巨腸症的孩子需要大家幫忙

狗兒 2
狗狗 2 2011-02-13 20:15:59 版主 403

這是在2姐江蕙的部落格看到的,

但那是2009年ㄉ事情

於是我查到電話之後,打電話去問藍爸爸現況

和藍爸爸通了电话,弟弟昨天才又去输血,病情依樣没什麼起色....全身瘦骨如材....真的很心疼.....請大家能捐款的,即使是100元也好,直接匯到藍爸爸的戶頭裡去......幫助弟弟能安心的治療.........或是有人有這疾病的资讯可以幫忙的,也請提供(要对病情有效的资讯喔).......謝謝大家

http://www.wretch.cc/blog/jodychiang/16123662

於2011-02-16 14:08:28 補充發言
或是誰有認識媒體的 可以請媒體再去採訪一次嗎T^T 藍爸已經66歲了 (開計程車要支付每月3萬ㄉ醫療費用 真的很辛苦.... 而弟弟才13歲....未來怎麼辦T_T) 讓他有多一點錢可以存 好維持未來弟弟ㄉ醫療開銷........... 拜託大家~~拜託拜託
aokikou
aokikou 2011-02-16 12:24:24 #1F

目前帳號還是一樣的嗎??沒有更改??

狗兒 2
狗狗 2 2011-02-16 14:05:53 #2F

很高興有人回應了(感動T^T)

帳號沒有更改

是依樣的

不過那是存簿帳號(不是劃撥帳號)

所以匯款時要多加30元ㄉ郵局手續費喔

(我是去郵局匯款的,後來發現要30元手續費,

還想說是不是ATM比較便宜勒~~ㄎㄎ)

我在FB有發起活動

http://www.facebook.com/event.php?eid=189655651065410

但是參與ㄉ人不多T^T...

如果你也有FBㄉ話

可以麻煩你也把這活動分享出去好嗎

或是邀請你FB上ㄉ朋友參加

謝謝謝謝謝謝喔^^

Jeff.lo
Jeff.lo 2011-02-17 13:13:57 #3F

已匯款,希望弟弟早點康復

mydove
mydove 2011-02-18 00:31:40 #4F

已匯款, 希望弟弟平安健康

另外要詢問的是, 藍小弟弟這種特殊情況是否能申請重大傷病卡?

(原作者於 2011-02-18 00:38:16 重新編輯過)

可以直接用無摺存款

這樣就不會被扣匯款的手續費囉...

狗兒 2
狗狗 2 2011-02-22 22:15:13 #6F

很高興有人回應捐款^^

藍爸66歲了,很多都不懂

連劃撥帳號也不知道怎麼用

我本來想請他找人設個網站

把弟弟ㄉ狀況上傳到網路上

讓關心ㄉ人可以掌握

有需要幫忙ㄉ時候也可以幫忙

但他說他和弟弟都不會用...........

不知道有沒有住新竹市的人

可以去幫弟弟錄影

再傳給我,我來剪接做成影片

上傳到各大新聞台網站上去

看能不能有媒體願意再報導一次..........

因為我住台北

又有兩個2歲以下ㄉ寶寶

真的沒辦法過去錄影T^T

(而且最近家裡又出ㄌㄧ些事情T^T)

謝謝大家捐款喔^_______________^

水麻麻
水麻麻 2011-03-07 21:32:34 #7F

可以直接用郵局轉郵局

應該是不需要手續費的

大家的每一塊錢 對他們來說都是極大的幫助

讓每個小朋友都能夠有個快樂健康的童年

bojija
bojija 2011-03-08 12:30:48 #8F

我家弟弟也是巨結腸症的小孩,開完刀已經二年多了

到現在還是一直有滲便的情況,很另人頭痛.

藍小弟的情況真的很令人同情,只能說大人小孩都辛苦了.

我也是住新竹市,不知道除了捐款外,還有什麼可以幫的上忙的?

這樣的病雖然有重大傷病卡,但應該不是所有費用都能減免的吧!

照顧這樣的小孩真的不容易,希望大家一起加油!

滿福寶
滿福寶 2011-03-22 12:58:05 #9F

請問可以ATM嗎?

好想哭…

----------------------------

試了可以用ATM喔!!

請大家多多幫忙,一點點心意可以幫助一個心力交瘁的老爸爸

還有一個期盼未來的小朋友!

(原作者於 2011-03-22 13:17:44 重新編輯過)

版媽建議妳po在閒聊區

會比較多人看到

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招