桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想夜衝 武陵農場賞櫻 一問???

草莓妹妹
草莓妹妹 2011-02-15 10:03:23 版主 8090

不好意思 是好幾問

1 武陵農場的收費站是幾點開始收費?

2 若是在收費開始前到達門口,是不是就不得進入,要在門口排隊等收費才能進去呢?

3 若從台北出發,離武陵最近的7-11在那,想備足食品???

4 因當天來回,怕拍櫻花和賞樓的時間不足,所以不想在農場內用餐,想用悶

燒鍋自備熱食,該準備什麼好呢?

感謝

柔&安
豫柔媽媽 2011-02-15 10:17:33 #1F

1. 打電話到武陵農場確認比較快.

2. 同上

3. 從台北到達宜蘭時,有7-11就要買了.上山後沒有7-11

4. 煮一鍋牛肉湯,再帶個瓦斯爐,去那裡把麵煮熟加入,就有牛肉湯麵吃啦!

我3月初也要去耶, 本來是這個月的,但排不出時間.

祝你旅途愉快^_^

熱愛美食媽咪
熱愛美食媽咪 2011-02-15 10:20:27 #2F

1-3點我不知道耶

第4點的話~~裡面的露營區提供免費的熱水可以泡麵~

水溫85度~泡麵會熟~

問露營區的咖啡販賣部就會告知妳在那取水

不是露營的也沒問題喔

那裡還有溜滑梯等小朋友可以在那裡消耗一下體力

不過一天來回真的不建議喔

很累的~~

用悶燒鍋的話主香菇雞不錯喔

吃起來清淡無負擔又補元氣~~

露營區那邊就很適合用餐喔~還有風景可看~~有水可以清洗

草莓妹妹
草莓妹妹 2011-02-15 10:27:08 #3F

謝謝 豫柔媽媽 的回應

本來也想帶個瓦斯爐上山

但問過武陵農場

因是國家公園

除了露營區外

其他地區不能使用瓦斯爐

也問過遊客服務中心

有賣泡麵,但沒熱水

我若煮一鍋米粉湯放在悶燒鍋內上山

不知可以温度可以維持多久

因山上的溫度較低

無法在平地做測試

有誰知道啊

想把旅途安排的好一點

所以才有點傷腦筋呢

柔&安
豫柔媽媽 2011-02-15 11:54:44 #4F

hi~草莓妹妹

你東西煮滾就放入悶燒鍋內

馬上出發,可以放個半天以上的,

但你麵不要放鍋內哦, 會爛掉的

你也可以選擇比較不會糊粘的麵類,如米枌

在家先煮熟,打包再帶到現場要吃時再加入,

嘻~你問帶瓦斯爐一事,一定有限制的,

就帶著吧,看到有涼亭的地方就可以弄來吃了.

不過提醒你一下哦, 由宜蘭到武陵會經過思源啞口

我們走過一次那裡霧氣好重哦,那時上午10點多能見度很底

上網爬文說那裡是終年霧氣彌漫的...過了那個路段就沒霧了...好神奇

如果你們是第一次去,我也不建議夜衝

所以你們真要夜衝,要小心開車哦^_^

草莓妹妹
草莓妹妹 2011-02-15 15:31:04 #5F

TO:豫柔媽媽

謝謝你的提醒

武陵去了幾次

但都有住宿

只是這次比較早出發

又是當天來回

還是謝謝你

皮蛋mama
皮蛋mama 2011-02-15 15:46:55 #6F

我們家最近才去武陵農場回來,櫻花及梅花各半,真的好美哦,當天來回有點可惜耶!順便問一下~別介意哦!有沒有媽咪曾經是五月份去武陵農場的呢??景觀如何???

想夜衝 武陵農場賞櫻 一問???_6F_img_1

有點土的土匪
有點土的土匪 2011-02-15 21:07:14 #7F

五月份還沒去過,去年三月底去了一趟,

原本是打算去看水蜜桃花,

不過去的太晚了,水蜜桃花已經凋謝了一部份,

反而是梨花正在盛開。

有興趣歡迎參考看看:

http://blog.xuite.net/akao_chen/mntnsea/32438054

皮蛋mama
皮蛋mama 2011-02-16 22:40:54 #8F

真的是不同季節不用美景耶~

Althea
Althea 2011-02-16 23:37:54 #9F

離武陵農場最近的7-11就是員山鄉街上,員山鄉街上再不買,就碰不到7-11了。

當天來回賞櫻時間應該是可以,看到有花就拍,並非難事。不過如果要玩深度的,當天來回就有困難了,很多會玩不到,我去過武陵農場兩次,都是當天去,晚上住到別的地方,就往其他地方去玩了,所以到現在桃山瀑布都還沒去走過,但是武陵農場其他該去的地方也都去過了。

Abbie
Abbie 2011-02-17 11:12:25 #10F

露營呢?武陵的露營地很棒,只是防寒要做好。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力