禹小乖
禹小乖 2011-02-11 21:55:53 版主 344

真的很煩~

早知道就不要在網上索取奇哥孕媽咪贈品

之前**人壽的業務就打來詢問是否有意願要投保胎兒險

明白委婉的拒絕後

想說應該不會再打來了

誰知剛剛同一位業務又打來了

我以為她是忘了她之前就已經打過電話

她開頭除了介紹她是哪家人壽公司接著就問我對於上次那份保單內容有沒有什麼問題

我心裡有些納悶....我上次已經拒絕了不是嗎

客氣的回他保單沒什麼問題只是我目前沒有投保打算

她口氣非常訝異的說~為什麼??我們的保單真的很好很划算耶......

之前就不是很喜歡她推銷的方式

這次她講話內容更讓我深深感到不舒服到想去投訴她

上次除了一直說他們的保單內容有多優惠多有保障

最讓人不舒服的是不斷"明示"說如果妳的小孩出生有什麼先天疾病都有保障不然就是說小孩很容易早產的.....

感覺.....好像在詛咒妳的孩子一定會不健康似的

看在拿人東西的份上不想噹她

這次她一樣一直說小孩很容易會有問題所以最好就是先投保才有保障.....

我笑笑的客氣的回說~可是我們不認為我們的孩子會不健康啊

她馬上說每個人都嘛不會認為自己的孩子會有問題

可是等孩子出生才發現就已經來不及了

(聽在我耳裡.....根本就是詛咒了 討厭的保險業務_img_1)

接著又說其實現在很多孩子都會早產.到時候就一定需要住保溫箱

保溫箱的費用會很驚人.....

這時候我心裡深深的覺得不舒服

於是我再講了一次跟先生目前沒投保的打算...等小孩出生才要投保

她就一付非常訝異的問說~什麼??是先生不同意嗎??

先生對我們的保單內容有意見嗎??

難道先生是對可以保費可以回收的部分有意見喔??

可以拿回錢這樣不好喔?

口氣不知是揶揄還是看輕

然後又一直說

媽媽妳應該也知道現在的醫生在孩子出生24小時內可以不經父母

同意就替孩子檢查

如果孩子檢查出有先天性問題就無法投保囉

又說媽媽妳應該也知道現在孩子很多問題在媽媽肚子裡是檢查不出來的

像是過敏....媽媽妳知道很多過敏的baby是沒有辦法喝一般的奶粉

過敏的孩子喝的奶粉一小罐就要2000多元耶

(騙肖ㄟ~妳說的奶粉是裝金子的泥)

喝到脫離牛奶期的開銷是非常驚人的.......

這時的我已經連虛應她都不想

他的講話方式讓我覺得她明明記得我之前就已經拒絕了

卻還是裝做沒那件事的打來

上次態度至少還是客氣的

這次真的讓我對**人壽的印象壞到極點更別說投保意願

以後打死我再也不亂填問卷

為了一點小贈品招來一肚子鳥氣 討厭的保險業務_img_2 討厭的保險業務_img_3 討厭的保險業務_img_4

雅媽
雅媽 2011-02-11 22:08:16 #1F

到後來,我應該會直接說:不用了! 然後掛掉.

小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2011-02-11 22:12:55 #2F

有這麼嚴重嗎?

我曾經也索取過也接過妳說的**人壽打來的電話呀

沒有這樣窮追猛打甚至是態度不好的對話呀

這是個案吧!!

甚至還接過不只一家的電話,(這期間我有報名媽媽教室所留的聯絡資料)

反正你要是不想接這類的表明拒絕直接掛斷就好了,就別再受這麼多冤妄氣囉~

寶妹&寶妞的媽
寶妹&寶妞的媽 2011-02-11 22:42:43 #3F

1.冷冷的拒絕他...(當他打來就讓他說,電話擺一旁...繼續做自己的事情)2.說自己的親戚也在同一家保險公司當經理..已經投保了,謝謝!(如果他再繼續問,就說很忙沒空,也沒有必要跟他說這麼多)

3.沒錢保...如果你要借我錢又不用還的話,小孩借你當人頭投保!

不用管他的語氣如何,他越是揶揄就越說我就是沒錢,請你以後不要再打來了,最近要去申請政府救濟金啦!

其實我生兩胎,只有第一胎因為去聽主治醫師的演講(某臍帶寫公司邀請他的),聽完就走..有留下假資料

之後接到甚麼奶粉還是甚麼嬰兒用品的推銷電話,我就知道是那家臍帶血公司洩漏出去的(除了電話是真的,其他都是假的,所以我可以確定)

不過我都很冷的問他:你怎會有我電話

業務:一定是x小姐在參加我們公司活動留下來的

我:我從沒參加任何活動,你怎麼拿到個資的...你們這樣違反個資保護法,說...你是從哪有我的手機...

業務:恩...(講不出來)

我:告訴我啊..你怎會有我的電話,你這樣我要打去你們總公司詢問,不經我的同意就亂使用我的個人資料...,況且我從來沒參加過你們任何活動!

業務:恩...我的資料是上面給的,我也不知道..不然不好意思..打擾你了...非常抱歉...

從此之後就沒再接過任何業務的電話了!

king2904
king2904 2011-02-12 00:20:40 #4F

我會直接說,我買很多了..謝謝~再見

未來的傑爸
未來的傑爸 2012-03-21 12:30:00 #5F

真的是太利害了!! 跟妳分享一個親身經歷的故事,我本身也是在壽險業服務!! 也常常會接到這種的電話,我都會聽看看~~別人是怎麼做電話行銷~ 後來真的和妳有一樣的感覺~~後來我想說~~那我就跟他說我在三商美邦 服務~~那因該就沒事了吧!!後來想不到她還是不肯放棄~~ 看到妳打的那些內容~~只能說~~辛苦妳了~~ 最後跟妳說一聲~~祝妳一切~平安~順心~ ps:我的團隊裡面有醫師的朋友,如果有任何醫學上的諮詢,也可以問我喔^^ 三商 傑爸。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 親子出國 幼兒園 益生菌 半夜發燒 懷孕初期 黴漿菌 月子中心 長高 寒假 戒奶嘴 孕吐 配方奶 尿布推薦

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己