桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請問有讓寶寶趴睡的媽媽們

calvinho
calvinho 2011-02-11 17:53:58 版主 222

有時候會給寶寶趴睡和仰睡

比較之下

趴睡睡的比較安穩

我有去買乳膠枕(扁扁平平的)

也上網搜尋資料

只有黃色小鴨和藍色企鵝有合格

所以就買其中一款給寶寶趴睡

因看到很多人建議不要使用枕頭

應該是指說那種不平整的枕頭吧

但我現在是扁平的乳膠枕

OK嗎

於2011-02-12 16:47:04 補充發言
to:Cindyㄚ慈 煩請你看清楚我的問題 我的問題是"現在是扁平的乳膠枕 OK嗎 " 我當然知道趴睡不要用任何枕頭 但所有文章並沒指出是哪一種枕頭啊 我們不可能給寶寶睡大人用的枕頭.抱枕之類的吧 但疑問就是在扁平的乳膠枕有洞洞的ok嗎 to:M.A.C 我試過了是可以吸水的 http://www.puku.com.tw/Products/item.asp?cId=PP05&ProductId=20079048
莘兒
伊伊娘 2011-02-11 18:03:51 #1F

趴睡不要任何枕頭!!

而且一定要鋪至少四條純棉浴巾

上面用床單夾固定好床單

不要有皺褶

床上也不要有玩具等

要清空

對小寶寶來說這非常重要

為什么要四條純棉浴巾

如果寶寶吐奶

浴巾會把奶迅速吸下去

保證寶寶呼吸順暢

但乳膠枕會嗎?

趴睡會睡得比較好

我女兒現在兩歲了

自己會要求“趴趴睡”

千萬不要用枕頭

傑米加CC
Jamie麻 2011-02-11 18:04:21 #2F

很 多人說不要給枕頭~

我個人是跟你一樣~

給他睡扁平那種~有洞洞的~

睡的時侯要在他身邊~注意他~

我個人使用OK

KATY
KATY 2011-02-11 20:11:40 #3F

我也是鋪浴巾而已~~~

一來溢奶很容易被吸收~~二來床單也乾淨不用常換~

但趴睡還是會不時注意他的鼻子是否有露出來~~

大約一個半月開始給他趴睡~~目前寶寶快三個月了~~

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-02-11 20:51:46 #4F

寶寶的頭會轉...才能用枕頭...

有洞洞膠枕是不吸水的喔....

別冒那個風險...

因為我們不知道是不是能24H清醒看著他...

我自己是因為寶寶都亂睡居多...我會測試他..

比如拿東西去屋住她鼻子看看...

他都會轉開......我才會讓他趴睡+枕頭...

小小亨利媽媽
仁和麻麻 2011-02-11 21:34:34 #5F

趴睡不能用枕頭,伊伊娘+1

倔強的人註定辛苦
M.A.C 2011-02-11 22:22:35 #6F

已經有人趴睡用枕頭出意外

為什麼還要用枕頭????????????????????????????

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2011-02-12 00:49:23 #7F

趴睡請舖4件吸水性強,純棉透氣的大浴巾,

舖平拉緊,

清空小床上所有東西,

不要放任何枕頭!

版媽已經看到很多人建議不要用枕頭了,為何還要去冒險?

!!!!趴睡不要放任何枕頭!!!!!

那些枕頭所謂的合格不合格都是商人的花招,

已經說了趴睡使用枕頭的危險性,版媽也有看到,不懂為何仍執意要使用,開此版真的是招吐槽用的..

陽v逸's 媽咪
陳陽媽咪 2011-02-12 02:40:54 #8F

================================

+1

璇&縈MM滴媽
璇&縈MM滴媽 2011-02-12 03:29:48 #9F

版媽說的那個應該是四四方方跟小baby身體差不多長的乳膠床墊吧..那個不叫"乳膠枕",我們家兩個小寶貝是用黃色小鴨的,一出生就給她們用了說.,記得臉要常左右翻動,不要固定睡同一邊.醬趴睡真的睡的比較安穩頭型也顧到..滿不錯用的說..

甄甄ㄉㄇㄇ
甄甄ㄉㄇㄇ 2011-02-12 10:07:11 #10F

小BB睡覺可以不用枕頭的

姐姐仰睡到現在6歲了(除非鼻塞,否則沒睡枕頭)

妹妹剛滿一歲趴睡也沒睡枕頭

她的枕頭是放手推車讓他墊背用的

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力