在流產三次之後去檢查免疫

打了三個週期的肝素 終於驗到兩條線

但現在遇到一個問題 想請問有經驗的媽咪們

現在目前才三周多 17號才4w

已經先去免疫科報到 繼續打肝素

但婦產科的部分 不知道該怎麼選擇

我應該會固定去中榮(因為免疫也在中榮看)產檢

但想去的醫生的診掛到一個月後 屆時已經8w了

所以想找家附近診所先看

去一般婦產科診所該如何跟醫生解釋免疫問題跟打肝素的事情呢?

因為以前的產檢診所 好多醫師其實對免疫這塊好像不是很懂

流產了三次只一直跟我說是機率(最討厭聽到這個答案)

有免疫問題的媽咪 可以分享一下懷孕初期的狀況跟看診經驗嗎?

謝謝大家!

annashih
annashih 2011-02-15 10:07:10 #1F

恭喜妳哦!

如果妳擔心婦產科不了解你的狀況

建議妳可以往不孕症門診

不孕症門診的醫師懂這塊

好孕媽
好孕媽 2011-02-15 12:25:09 #2F

通常有免疫問題的初期會搭配婦產科的黃體素使用喔

所以你最好要趕快找一個婦產科醫生

不過不好意思我不住台中

所以沒辦法介紹給你

免疫問題初期如果有出血狀況,要趕快回免疫科看看是不是白血球升高了

恭喜你囉

剛開始會很辛苦喔

免疫科的藥記得不要停喔

to annashih

謝謝你的建議^^

其實我有諮詢過我的免疫科醫師 他是建議我找產科醫師

因為不孕症醫師有的不一定會接生

所以怕看到最後結果還是其他不了解狀況的醫師接生

to 好孕媽

你也是有免疫問題嗎? 謝謝你的回應捏~!!

你一開始是幾周去婦產科的呢?

不知道是不是我只有幾項指標不及格

所以中榮醫師只叫我一個月後回診 有狀況隨時去

也只有繼續打肝素 沒有服用任何其他藥物

阿斯匹靈也沒吃 (不過是因為我以前吃阿斯匹靈會嚴重瘀青)

努力好幾個月 忽然懷孕了卻有點措手不及阿~

驗到了 反而開始更擔心了哩~

(原作者於 2011-02-15 14:12:14 重新編輯過)

adsnew
好孕媽
好孕媽 2011-02-15 14:25:30 #4F

我也是免疫問題的媽媽

我三週就出血了

所以三週就去婦產科打黃體素油針跟塞小白球了

不過我的婦產科醫生是知道我有免疫問題的

我從三週到十二週每週都回婦產科打針跟觀察寶寶

你知道你免疫哪些指數有問題嗎??

最好問一下你要不要吃類固醇這些藥

我有吃奎寧、類固醇跟阿斯匹零

懷孕的時候還有住院打IVIG跟類固醇

不過我是沒打肝素

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!GblDcTGYGh3UhyiOsz6CeINKTWw-/

這是我blog

但是寫的很慢

我初期很辛苦

不過熬過來了

你要加油喔

要有信心

annashih
annashih 2011-02-15 14:47:05 #5F

一般不孕症醫生應該都會接生

既然免疫的醫生建議你找產科

那就找家裡附近大醫院比較好哦

畢竟你的狀況要特別小心

我一開始找醫生就是找適合我症狀的

婦科 產科 不孕方面都有

一般大醫院的不孕症醫生大都還是有接生

診所或婦產科醫院就不一定囉

我的寶貝跳跳
我的寶貝跳跳 2011-02-15 17:40:29 #6F

我是在中榮看陳信華醫師

產檢.生產是找中國的何銘醫師

我跟先生都覺得他很仔細

給您參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過