桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

高溫第13天溫度下降 第14天卻又上升...

心急如焚
心急如焚 2011-02-13 13:05:07 版主 88K

本來已經放棄量體溫,但最近這幾天陸續又偷量了幾次

發現這個月的體溫是我婚後一年多以來所沒有過的高溫

這個月的溫度狀況是...

mc=>1/14晚上報到,然後找醫生 吃排卵藥及雌性荷爾蒙5天份

1/27 照卵泡 ,有二顆各2.2 及1.8 內膜1.3 然後注射破卵針

1/27 跟老公商量後偷跑做一次功課,然後等1/29早,晚各一次功課

1/31 開始吃醫生開的藥,我想應該是黃體素之類的,這天偷量了一下體溫得知開始邁入高溫期

所以高溫d1是1/31

2/8 發現分泌物帶有一絲小血絲,當時以為mc快來報到,但距mc來時又有一星期之久..

2/9 體溫36.93

2/10 36.98

2/11 37.00

2/12 高溫第13天,體溫下降至36.64

2/13 今晨不抱希望量了體溫,居然發現又有升高現象,量出36.87的溫度

所以想請教各位版媽,不知道我這種情形究竟是怎麼一回事?

本來認為這個月的狀況這麼好,應該有極大的希望

但昨天的溫度下降讓我很失望...今天也一直有mc要來的感覺,而且很強烈..上廁所檢查卻又很乾淨...

我在猜測,是否是因為我還在服用醫生開的黃體素,所以體溫才會又攀升?

如果服用黃體素的話,是否會延遲經期的到來呢?

婦喜丸
juju 2011-02-13 21:02:47 #1F

驗看看吧! 我是從36.81突然降到36.45 小紅就來了!

上星期才買女性私身體來看,再對照二月才開始記錄的體溫,真的

很奇妙!

irenechan9985
irenechan9985 2011-02-13 22:03:31 #2F

版媽~

我和妳幾乎情況一模一樣....

但我沒有血絲 而且在高溫期的第三天竟低溫到36.52

今天又變成36.75

但是我才高溫七天....所以我還有更多時間要熬....(等待開獎真的很難熬)

不曉得你平常的低溫是多少

我的經驗是如果低溫沒到自己平常的低溫

MC好像不會來耶

另外,我也是在這裡查的 吃黃體是會延遲經期的到來,但也有人因為沒受孕 ,即使在吃黃體 MC還是來了 提供給妳作參考 高溫第13天溫度下降 第14天卻又上升..._2F_img_1

心急如焚
心急如焚 2011-02-14 07:11:29 #3F

謝謝二位熱心媽咪的回應

我在高溫d13天時有使用小k驗孕,只有一條線....

今天是高溫d15天了,早上六點量的體溫是36.90 ...

之前我量體溫的經驗,若是低於36.5x mc就會隔天來報到,所以這大概就是為什麼體溫下降卻又mc沒來的原因吧

但現在又有個新問題...

我己經持續服用醫生開的藥,若是黃體素的話溫度應該都會很平均

但為什麼d13天為什麼會突然下降,我並沒有中斷服藥丫....

