媽咪們~每季大約花多少錢幫小孩添購衣服?

小怪獸的媽
小怪獸的媽 2011-02-15 15:41:59 版主 1058

我家有2個寶貝,葛格5歲上小班,美眉快滿7個月了。

葛格小的時後很多人都會買衣服送他,現在漸漸大了,越來越少,所以要自己花錢買,才知道這樣也是一筆開銷,很想知道媽咪們大約每季幫寶貝買衣服花了多少COCO?

之前買菜市場1件100的,洗沒幾次就會覺得爛爛的,質料也會變很差~根本不想讓他穿了。

專櫃的衣服一件特價還要5、6百塊,但是質料好,夏天吸汗、冬天保暖,洗完還像新的一樣挺,重點是可以穿很久,但是如果全部買專櫃衣服,一季下來勢必得花上5、6千塊吧!老公就會碎碎念,害我都好有罪惡感,可是又不想讓小孩穿的很臘褟,怎麼辦?

媽咪如果是你會繼續買下去,還是買便宜的衣服呢?

大家一起分享一下吧!

於2011-02-16 13:49:54 補充發言
最近在看美國代購的童裝,款式都很有形,而且不貴,所以我打算幫葛格買,但是童裝尺寸很難界定,有的偏大有的偏小,我該買剛剛好的?還是買大一點的呢?有經驗的媽咪可以講一下哪些牌子偏大哪些偏小嗎?謝謝! 我想買的有OshKosh、Carter's、Gap、OldNavy...
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-02-15 16:02:39 #1F

不會買專櫃的,因為小孩大很快,專櫃雖然好,但是怕穿沒幾次不能穿浪費,可以買質料好一點的台灣製衣服

莎賓
莎賓 2011-02-15 16:55:08 #2F

我不會特意去買100元的

說真的很多我都覺得質料不夠軟彈性也不夠好

所以我大多還是買專櫃當然夜市也會買

一季下來花費絕對不止5~6千

可以買好但不買多的方式

妹妹現在快1歲

之前是打定主意讓她穿哥哥的就好

但後來還是不忍老是讓她穿男生衣服

還是下手多少買了一些

不同性別買衣服真是一筆開銷

林小喵的媽
黃小史 2011-02-15 17:09:12 #3F

我是跟網路媽媽一起合購國外的童裝像,趁打折時買可以省下很多錢,而且這些品牌的質料都還不錯,一件平均3,5百塊有時甚至不到200塊,很讚啊

這次秋冬三個買衣服一定超過2萬,都麻不敢記帳,怕自己會嚇到,哈哈!

我大多買韓國童裝或lativ,心福,gymboree,拍手童裝等等的!

我老公不會唸我,他只是建議夠穿就好,不要像以前一樣,剛生姊姊時真的買到一個五層櫃還放不下,全都是姊姊的衣服!

我現在很克制了,以前姊姊一季就會不知不覺買1-2萬,現在多了2個弟弟,花費真的很兇耶,呵呵!

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2011-02-15 19:02:10 #5F

我也是會買專櫃or台製的吶

因為我是覺得我家dd還小

常常吃手手 有時會吃到衣服的布料

而且加上板媽說的 專櫃衣真的很耐洗

不過當季衣買專櫃很貴~"~

所以我比較喜歡特賣會 or 換季時 or花車買

這樣買起來才比較不會那麼傷本

寶貝X2
寶貝X2 2011-02-15 19:28:51 #6F

換季的時候買專櫃的,

2個小孩每季合計大概會超過10000元吧,

百元童裝質感真的太差了。

超完美嬌妻
超完美嬌妻 2011-02-15 23:03:12 #7F

兩隻

大概一萬

都買過季

跟特賣不買當季ㄉ

寶貝馨
寶貝馨 2011-02-15 23:47:09 #8F

無上限 媽咪們~每季大約花多少錢幫小孩添購衣服?_8F_img_1

連平常任我買的老公都看不下去了 媽咪們~每季大約花多少錢幫小孩添購衣服?_8F_img_2

可是沒辦法呀,女孩的東西真的怎麼買都買不完 媽咪們~每季大約花多少錢幫小孩添購衣服?_8F_img_3 媽咪們~每季大約花多少錢幫小孩添購衣服?_8F_img_4

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-02-15 23:47:50 #9F

我家妹妹一歲十個月

我不會特意買專櫃的 因為覺得寶寶長很快 怕穿沒幾次就不能穿了 所以我大都買台制的衣服 其他像是心福的衣服也還不錯啊

百元童裝也有些質料還ok的 只是要稍微選一下

每季花三五千不等喔~

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2011-02-16 00:46:42 #10F

我家是14個月大的弟弟。但因為我有點潔癖,衣服有點髒我就會拿去洗,有時一天會換到兩套呢!所以我都買專櫃的,因為質料好且耐洗,我都是用洗衣機洗的!之前我也買過一件200到300的童裝,洗沒幾次就變形起毛球被我丟掉,反觀why and1/2、Hallmark的,洗十幾次還蠻新的!why and1/2我都在4折6折時買,一件大約600到800,其實比起來還比較省哩!

我這季why and1/2 ,趁6折時買了5件上衣、2件褲子、兩件外套大約11000,Hallmark單一特價時買了一套吊帶褲跟一件長風衣大概4000多!但再搭配家裡原有的衣服夠這季每天穿的整潔又可愛囉!

我大概一季都花1到2萬元間,但我一定打折特價時才下手買!我老公覺得我買得很好!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己