【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

墾丁去不成了…好失望啊…

morning
morning 2011-02-11 23:41:36 版主 68

娘家媽媽約228那連休三天要去墾丁玩,就我媽,我弟和他女朋友還有我們一家人,本來已經都講好了。

後來在我跟老公講要訂民宿的時候,他突然冒出一句,不然我不要去好了,我一聽到很不爽,因為已經都講好了…

他就開始碎碎念,說他就是不喜歡和別人一起出去玩過夜,他只喜歡和自己家人出去玩(他和我娘家感情還ok,也可能是他話少,很難在我家大聊特聊),我聽到這個又更不爽了,我馬上還口說什麼叫別人,你們家的人就是家人,我們家的人就不是家人嗎?!!

他也一股氣上來,很衝的說,我說的家人是指我們四個(我們兩個加兩女兒),出去玩一趟玩那麼多錢,每個月透支還不夠,你真的以為我很會賺嗎?!!

(因為我們家現在只有我老公在賺錢,我在家帶兩個小孩)

明明知道他也是很實際的在考量,當下還是非常氣,有時候也覺得他在推託,平常叫他只載我們出去他就很懶了,講的這麼義正嚴辭!

因為實在太氣了,後來我就賭氣說:那不去了不去了,我們全家都不去行了吧!

和他冷戰了兩天,以為他會妥協說好啦好啦,去啦!

結果他今天下班買了一大盒金莎和朗莎給我,要補償我沒去墾丁的失望。

啊!

*的,這下害我也不能說我還是很想去了!= =

討厭!我好想去墾丁啦!

於2011-02-12 00:17:13 補充發言
to:辰與衡的媽 哈!好好笑。原來像我老公這樣的人也不少就對了 我們之前也是只我和女兒一起跟娘家的人出去玩,因為老公沒有休假,這次因為他有休,而且是我媽提的,所以我覺得他這樣反悔很不尊重我媽。 不過我知道我錯了啦!我只是需要有個地方讓我吶喊一下:墾丁再等等我吧~~~
於2011-02-12 00:19:25 補充發言
沒有全部都是我老公出的啦,各出一半啊,我媽也不可能全部都給他出,不過我想,多少還是會多出一點點吧!畢竟是姐姐姐夫
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-02-11 23:59:05 #1F

每個月透支還不夠,你真的以為我很會賺嗎?!!

(因為我們家現在只有我老公在賺錢,我在家帶兩個小孩)

=======================

光是以上,我就不會去了...

玩很重要...但沒錢怎麼玩

堅強女人
nini 127 2011-02-12 00:03:18 #2F

多數男生都是不太習慣跟娘家一起出遊的(我老公也是)

一月初我偷偷訂了夏都(我刷卡)

事後才跟老公講我想帶小孩去玩(先講他一定不同意)

結果他考慮後還是說不想為了"玩"而請兩天假

於是 我找了我親娘頂他的位置

就這樣 我開車載兒子及我娘去海生館及墾丁

也很好玩啊!只是沒人替我開車而已~

所以有時老公不想去 就自己去也ok!

辰與衡的媽
辰與衡的媽 2011-02-12 00:10:11 #3F

我也是固定寒暑假會帶孩子跟娘家媽媽姊妹

一起去墾丁或是其他地方度假

因為我老公也是不愛跟我娘家人出去玩

但是 他不去 我也可以帶著孩子跟娘家去玩

我們玩的更開心自在阿

沒有他更快樂

我老公說的話都跟你老公一模一樣

我看到這篇文章差點以為是我半夜夢遊起來寫的 ㄋㄟ

琪旻 2
琪旻 2 2011-02-12 00:15:39 #4F

貴是貴在228~這三天連假~通常住宿沒折扣~

我想妳先生會不會是想說要負擔這麼多人的費用才心生退怯的呢?

因為就像他說的~你真的以為我很會賺嗎?!!

如果先生月收入沒有10萬以上~或存款百萬~通常都不會很大方~

這時~就要看版媽自己有沒有收入囉~若有的話~

妳可以跟妳老公說~你只要負責"自己人"~我負責我媽~我弟跟他女友會自理

這樣~我想~你老公就不會反對囉~

問版媽~該不會妳弟跟他女友的~妳都叫妳老公買單吧??!!

紫蘇梅
蓉蓉的阿娘 2011-02-12 03:44:08 #5F

我老公現在也覺得跟娘家的人出去玩比較好

1.娘家爸媽不會囉嗦

(公婆超會念,什麼都要念)

2.娘家家人全部都會幫忙照顧兩個兒子

3.費用各自負擔,但是買東西都是娘家搶著付

(跟公婆理所當然是我們付)

上次跟娘家弟弟一起去了日本玩之後

(老公+我+雙胞胎兒子2y9m+我弟)

老公有感而發說:

好羨慕我有這麼好的弟弟~

琳姆
就愛貓優優 2011-02-12 07:43:20 #6F

想想很多媳婦,很不甘願的陪婆婆去玩的心情,就能體諒你老公了吧!!

有家庭後玩有分幾種:

小孩的行程:博物館、美術館、兒童遊戲室、麥當勞....這種大人會發呆等小孩的,就一個大人帶去玩就好了。

大人小孩都可以玩的:六福村、劍湖山、小人國、香港迪士尼....如果大人想去,夫妻一起去。通常我還是會一個人帶二個出遊,時間上比較方便。

大人的行程:遊山玩水、烏來、溫泉之旅...我就不可能帶小孩去了,小孩也不愛。

自己的行程:義大世界〈我一個人去玩,因為老公不想去,我喜歡一個人旅行〉馬來西亞〈這是我想去的,我就約我媽一起去〉

不是每次旅遊都,一定要誰出現才行,當你感到某人很不自在,他會一直想要回家,露出的笑容也很勉強,何必呢?

莊小惠媽咪
莊小惠媽咪 2011-02-12 18:11:18 #7F

3樓+1

這個過年就又是為了這個再吵= ="

下次已決定不讓他參加~

對大家都好^^~

ㄚ宅
宅女123 2011-02-13 21:14:58 #8F

我想,你老公應該考量到,去了墾丁後,吃喝玩樂..樣樣都需要錢

妳是姐姐加女兒,一定會搶著付錢....

而跟娘家的人去玩,總不比自己人去玩來的舒適...

不然,就是跟老公說,你自己帶小孩跟娘家的人去玩就好了

貓咪走路
貓咪走路 2011-02-14 01:55:34 #9F

有經濟壓力就原諒他吧~情有可原。

起碼還有金莎跟朗莎補償~

人家我被晃點不下百次都沒有金莎耶! 墾丁去不成了…好失望啊…_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力