了嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走