歡迎晉來
歡迎晉來 2011-02-13 14:32:17 版主 2090

請問各位麻麻

幾歲讓孩子自己去超商買東西呢?

八歲孩子去超商都不敢講話怎辦??

顏°
♥小睿 2011-02-13 14:41:56 #1F

大班就慢慢開始

現在則會在門外等他

他蠻愛的

我今天買早餐

一個小一的小朋友拿著自己寫的紙條

上面是要點的東西

獨自下樓買早餐

我兒子也是小一

但他還不敢

如果他本身就比較膽小 可以跟他約定

像我是跟我兒子約定

五歲自己睡

六歲到樓下丟垃圾

然後八歲要自己坐公車上學(2站)

(他說像dora在的冒險 很好玩)

他都做到了 他是個無敵膽小的人

但慢慢來 給他信心 一次二次他會很有成就感

我女兒兩歲 會自己去便利商店買東西 付錢

我兒子也是兩歲開始讓她自己選東西 到櫃檯付錢 找錢 再離開

多練習幾次就自然就會

去年四歲多我要求過他自己去買他的東西 他不敢

現在五歲多慢慢有進步

會主動跟櫃檯姐姐說要付錢 問這東西多少錢 然後轉頭跟我要錢

要慢慢訓練

加油吧!!
我要美美滴 2011-02-13 14:51:35 #4F

我女兒兩歲 會自己去便利商店買東西 付錢+1

我都是讓她自己走前面~我走後面~

她已經自己知道~一次只能買一個

再走去櫃台說~阿姨~我要買這個~^^~

走之前,一定會說~阿姨,拜拜~

(原作者於 2011-02-13 14:52:46 重新編輯過)

市子
市子 2011-02-13 14:52:44 #5F

先在家中練習看看吧

米綺琳
鹹魚娘 2011-02-13 15:05:01 #6F

八歲去超商還不敢講話

跟我小姑的大女兒一樣耶,也是八歲的孩子

不過她小女兒就不同了

三歲就敢自己去超商買東西了

有時候是孩子的個性的問題

像我問小姑的大女兒說:「為什麼妳不敢自己去買東西」

她說:「因為陌生人很可怕,我就是不敢講」

日本有一個節目

好像是讓三歲以上的孩子自己去買東西、坐公車之類的

不過當然也是有攝影師跟在旁邊啦

孩子雖然有的會哭,可是她們還是會達成目的買到指定的東西

那個節目的媽媽會跟孩子說…

媽媽很不舒服、腳扭到不能出去買

可不可以請他幫個忙

孩子想幫媽媽的忙狀況之下,孩子應該也會鼓起勇氣吧?! XD

Q妹寶貝
惞惞 2011-02-13 15:05:19 #7F

4歲我老大會自己帶弟弟去7-11買東西

當然我會在外面等他

他們會很有成就感~!店員也都很熟了

悲傷休止符
悲傷休止符 2011-02-13 15:06:40 #8F

我跟4樓麻麻一樣

不同的是我家女兒現在一歲十個月

little-bubu
little-bubu 2011-02-13 15:09:40 #9F

我女兒目前2y多...

我是讓她自己去結帳....

她還會跟店員要吸管@@"(買多多居多)

現在比較知道要排隊...

1y多時老是插在最前面(要喊很多次才回來)

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2011-02-13 15:26:22 #10F

我兒子一歲多就會跑去跟商店店員說要買什麼,

很愛跟店員聊天.問東西多少錢....

所以一直都讓他去拿要買的東西.然後付錢,

再大一點就會自己算錢.找錢...

我會在後面看他完成結帳...覺得很有趣...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過