【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

該去哪裡產檢?基隆喜樂vs汐止國泰佘醫師

LaurynYu
LaurynYu 2011-02-11 17:59:35 版主 509

再過一陣子就可以領媽媽手冊了,

發現懷孕後我都跑去基隆喜樂婦產科檢查照超音波.

是妹妹推薦我去的,因為我個性比較容易緊張,

妹妹幫我在BBH找了好一陣子資料後,推薦我去給水醫生看診.

的確我也蠻適應水醫師看診的方式,他的評價我就不另外贅述.

最近因為感冒的問題有去汐止國泰掛佘醫師的診,

(喜樂拿的藥一直吃不好,國泰拿的藥一吃見效,當然價錢有差!)

會掛佘醫師也是因為我妹.她的第二胎是給佘醫師產檢接生的,

妹妹對她評價也不錯,佘醫師也是走親切路線的.

身邊的長輩都比較傾向要我到醫院作產檢,理由不外乎設備資源較多.

我因為是第一胎搞不太清楚設備的問題.

不知道有沒有媽媽能給我一點意見?

有在喜樂產檢的媽媽妳們會覺得喜樂的設備很陽春嗎?

謝謝大家,祝平安!  :)

(原作者於 2011-02-11 18:01:10 重新編輯過)

ivy0213
ivy0213 2011-02-11 20:34:18 #1F

我是後期在喜樂產檢跟生的

產檢的時候醫生是很nice

後期產檢我都會問羊水跟胎盤的狀況

39w羊水11.3 40w羊水8.2

我就決定在當天催生了 醫生說是看我決定

但生的時候就有點不是很好的感覺

我也是屬於緊張型媽媽 我再待產時

護士想說我還沒那麼快生 就跑去拿東西

醫生也不在 可沒想到我女兒就被我擠出來了

那時我發現有東西跑出來 我老公馬上打給醫生

醫生上來的時候頭出來了 醫生說要塞回去

但護士(水太太)說 來不及了 因為下一秒身體就出來

後來寶寶整個出來後 斷旗 幫我推一下肚子讓胎盤出來

讓我休息一下後就移到手術室(無菌空間)縫合傷口

縫傷口時間超久 30.40分鐘 護士人很好 會跟你聊天

醫生也很nice 但是住院的時候 有段時間沒有護士上來看我

事後我有問 她們是說讓產婦休息 可能我比較希望有人陪我吧

生完後我蠻緊張的 因為我只有作產前的功課

產後我完全不知道 我想說長庚都有衛教 這邊應該會有

但是只有給你一些a4大小的紙張讓你自己看

我是覺得有點差...應該要教一下吧 且沒教我要按摩乳房

還好我有定月子餐 我的調理師有幫我推開石頭奶

不然我就會乳腺炎了 懷孕時我有提過 他說會教乳房護理

我是比較建議第2胎在去他那邊吧 不然像我這樣心情不美麗...

朋友是在長庚 長庚要出院前都有衛教 教她們洗寶寶照顧之類的

LaurynYu
LaurynYu 2011-02-12 22:03:46 #2F

to ivy0213~

謝謝妳的分享喔!還寫了這麼長一篇給我,我會好好想想的!

^^

草莓Mimi
草莓Mimi 2011-03-14 11:17:22 #3F

我也是第一胎在喜樂產檢! 過程中都還不錯~醫生很NICE~

設備的話~超音波只有3D 沒有4D ,本來我也是很介意~~因為一直很想看寶寶到底長怎樣~後來要生了~就想說算了~

病房是一人一間的 ,還不錯~

不過看到ivy0213 媽媽的經驗,也讓我有點擔心~因為我也是新手媽媽~身邊的也是建議我到大醫院去生~~但是我都一直在這邊產檢說~~

很兩難~因為醫生真的還不錯說~~

ivy0213媽媽~ 請問為什麼醫生會建議都要生了~頭還要塞回去?

你的BABY 有用真空吸引出來嘛?

ivy0213
ivy0213 2011-03-15 19:56:05 #4F

因為我是在待產房時將我女兒擠出來的 我很想大便

我就一直用力 她們不在也不知道我都有在用力

所以我女兒是被我擠出來的 要塞回去是因為當下不是無菌空間

手術室才是 但來不及啦 只好寶寶抓去清理 我在起身去手術室縫合

言恩馬迷
言恩馬迷 2011-04-14 00:27:40 #5F

我的第一胎也是找佘醫師檢查的,人很親切,不會讓妳緊張,現在懷第二胎,仍是找他做產檢,國泰的設備還不錯,該做衛教的時間護士都會主動提醒,生寶寶之後也會主動提醒爸爸媽媽要去上課(衛教及新生兒照顧),可以放心。

橘子媽瞇
橘子媽瞇 2011-04-15 14:08:11 #6F

我第二胎也是在汐止國泰生的,說真的,在醫院的設施真的比較齊全

而我第一胎在基隆長庚~後來去汐止後,果真有比較才知道差在那裡..

汐止國泰整個設備很新..佘醫生也很親切會讓人不緊張

住院時,護士~也嘟超細心,跟在長庚差很多...

他們的衛教也教導的比較齊全...

至於喜樂~我沒有去過,所以無法給意見!!

小綠豆
小綠豆 2011-08-21 07:11:05 #7F

我第一胎也是在喜樂產檢

其實我換過很多家耶~一開始王立文,再來朱僑光

後來換到喜樂就穩定下來了

主要是因為產檢過程讓人感到舒服安心

不會問診時出現其他孕婦或病患

診間患者就是看診本人這樣

而且水醫生真的很溫柔又有耐心

問題都會一一回答,內診也不太痛(我是超怕痛的人喔!但內診我是覺得還好而已)

生產時我是在國泰總院生產的

因為我有乙鏈,又擔心胎兒太大/孕婦體重增加太多,擔心到時候自然產有困難要轉剖腹

在小診所還要call麻醉師來

還有之前在喜樂產檢感覺護士沒有讓我很安心

當時的護士竟然不會操作儀器...(量陣痛宮縮那台)

以上種種原因讓我還是選擇在大醫院生產囉!

媽咪發文已是半年前了,不曉得後來媽咪產檢醫院的選擇呢?

我是覺得在大醫院生產真的很安心~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招