請問有媽咪董負債整合跟代償這事情嗎?

朋友欠約3家銀行,全部負債約30萬左右

朋友現在想要找工作,可是會被扣掉薪水

我想請問如果扣掉薪水是扣掉3分之ㄧ嗎(我上知識+查的)

那是每間都會扣掉三分之ㄧ嗎?

扣掉的是償還利息還是本金呢?

我朋友已經約5~6年沒有繳了

那她可以用負債整合嗎?還是代償比較好呢?

我有幫他上知識+查,有人說可以找一間銀行代償

那銀行幫所有負債代償,變成只要繳還錢給銀行就好

利息也比較低,也是償還本金

是這樣嗎?有媽咪懂嗎?

因為朋友老公不支援他,他又帶著一個小孩

雖然目前住在娘家,可是不找工作不行了.....

所以我才想幫他問問懂這方面的媽咪,請媽咪敎敎我朋友,謝謝!!

(另請問,找律師會比較有用嗎?律師費用是不是超貴阿>"<)

感謝大家^^

媽咪你好~

我沒有很懂啦!只是就我所知的告訴妳

你朋友有穩定的收入嗎?

負債30萬每個月可以償還的金額大約多少?

(我想,這應該是要先知道的事)

另大大不建議找代辦公司

那都只是會被多削一層皮而已

若你朋友有誠意要償還

每月又可以有固定金額可以償付

那可以試試協商

直接去所欠的其中一家銀行去辦就可以了

這似乎是不收費的,就算要收一定也比代辦公司好太多了

但要先告訴你喔

參與協商後每月一定要照合約去償還

若誨諾的話好像就不可以再協商一次了

希望有幫助到你

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-02-12 12:07:49 #2F

一樓媽咪

謝謝你的回覆

朋友還沒有找到工作耶

但他說他媽媽的朋友可以幫他引進一間工廠

先不論可不可以進去吧!!薪水大約是2萬出頭

那請問媽咪協商是只去找負債最多的銀行跟他協商嗎?

那其他間不需要嗎?如果被扣是每天都會扣嗎?

(那這樣朋友不就沒有錢了>""

他之前就協商過了喔?

那我也不知道還能不能再次協商耶

若是協商 只要找其中一間就可以了

他們會統合辦理

而且 若是協商成功

每個月只要付少少的錢就可以

利率也蠻低的 (這就要拜託銀行方面幫幫忙囉)

我也只知道這些

其它的並不是很懂

找律師?為什麼要找律師阿?我不懂耶

正面能量
喜事連連 2011-02-12 12:49:02 #4F

1.他多年未繳"一定"無法整合的.因為整合要信用正常下

2.建議用前置協商.也就是去找欠最多那家去談就好.每月繳固定金額給

最多那間銀行.其它的銀行最大間的會處理~

3.若不協商.不幸被扣薪的話只會扣1/3.但都是利息非本金.所以扣不完的

假設收入21000.會共扣7000.而7000元是由欠的所有銀行去分..

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-02-12 13:38:30 #5F

呆呆的熊求好孕

媽咪想請問依下

那這樣協商後,償還的錢是算本金嗎?

呵呵~因為剛開始我是在知識+幫朋友查的,看到有人説他找了一位律師幫他處理,結果處理後有些還不用還,還的超少的

可是去找那個人的知識檔案卻是關著的,所以才想說是不是該叫朋友去找律師,可又超貴>"

協商後償還的錢大多是本金

利息很少 (利率5%以下)

知識家那個應該是去找銀行談

然後看銀行能減掉多少錢

那種應該都是一次還一筆的吧

真的還是建議你朋友去參加協商

縱使他現在還沒工作

但若是他願意也可以固定每月償還出一定比例的錢

應該是可以成功的

我印象中好像最多可以分七年償還

一個月大約是還3~5千吧

ღ 小魚兒 ღ
ღ 小魚兒 ღ 2011-02-12 14:11:47 #7F

呆呆的熊求好孕

謝謝媽咪

我會把這資訊跟我朋友說的^^

感謝媽咪唷^^

正面能量
喜事連連 2011-02-12 15:02:49 #8F

找律師應該是要到更生去了.但才欠30萬也無法更生.先協商吧~

協商是還本金比較多喔.扣薪就是利息多了.不滑算.

才30萬趕快處理.不然利滾利更多..

協商主要是看還款能力..所以不管有無工作都可協商.只是銀行審核的問題

直接打去欠最多那間說要辦"前置協商"比較清楚..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己