桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小虎妹妹
小虎妹妹 2011-02-12 23:00:52 版主 141

我家MM目前6個月

最近感冒ㄌ~~吃藥對他來說非常困難..

每次吃就吐ㄉ整個衣服

很傷腦筋

不知道有啥好方法?

於2011-02-12 23:19:14 補充發言
恩~~謝謝喔.... 我試試看囉

我是用針筒餵唷~

可以讓寶寶躺著,

用針筒把藥倒入靠近喉嚨的地方,

這樣寶寶才不會吐出來

媽咪可以試試看

針筒跟醫生要就可以囉~

我的部落格,歡迎來逛逛

http://tw.myblog.yahoo.com/wakin27

小猴子
小猴子 2011-02-12 23:16:37 #2F

我也是用針筒或低管餵!

但我知道若會吐又不想清理的很辛苦的話我就會把小朋友抱到廁所然後拿條浴巾包住他,這樣他若吐了也不會弄髒衣服,且在廁所裡用水沖沖就好了!

另外如果吃藥時間不是很緊湊的話可以等小朋友吃完東西後約1個半小時再餵應該就較不會吐!

shinysmile
shinysmile 2011-02-13 01:25:47 #3F

媽咪,你可以用針筒或滴管,

將小朋友連雙手用浴巾裹起來,

放成半斜躺姿勢,

趁小朋友嘴巴張開時,

將藥水從舌頭的下面兩側慢慢滴進去。

一次不要太多,不然怕嗆到~

之前在病房都是這樣協助爸媽幫小北鼻餵藥的。

祝你們家的寶貝早日康復喔~

怎麼樣讓寶寶乖乖吃藥?_3F_img_1

ying0306
ying0306 2011-02-14 14:33:41 #4F

我家都是喝奶前餵

喝奶後餵,一定吐

softlanding
softlanding 2011-02-14 18:04:39 #5F

餵藥從來都是個大挑戰

而且寶寶越大越難搞

最近聽說用餵藥器或滴管 從嘴角伸進去

醬子藥不經過舌頭前端苦味味蕾

好像比較不會難過

我覺得有道理, 所以買一支來試試

果然有進步

我家寶寶從一點都灌不進去 進步到可以被我灌超過一半進去

只是他現在也變厲害了 灌得進去也不算 因為他都給我噗出來....

小貂仔的媽
小貂仔的媽 2011-02-14 22:29:05 #6F

如果還不會用吃的

就可以買滴管甚至有些兒科診所領藥處地放就會放一大把在那

還有如果是單純藥水也可以用奶嘴讓寶寶自己吸

再大一點會用嘴巴吃東西了就可以去藥局買餵藥小幫手

她是碎碎果凍狀可以幫助小孩把藥吃光光

對我而言目前這招最好用

寶貝綺綺媽
寶貝綺綺媽 2011-02-16 02:03:49 #7F

to:小貂仔的媽

請問餵藥小幫手每家藥局都有賣嗎?

我家綺綺2y1m現在要餵藥超難餵的

♂翔&崴滴媽咪﹌★
小翔滴媽 2011-02-16 02:22:03 #8F

我是買奶嘴式的餵藥器

我家DD都會以為是ㄋㄟㄋㄟ在吸的

我就在他吸時打來下就喝進去了

我也是喝牛奶前餵的

因為之前是喝牛奶後十~十五分餵

結果也是吐出來

所以現在我都改喝牛奶前

久慧
久慧 2011-02-16 02:42:51 #9F

我是用針筒最好用~之前我買餵藥器我覺得不好用(而且要花150元~ )反而藥都吐出來~診所會附針筒給你餵藥!餵奶前半小時餵藥~針筒往旁邊擠藥(手和頭壓好)~不要往中間擠會嗆到!試試看~成功率百分百(護士教我)

久慧
久慧 2011-02-16 02:42:56 #10F

我是用針筒最好用~之前我買餵藥器我覺得不好用(而且要花150元~ )反而藥都吐出來~診所會附針筒給你餵藥!餵奶前半小時餵藥~針筒往旁邊擠藥(手和頭壓好)~不要往中間擠會嗆到!試試看~成功率百分百(護士教我)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力