喵姑娘
喵姑娘 2011-02-15 17:49:23 版主 72

外婆住院了,媽媽也生病了,本來是我要到醫院照顧外婆的,但因為媽媽生病了,不能幫我顧小孩,而其他的家人都要上班,雖然大家一起想辦法討論怎麼醫院跟家裡兼顧,但爸爸還是決定請看護,照顧外婆,要我帶著小孩回高雄,怕我們被媽媽傳染,但這樣的情況下,我怎麼走得開呢?

剛剛從醫院回到家,以往總是很熱鬧的家,感覺變得好冷清,想起媽媽跟外婆不斷的我再生第二胎應該就是怕臭妹以後有一樣的心情吧

我有兩個妹妹,我們可以互相安慰,大家輪流照顧,但是臭妹不一樣,就只有一個,心事要跟誰說?可以跟誰輪流照顧生病的父母?或是分擔呢?

楷媽咪
楷媽咪 2011-02-15 18:13:05 #1F

希望外婆跟媽媽都能早日康復唷!

當媽媽之後.責任跟義務都不同了.還是要以小孩為重.家務與家人商討後再一起分攤.找出一個兩全其美的方法!

妳也要加油唷!這時候家人更要團結一起!!

喵姑娘
喵姑娘 2011-02-15 20:12:10 #2F

to:楷媽咪

謝謝你的安慰

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-02-16 11:00:57 #3F

當初就是看到我大伯的兒子 粉可憐 只有自己玩電腦 還要自己對話

所以才會生兩胎.....

但是生兩胎也不保證他們以後感情就會好...

所以現在就要好好教育他們要愛護對方保護對方....

即使只有生一胎也沒差 幫他找個負責任的老公就好了...

這些事情以後在煩惱吧 !! 現在先顧好媽媽跟外婆吧!!....

阿晴小寬的媽
阿晴小寬的媽 2011-02-16 11:30:54 #4F

版媽,我了解妳的心情,

站在客觀的立場,我也認為妳爸爸的決定是沒有錯的

只是會讓妳有種幫不上忙的無力感

但是 反過來說

妳把孩子帶回高雄 把孩子顧好 讓其他家人沒有後顧之憂

(不會被媽媽傳染)

不也是幫了其他家人嗎?不然萬一孩子真的也跟著生病了

後果真是無法想像的...

畢竟這些只是暫時的,妳就暫且放寬心吧!

至於獨生子女的問題,我想BBH上也有諸多討論了,

我自己是婚前就跟我先生說過要嘛就生兩個以上,要嘛就都不生~

在經濟&夫妻感情都OK的情況下

我會建議多生幾個,因為小朋友真的好可愛呀 心情很差_4F_img_1

祝福妳的家人都能早日康復喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過