【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
堅強 樂天
倫媽咪 2011-02-13 16:38:52 版主 156

請問一下,我要去香港玩,但我要打電話回台灣,如果不使用漫遊,還有其他方法嗎?因為漫遊好像很貴耶..

幸福媽
幸福媽 2011-02-13 17:40:32 #1F

四年前我去香港,到機場7-11買手機預付卡60元港幣(有分好幾個使用額度),不分國內國外可通話240分鐘,香港的通話匯率都非常便宜。

如果媽咪在香港有朋友也可以在機場使用免費公用電話打給當地的朋友。

媽咪可以參考看看~

妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-02-13 18:18:44 #2F

我就是在機場買不到金額小的預付卡.所以用傳簡訊的方式跟老公報平安囉!

堅強 樂天
倫媽咪 2011-02-13 20:03:59 #3F

有沒有媽咪..使用過這個

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21007016329337

謝謝樓上媽咪的分享

盛偉的媽咪
盛偉的媽咪 2011-02-13 21:35:17 #4F

我去香港 都用pccw的 背包客也都推也家的卡

胖丁媽咪
胖丁媽咪 2011-02-13 23:27:55 #5F

http://hk.myblog.yahoo.com/catjacob2004/article?mid=2150

可以參考這喔.. 我覺得很詳細

我是買"華美"的~ 放到手機就馬上可以用囉

超便宜~ 打不完~ 每天打回家講半天才花不到10元港幣

許雙寶阿娘
許雙寶阿娘 2011-02-15 06:09:36 #6F

胖丁媽咪推薦的+1

我之前做的功課就從這位大大網站節錄下來 提供媽咪參考:

在機場買手機預付卡:OK 便利店 在 2 號客運大樓(翔天廊)3 樓(往機場酒店通客運大巴侯車處對面)。"易發電話咭"28HK.本地通話費全日 HK$0.46/分鐘。這個卡也可以撥回台灣是撥 001-886-2-電話.撥台灣室話和手機的收費都是 HK$1.19/分鐘另加本地通話費。手機號碼,號碼就印在包裝上。兩隻手機要對打就直接打號碼(8 個數字)便 ok,沒有代碼要撥。ps: 香港的市話和手機號碼都是 8 個數字,手機號碼是用 5、6 或 9 字頭. 這個卡只有 PEOPLES 店面, OK 便利店, 中國旅行社 有賣(PEOPLES 是 "中國移動香港有限公司)

網站上面可以找到很多香港旅遊相關資訊 非常實用!

堅強 樂天
倫媽咪 2011-02-15 23:24:46 #7F

感謝媽咪們熱心的提供~~但如果到香港去買華美流動儲值卡,不知道會不會有買不到的狀況呢?

胖丁媽咪
胖丁媽咪 2011-02-15 23:56:45 #8F

我是在香港機場的7-11買的

買二張~ 有現貨呀~

缺點是:因為太便宜~ 結果根本打不完就帶著回台灣

台灣好像也不能用

好處是~ 買二張和同行的人連絡超方便的啦...

怕難溝通就寫在紙上拿給店員就好囉

堅強 樂天
倫媽咪 2011-02-16 00:04:18 #9F

胖丁媽咪~你這麼晚還沒睡哦 到香港如果不使用漫遊_9F_img_1,謝謝你這麼熱心還上來回覆我,那卡就是買了直接插到手機就可以用了,對不對

那我想問你哦..在香港用台幣換港幣是不是比較不划算,我很怕帶不夠錢耶

許雙寶阿娘
許雙寶阿娘 2011-02-16 13:22:01 #10F

到香港換比較不划算

港幣隨美金波動

最近匯率還不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力