今天還有最後一天份的藥,一直在考慮要不要吃完,怕他會影響mc的到來

如果因為吃藥高溫達16天以上卻沒有懷孕,真的是一個很殘酷的打擊

........等孕真的好難熬

susan寶貝
susan寶貝 2011-02-14 09:33:48 #4F

我上個周期也有吃黃體素,

體溫不錯很漂亮,然後小紅要來的時候體溫直接就降了,

似乎吃黃體素是擋不住小紅的,

版上很多媽咪也這麼說~

irenechan9985 2011-02-14 10:40:38 #5F

版媽~

如果MC真的要來,黃體素好像真的擋不住

不過現在體溫又變高 我想應該是好事一件

在這裡有些媽咪的留言也是一直都驗不到

結果還是懷孕了

希望妳是真的中獎了

反正醫生開的藥剩一天

建議妳可以把它吃完

如果之後的體溫還是高

建議妳可以再回診看看

我真的很能體會妳的煎熬

因為我一直告訴我自己要放鬆也是放鬆不了

昨天還夢到自己生BB了

一整個壓力超大

而且要等到二十號才能開獎

我也好像偷路去驗驗看

但是又怕驗了影響心情

我只能同你的說法

等孕真的很難熬~~~~~~

心急如焚
心急如焚 2011-02-15 08:20:15 #6F

謝謝susan寶貝及irenechan9985媽咪給我的希望

其實昨天中午一點多時上廁所就有見到小紅了,但只有一點點

後來到晚上九點多時又看到小紅...所以我想應該是mc快來了

於是剩下最後一天的黃體素我也停吃,想讓小紅早點報到

但讓人納悶的是,今天是高溫第16天,量出來的體溫居然還有36.74,還是在我的高溫範圍內

但上廁所卻還是有擦拭到小紅...

照道理來說溫度還在高溫期應該不會來mc...但昨天36.90 今天36.74都有見紅...

真的是讓我好擔心,由於有在幫家裡工作,有時會提10-15公斤不等的重物

到底是有了卻又動到胎氣?還是吃黃體素的後遺症?

驗孕又驗不到,真的是讓人好心急

現在下腹部又隱隱抽痛...唉

irenechan9985 2011-02-15 11:19:56 #7F

版媽~

這資訊也是從這裡看到的

提供給你作參考

受精卵在著床時 有時會有些絲絲的出血 和肚子的悶痛或抽痛

但那痛是可以接受的 如果痛到要吃止痛藥 可能就需要回診 有可能是子宮外孕,所以妳自己在注意一下囉~

另外,因為你有出血的狀況,所以建議 不要提重物 如果現在狀況為早孕

,需要特別的照顧,如果可以 真的要避免 對妳對BB都好哦~要多休息 如果允許的話啦~希望妳們平安囉~

我也還在等開獎,心裡好難熬.....而且老公可能要到大陸去工作

聽說孕期老公的陪伴很重要....嗚....真的是家家有本難唸的經.....

媽咪妳的狀況真的很不明朗...

但既然這次週期你有進行療程

如果高溫持續16天就回診吧!

給醫生幫你做判斷 也討論下一次的療程

我如果有塞黃體素 都是停掉兩天之後月經來的

我也有過一次 排卵後14天驗到淡淡兩條 回診就出鮮紅血

醫生開黃體給我塞 但血流得還是跟mc一樣多

每次塞都是白棒子進紅棒子出...

驗到mc第四天第二條線就消失了 診斷為chemical pregnancy

很早期的流產

所以黃體的確檔不住小紅

也安不了不好的胚胎...

等開獎就是很煎熬...加油! 千萬不能提重物阿!

(原作者於 2011-02-15 13:49:51 重新編輯過)

心急如焚
心急如焚 2011-02-16 07:32:05 #9F

再次謝謝irenechan9985及clair 媽咪的叮嚀

今天我己經向公婆說明我這個月不正常的狀況

所以今天暫時不用幫家裡工作,等待今晚去婦產科檢查後再做決定

昨天一整天小紅的量,棉棉上面只有二個不到一塊錢大小的印子

昨晚到今晨改墊護墊...居然到現在還是白的

但就是上廁所時都會擦到血,有時是一小坨分泌物裡都是血

但有時又擦不到,只有像mc快停時的淡橘色

本來以為快停了,但剛才上廁所又發現小一坨鮮紅色的血...

今晨體溫也只有36.60-36.64...雖然還是在高溫範圍內,但低不成高不就的,勉強算高溫第17天...

所以我想...有可能是黃體素的藥效逐漸減退,可能明天小紅會大量來潮吧..

但是之前就算有吃小白球,也沒有這麼不正常過

每次都是擦到血後量就會開始增多,沒有這幾天這麼反常

去年四月曾有一個寶寶,確定懷孕後的體溫也曾下降至36.61,但隔天還會上升...雖然到最後還是保不住..

真的很希望我明天的體溫還能保持在36.6x以上...

irenechan9985 2011-02-16 10:42:04 #10F

版媽~希望妳今天去看醫生

可以播雲見日

祝福妳哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力