想問大家會選擇在診所生還是大醫院?

葉珊珊
葉珊珊 2011-02-14 14:06:13 版主 109

我現在五個多月,都在家附近的診所產檢,這家診所也有接生,風評很不錯!但是因為自己的心臟有一點小小的問題,家人一直想叫我去大醫院生,不知道大家都是怎麼選擇的呢? 想問大家會選擇在診所生還是大醫院?_img_1

本丸電光
騎虎難下 2011-02-14 14:11:26 #1F

建議大醫院生!!

像我從小到大都是健康寶寶,產檢也都ok,

結果生產時出了問題,幸好在大醫院,能馬上處理。

建議到大醫院吆

因為版媽提到心臟有些小問題

但難保生產時會遇到一些狀況

大醫院設備會比診所好及足夠應付緊急狀況

球球二寶
球球二寶 2011-02-14 14:16:58 #3F

第一胎在慈濟大醫院生.

第二胎在一般稱五星級診所生.

二個的感覺,

若真還要生,我情願選擇大醫院!

雖說二胎都順產,

但進過產房深刻體驗到,什麼叫設施的安全性!

所以我不建議診所,或許診所可以單人房便宜,裝潢也優美,

但我個人真的覺得情願還是大醫院!

(可能我自然產生完都是很清醒,一直觀察產房所有的東西,所以才會有此體驗吧!) 想問大家會選擇在診所生還是大醫院?_3F_img_1

adsnew
帥傑哥&甜潔兒妹
冠小傑的咪 2011-02-14 14:24:18 #4F

因為心臟的問題,建議還是大醫院吧。

雖說很多診所的技術都很進步了,

不過設備與專業人手調度還是有不足的時候。

公司附近有一間很有名的診所(價格與環境都較高檔),

那天也是因為同事生小寶寶所以去那裡探望;

結果在診所樓下停了一台救護車,好像有個產婦有緊急狀況要送大醫院,

雖然診所有固定配合的大醫院,可是誰想去承擔這種機率與時間差呢!?

崔崔媽咪
崔崔媽咪 2011-02-15 09:39:06 #5F

強烈建議去大醫院

有個朋友在診所生產時大出血,

轉到大醫院急救已經來不及了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力