SOS:咳嗽有痰可以服用『枇杷膏』或自製『薑母湯』嗎?(22週)

程上城
程上城 2011-02-14 15:15:51 版主 206

已咳了快1週了.有黃綠色的痰...看了婦產科、大醫院耳鼻喉科..服了藥也沒改善..煩死了..晚上咳到無法入睡...

有很多媽咪建議的偏方也用了..效果觀查中...

1.又有很多媽咪建議可服用枇杷膏(尤推慶餘堂的)..到底枇杷膏可以服用嗎?聽說不能有含"紅花"的...

2.自製『薑母湯』可以服用嗎?(不是聽說薑母鴨太燥吃了常要安胎)

麵包淇
麵包淇 2011-02-14 15:39:46 #1F

我懷孕的時候也感冒,產檢的醫生也不開立藥給我,叫我吃枇杷膏就對了,雖然我跟醫生說我咳到受不了,他仍然叫我只吃枇杷膏

我在公立大醫院產檢

後來我就是一直吃枇杷膏,大概一罐快要吃完,就莫名其妙的好了

至於慶..的枇杷膏很多人說有效,不過我當時的醫生是說一般市售的枇杷膏

筱婕
筱婕 2011-02-14 15:58:51 #2F

可以

我產檢醫生也是說

盡量不要吃藥

所以可以泡枇杷膏或是含喉糖吃

枇杷膏只要不要有紅花成份就可以了

因為紅花會讓子宮收縮

賈斯汀的媽
賈斯汀的媽 2011-02-14 15:59:31 #3F

之前感冒咳嗽也是想說去藥房買個枇杷膏泡熱開水喝

結果藥師叫我不要買枇杷膏

她說枇杷膏成分太複雜了~~

所以我後來買的是"梨膏"

我每天喝兩三次

大概喝了半瓶左右吧

是覺得有喝好像有一點差吧~~

小玩美
小玩美 2011-02-14 16:47:39 #4F

推薦吃"福祿壽"的止咳潤肺膏..

跟枇杷膏不同,

我上週也是感冒,

吃兩三天就不咳..也不流鼻涕了...

一般藥局去詢問,可以買的到

其實吃枇杷膏太甜,

我們認識的耳鼻喉科醫師都不建議咳嗽還吃枇杷膏..

因為只會更惡化

平常保養喉嚨還有效

真正感冒千萬不能吃太甜的東西

這個止咳潤肺膏比較溫和

我第一天吃了三次

每次都是500CC的溫熱水+一匙

之後第二天吃兩次

第三天只吃了一次

感冒症狀就消除很多

原本還有鼻音

現在已經沒了喔

目前懷孕22W+3D

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過