HI~各位高手們:

在年糕不裹粉的狀態下,要怎麼煎才可以讓它吃起來酥酥的?

EX:火候、油量、使用的鍋子、下鍋的時機等等。

每次煎完年糕,年糕的中間都軟掉了,而且還跟其它的年糕黏在一起,搞得整盤都黏成一大塊了。

假設一定得裏粉才能夠煎得酥脆,那麼應該使用什麼物品呢?

EX:使用的粉、添加的料(水啊、糖啊、等等)

剛才爬過文,沒有相關的文章,還望各位高手們指點在下囉~

TKS!

Regina
Regina 2011-02-14 16:29:17 #1F

我都是粿粉煎耶。

先用麵粉加水調成一點點稠稠的,然後另外在別的碗打好蛋,把蛋液加進去,如果太稠就再加一點點水,太稀就再加一點點麵粉。麵粉水太稀的話,用年糕沾好在鍋裡會散開,年糕上面就會光光的,就又會黏在一起喔。所以可以稠一點,這樣年糕上面的粉就會比較厚,如果不想吃太多粉,就再微調成稀一點點。

因為年糕大部分都是甜的了,所以我都沒有再加糖。

我是凱莉媽
我是凱莉媽 2011-02-14 16:29:36 #2F

我婆婆教我的....

用餛飩皮,一片包一塊沾蛋液的年糕(年糕請切適中,不要太大塊 )對折,然後倒點油下去炸到餛飩皮變金黃色的就可起鍋,剛炸出來的年糕真的超好吃.

我自己也試過真的超好吃又簡單做哦 ^^

冠勳媽媽
冠勳媽媽 2011-02-14 16:34:32 #3F

哈囉媽咪~~

我是看到美食節目介紹用餛鈍皮包起來炸喔

但是他加了好幾樣東西

我偷吃歩又懶

所以我只用渾沌皮包香菜去炸

還不錯吃喔

與鄰居分享時 也說了沒吃過這樣的味道

你可以試試喔

他是加了花生粉和酸菜..和香菜啦...

還有神麼忘了...因為我偷吃歩啦

蝴蝶花
蝴蝶花 2011-02-14 16:43:50 #4F

我沒有用煎的或炸的.我是將年糕切成約1.5cm正方大小.

湯圓煮好在放進去就泡軟了.很好吃.

電視也有教用熱水泡軟.在拿出來沾花生粉吃.

感覺好像也不錯吃

ricola1490
ricola1490 2011-02-14 16:46:37 #5F

年糕不沾粉的話好像煎好都會黏成一團

去年我第一次煎年糕,還特地先問過我婆婆

我婆婆就跟我說不用沾粉沒關係........結果整盤黏成一大團,我超無言的

今年過年時,我特地去超市買了兩樣東西

1.起士酥炸粉

2.立基起酥片

這樣可以做兩種口感的年糕

年糕切片之後直接沾起士酥炸粉,是沾乾粉,不用調成粉漿

不沾鍋加熱之後轉成中火加點油,放下沾了起士酥炸粉的年糕煎

稍微煎幾分鐘再翻面,如果覺得表面不夠焦香,就多煎幾分鐘

煎好的年糕放冷就不會黏在一起,表面還有點酥酥的

立基起酥片是可以做酥皮年糕

年糕切片之後,用放回溫放軟的起酥片包起年糕片

然後放進烤箱烤到酥皮彭起來(表面可以刷上蛋液或再加點芝麻)

我是用小烤箱烤大概10-15分鐘

烤出來的酥皮年糕非常好吃耶

外面的酥皮配上內餡Q軟的年糕很對味(年糕吃起來像麻吉一樣)

這是我第一次嘗試做就很輕易的成功,我老公和小孩都很捧場

我用了兩種作法這樣年糕吃起來比較不會吃膩

一粒媽
一粒媽 2011-02-14 21:57:01 #6F

同事教我在電鍋裡鋪上料理紙,

就是一般的烘焙紙,

再鋪上年糕!

用電鍋煎~

不黏鍋,但是煎好拿起來暫時別疊在一起,

不然還是會黏在一起。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招