請問懷孕前三個月的產檢時間/次數為何?

目前6W+5,有照到心跳,醫生叫我一個月後(四週)再回去檢查.

我第一胎有照到心跳後,前三個月都是兩個禮拜要回去檢查一次,怎麼現在這個醫生卻說要一個月後呢?是因為在大醫院的關係嗎?

請問正常12W前要多久回去複診呢?

另外,想請問有媽咪在台北中山醫院給羅X森醫師產檢嗎?若要掛他第一次門診時間要什麼時間去掛才掛的到呢?

謝謝~

晶媽
晶媽 2011-02-12 22:22:11 #1F

孕婦手冊都有寫啊~32週前只要四週產檢一次就可以!然後是32週.34週產檢~36週後是每週檢查一次!

我兩胎都是這樣!

布仔
布仔 2011-02-12 22:24:12 #2F

好像是健保給付產檢有十次

所以大醫院前期都會一個月一次

後期才會比較密集

蔡皮媽媽
蔡皮媽媽 2011-02-12 22:25:42 #3F

我第一胎好像是從發現懷孕開始,前三個月是每隔2週回去報到一次。

目前第二胎,從上次小紅來開始算周期的話,我是第7週回去看〈不是聽喔〉心跳,確定有一閃一閃後,就叫我3週後再回診,準備拿媽媽手冊!

我兩胎都在同一個地方產檢,醫生也同一個人,感覺就是第二胎可能駕輕就熟,所以就叫我如果有不正常出血或腹痛等再馬上回診,不然就等領媽媽手冊嚕!畢竟領手冊之前都是要自費檢查。

鴨鴨新手媽
鴨鴨新手媽 2011-02-12 22:58:58 #4F

是在診所產檢

最後一次生理期11/28

12/30自己驗到懷孕

1/7去診所 , 醫生又要求驗尿確認懷孕 , 照到小黑點

1/21回診 , 聽心跳 , 依大小確認7W1D , 領媽媽手冊

2/28回診(應該是做12週的產檢) , 做早唐驗血+頸部透明帶

(1/21.2/28是診所幫我約的回診時間...)

不過1/21~2/28這段時間有夠長的啦...

家有三寶^^
兔崽子快來吧~ 2011-02-12 23:08:29 #5F

請問媽媽手冊是幾週才領的到呢?

我第一胎一開始是在診所驗到的,七週就領到手冊了,但去了大醫院好像12週才領到手冊(不太記得了),不過翻了一下以前的超音波照片,10週時有做頸部透明帶檢查,做這項檢查不是需要媽媽手冊嗎?....困惑耶...

鴨鴨新手媽
鴨鴨新手媽 2011-02-12 23:25:05 #6F

一般診所大多都是照到心跳就會發媽媽手冊

不過醫院好像都會到12週以後(滿三個月)才發

好像是覺得三個月才算穩定 , 才肯發

closeeyes
closeeyes 2011-02-13 01:32:45 #7F

我是8w才驗到心跳拿到手冊,初期、中期都是1個月產檢1次,

但這樣媽媽手冊的格數到後期不夠用了。

你可以跟醫院問看看,每個醫院安排的產檢行程有點不一樣,

有的會有資料,幾週時要做什麼檢查。

媽媽手冊是:

12週以前、16w、20w、28w、32w、34w、36w、38w、39w、40w

(原作者於 2011-02-13 01:37:34 重新編輯過)

鯨
2011-02-13 07:47:04 #8F

做頸部透明帶檢查,是不需要媽媽手冊的

因為是自費項目

非健保幾付

要媽媽手冊可能只是想看一些資料

如最後一次月經或預產期

要當兔媽咪
要當兔媽咪 2011-02-13 12:17:09 #9F

TO 版媽:

我就是在中山羅醫師產檢的哦~

當初11週多的時候,很幸運在網路上掛號成功(大約一週前就掛號),

你可以多注意一下網路預掛~

不然就是週六早上八點多到醫院現場掛號,有時會開放現掛三個名額(愈早愈好)。

家有三寶^^
兔崽子快來吧~ 2011-02-13 21:35:40 #10F

要當兔媽咪~

你很幸運喔,羅醫師平常網路掛號都是額滿的,你竟然還掛的到~

我第一胎也是給羅爸產檢接生的,印象中那時他是每星期二可以加號,現在不知道還是不是這樣,等八週時再去排看看了,謝謝~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力